你好!日本(2)

@樱花

你好!日本(2)

2013-09-16 周一

因为前一天的失误,南禅寺什么的就放在了离开京都前来完成。台风过后,天气晴好,但是路面交通整个瘫痪,地铁也停运。巴士上坐在我们前面的台湾姐姐和我们同行,她好厉害,一个人来玩!
我们从东山三条开始走,沿南禅寺哲学之道银阁寺,走下来反倒觉得没有前两天感觉累了。
游完银阁寺,我们就分开了,她继续她的清水寺祗园之行,我们则回酒店拿行李前往奈良。

堵在路上的时候无意中发现水暴涨了很多。刚开始还没搞清楚是哪条河,等到反应过来是鸭川时,下了一大跳(本来我是打算前一天晚上自己去鸭川附近逛的,后来因为雨太大就没去成)。见过了平静的鸭川,这样汹涌的水流让我们觉得不太妙。果然今天的行程有好多地方由于山水没法进入。

京都南禅寺
Nanzen ji Temple
门票0日元
查的攻略上说门票300。可是我们都逛完了,也没有人问我们要门票啊!这是怎么回事?

方丈什么什么的,本来也是要门票的,但是这天没有开放

想去永观堂的,结果关门。看到这个石柱的时候我们以为到了哲学之道了,结果它只是个路标而已……

熊野若王子神社
Kumanonyakuōji Shrine
门票0日元
这里算是哲学之道的起点。相当安静的一个神社,只有一个工作人员在。
京都哲学之道
Philosopher s Walk
银阁寺前小店
银阁寺前的路上,两旁的店家都在忙着打扫卫生,还有疏通下水道,都好认真

亲子井(那个字我打不出来)。味道还可以,鸡肉的味道有点怪怪的。这时候起,觉得味磳汤也还蛮好喝的

京都银阁寺
Silver Pavilion Ginkaku ji
门票500日元
比之金阁寺,我反而更爱这里。虽然银阁没有那么闪,比金阁寺要少了几分匠气,多了几分自然之美

真不愧是仿制,连门票都相似

银沙滩和向月台

平城宫迹
Heijo Palace
只是在车上匆匆一瞥。但这样就够了。鹿男里,有几次小川老师去京都或者大阪都会出现这个镜头。不过这次坐的是近铁急行列车,速度太快,只拍到了这一个镜头就划过去了

这个门是新造的。当时建铁路的时候还不知道这里是平城宫遗址,铁路是从中间穿过去的。

奈良
Nara

左边是奈良公园,右边就是我们住的旅馆。工作人员好热情好热情。前台的欧吉桑很耐心的回答我关于鹿男拍摄地的问题,还给我画在地图上,虽然我最后没有找到……

猿沢池。乍一看到小鹿还觉得像是在做梦一样

兴福寺五重塔,从我们房间望出去就是

这家猪排饭是在近铁站旁的商业街上。我在微博上看到之后就一直想要吃。味道果然很好,就是吃到最后一块有点腻。米饭超超超好吃!!!汤的话我觉得可以不用买他们自制的,因为料太多吃不完……

2013-09-17 周二
大佛馆
房间10500日元
日式旅馆。难得的体验,早餐也很丰盛。

相当丰盛的早餐啊!吃完之后很饱的。那个看上去很像蒸蛋的其实是豆腐~好吃

奈良兴福寺
Kofuku-ji
门票0日元
有小鹿都得五颗星!

左下那只小鹿完全没吃到,全被那头公鹿给抢了。这是本人第一次出镜哈哈哈

喂~~什么意思啊!给你那么多吃的还不满足!!!

奈良国立博物馆
Nara national museum
确切的说是国立博物馆附近。因为碰到休馆日T____T

冰室神社

这个场景在鹿男里好像有出现过

奈良东大寺
Todaiji Temple
门票500日元
鹿男朝拜之旅XD

这只小鹿想偷吃鹿仙贝,被赶了出来,然后就一直和我们并排前往东大寺

二月堂。里面的卫生间很不错(这是什么点。。。

奈良若草山
wakakusayama
门票100日元
鹿男朝圣之旅。小川老师刚到奈良苦不堪言,然后江米条小姐就带他爬上了这座山,还跟他讲起了自己的“前男友”。看片的时候我就一直想我终有一天要爬上若草山!

门口的欧吉桑很热心的告诉我从一重目上山下山要半小时,从一重目到三重目要半小时。不过我最后花了快两个小时才下来(因为我找不到下来的路了=。=!

一重目

二重目

三重目

这里就是小川老师和江米条小姐站过的地方!!真不敢相信我真的来到了这里!!!!

天蓝的不像话!在奈良的图几乎都没有调过颜色

这个据说是奈良的特色。可是我又忘了是叫什么了。那个梅子泡进去很好吃。奈良渍有种腐乳的味道,虽然我喜欢吃腐乳,但是接受不了腌菜也是这个味道啊。。。

奈良春日大社
Kasuga-taisha
门票0日元
就还好。而且我们也不是从表参道上去的,所以正门是什么样子都不知道。。。

哼!愚蠢的人类!

