澳大利亚东岸摄影游

@ 叶老师

澳大利亚东岸摄影游

2013-09-13 周五
上海浦东机场
9月12日深夜从浦东机场集合,10个小时后,翌日抵达澳大利亚悉尼。由于五年前曾来过这个国家,本篇仅重点记录凯恩斯大堡礁等未到过的景点,其余均略录。
悉尼
Sydeny
悉尼是澳大利亚新南威尔士州首府,澳大利亚第一大城市和港口。
悉尼歌剧院
Sydney Opera House
悉尼歌剧院,悉尼地标建筑
海德公园
Hyde Park
位于悉尼市中心的海德公园初建于1810年,已有200多年的历史,那里有大片洁净的草坪,百年以上的参天大树,是休闲的好去处。

亚奇伯德喷泉(ARCHIBALD FOUNTAIN)

远观悉尼塔

圣玛丽大教堂
St Mary's Cathedral
圣玛丽大教堂(St Mary's Cathedral)是悉尼天主教社区的精神家园。它是悉尼大主教的所在地,建于悉尼第一个天主教堂的旧址。
麦考利夫人座椅
Mrs. Macquarie's Chair
17世纪澳洲第四任总督拉克伦·麦考利的夫人,每天在这里盼望丈夫归来,静静等待船队的回航。
悉尼港
Sydney Harbour
著名的悉尼海港大桥和悉尼歌剧厅,“三位一体”最佳拍摄地点

悉尼鱼市场

2013-09-14 周六
悉尼卧龙岗
卧龙岗位于悉尼南部约80公里处,澳洲最著名的旅游胜地之一,是蓝色海洋路最漂亮且别具特色的一段。
Austinmer海滩
全新南韦尔斯州最洁净的海滩,这里的沙质细白,海水碧蓝,年轻的情侣们更是为这处海滩添色不少。
2013-09-15 周日
Botany Bay国家公园
因国内飞机延误,临时增加的一个景点。这里是1770年,库克船长登陆澳洲大陆的地方,从此开始英国的殖民统治,它标志了现代澳大利亚的开始。
2013-09-16 周一
凯恩斯
Cairns
凯恩斯(CAIRNS)地处热带,风景优美、到处有热带风情的海岛和珊瑚礁,是前往大堡礁(Great Barrier Reef)的必经大门。
大堡礁航拍
大堡礁是世界上最大的珊瑚礁,全长二千多公里。坐上小飞机,航拍内外堡礁美景。

绿岛大堡礁

绿岛大堡礁
海上明珠绿岛大堡礁形成至今已有六千年历史,为大堡礁上唯一有珊瑚礁和热带雨林共存的岛屿,抵达后深入雨林区探秘。
大堡礁
Great Barrier Reef
乘坐透明玻璃底船,一览种类繁多、变化万千的珊瑚及海洋生命。

鱼鹰与鱼群的搏斗

库兰达小镇
库兰达(Kuranda)热带雨林小镇,拥有“童话之地”美誉。镇北有库兰达市集,喜爱逛街购物的游客,必要一游。
佛莱克植物园
建于1888年,凯恩斯市政府经营的植物园。这里收集的椰树和木生羊齿类植物以及多种热带植物在澳大利亚独一无二。
2013-09-17 周二
黄金海岸特威德河
特威德河(TWEED RIVER)是黄金海岸附近一条清澈、碧绿的咸水河,水产非常丰富。登上观光船,参加著名的“捕蟹之旅”,观看成群的鹈鹕。
可伦宾野生动物保护区
Currumbin Wildlife Sanctuary
位于27公顷的尤加利树及雨林之间,距离可伦宾海滨仅数分钟车程,享受与考拉、袋鼠、鳄鱼及其它澳大利亚本土动物面对面的难得体验。
2013-09-18 周三
黄金海岸
Gold Coast
由一段长约42公里、10多个连续排列的优质沙滩的组成,以沙滩为金色而得名,是世界上最美的海滩之一。

黄金海岸住下塌的宾馆

冲浪者天堂(Surfers Paradise)

布里斯班
Brisbane
澳大利亚昆士兰州首府,称为阳光之城,拥有美丽的自然风景和四季如春的气候布里斯班河犹如一条明亮的缎带,在市区里绕了几个S形弯。

学生参观中国城

1988年世博会旧址

袋鼠角

2013-09-22 周日
墨尔本
Melbourne
维多利亚州的首府,澳大利亚的第二大城市,繁华的国际大都市。
圣派翠克大教堂
St Patrick's Cathedral
19世纪最具代表性的哥德式建筑,也是南半球最大最高的天主教堂。
库克船长小屋
Captain Cook`s Cottage
卓越的英国航海家库克船长的故居,1755年建于英国,1934年维多利亚州一百周年纪念之际赠送给墨尔本人民,这座石屋被拆卸后运至墨尔本,然后依原样组建起来。
亚拉河
Yarra River
俗称“亲爱的老雅拉河”,墨尔本城基本绕河而建。
维多利亚艺术中心
墨尔本的标志性建筑之一,其顶部有115米高的锥形铁架,造型犹如一位翩翩起舞的芭蕾舞女正旋转着她的舞裙,因而被誉为"芭蕾舞女的裙子"。

周末,艺术中心前面变成了“跳蚤市场”

社区举办的化妆舞会

澳大利亚东岸游
实际行程为:武汉 → 上海 → 澳大利亚 悉尼 → 凯恩斯 → 布里斯班 → 黄金海岸 → 布里斯班 → 新西兰 → 澳大利亚墨尔本 → 上海 → 武汉