奈良町

格子之家休馆……奈良町物语馆貌似也是休馆。反正就是休馆就对啦……没有找到小川老师住的地方就拿这里冒充一下啦,反正也差不多嘛

猿沢池、五重塔。从这个角度看过去简直太美了

大阪
Osaka

回了酒店拿行李,搭乘JR前往这次日本行的最后一站,大阪。因为酒店定在JR难波站旁边,所以只能走很远很远的路到JR奈良乘车。下次还是定在近铁难波附近比较好啊。可是大阪啊,大阪,就像是上海一样,除了购物比较给力之外,别的真的觉得就还好。可能是因为太累的关系,道顿堀心斋桥什么都没能好好的走走。

Dotonbori

千房大阪烧。真的不好吃……二人套餐3980,两份大阪烧根本吃不掉。结果害得我们倒胃口,连小吃都没心情吃了

2013-09-18 周三

前一天吃晚饭前去了南海电铁案内所买了大阪周游pass一日版。只要2000日元可以玩28个免费景点。只要去三个以上景点就赚回来了。只在大阪玩一天的话,一定要买这个就对了。不过我们赚回来的又投到海游馆就是了……

大阪通天阁
Tsutenkaku Tower
顶层有工作人员帮你拍照,好热闹的

标准照来一张!

中间那栋左边的那个就是我们的酒店

大阪天守阁
Osaka Castle
大阪天保山摩天轮
Tempozan Ferris Wheel
没有摩天轮情结,只是觉得挺贵的就去啦(所以说要充分利用pass嘛嘿嘿嘿)

大阪的下水道井盖是樱花和天守阁

大阪海游馆
Osaka Aquarium Kaiyukan
门票2300日元
周游卡不能打折,只是送小礼物而已。没有日剧里看到的那种很大很大很大的水族馆(不知道能理解我什么意思么)不过整体而言还是蛮好玩的。而且我一直在期待能看到很大的玻璃,所以直到最后才小失望了一下下

好不容易拍到的。拍完之后回放才发现原来是两只海豚!!!我是不是很lucky

这是馆中最大的一个展览馆,但是它是圆柱形的。。。不过也很棒啦

水母(灯光很暗,好不容易拍到张能看的)

某人要看的长脚蟹~~~哈哈哈难道这不是帝王蟹吗???

尼莫!!对面是体验,可以摸小鲨鱼和那个什么(咦?不知道名字)鱼的皮肤

我自己入镜了。一定要用字给遮住哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。。。怎么好像遮不住的样子。。。。

Dotonbori

终于看到道顿堀的标志了。不拍这张就跟没来过似的

元祖串炸。味道不错

同学又撑不住自己回去了,我又自己闲逛居然被我看到这个,可是我已经吃不下了。。。就留着以后和别人来吃吧嘻嘻

2013-09-19 周四
Dotonbori

早上起来在酒店吃完早饭就出来找唐吉鈳德,找啊找啊终于找到了。但是失望的一塌糊涂,价格也不便宜,还显得乱糟糟的。于是又转回心斋桥入口的松本清继续采购。中饭也没吃就撤退了

关西机场
Kansai Airport

再见,日本。

八天一晃就过去。到了最后一天的时候,已经脚痛的举步维艰,还是坚持着买完了东西。这八天要说感触,有很多,详细写的话可能需要很多篇幅。最大的感触是脚!力!一!定!要!好!然后就是找个和你脚力相当的旅伴……至少不能相差太多。这位亲只适合去海边度假什么的,暴走完全不行啊……
要说三个地方最喜欢那里,应该是奈良。因为小鹿,也因为鹿男。如果再有机会去,除了若草山不会再爬(实在太费体力)之外,其他的都想重走一遍。而且最好有两天时间,还有其他比较远的比如唐招提寺也要去。
要说京都最喜欢哪里,“郊区”的话是宇治,太美好了。市区的景点中,最喜欢的是晴明神社、东本愿寺还有银阁寺。
以后再去京都的话,会想要把17处世界遗产走完。
大阪,其实我觉得它应该有它独特的魅力,只是我没有体会到而已。
下一次不知道是什么时候,但是还不就是那首诗嘛

我们何其幸运
无法确知
生活在什么样的世界里

也许重逢的那天并没有很遥远

• 路上没有垃圾桶,只有在便利店旁边才看到。不过一般也没有什么垃圾可以产生就是了。
  • 排行程时不要拘泥于pass,要知道它是为你的行程服务,而不是约束。排好行程之后再看需要购买什么pass。不要为了省钱而强加一些自己不想去的地方
  • 不用担心交流障碍。虽然多数日本人的英语很烂,但是我们还有肢体语言,还有伟大的汉字可以交流嘛~~看我,就会几句简单的日语,不也一样玩的很开心
  • 寺庙什么的通常比较安静,神社尤其是大型的神社会比较吵一些。反正搞不清楚怎么办就看别人怎样咯
  • 穿双干净的袜子很重要。总是有需要脱鞋进入的景点的,如果坚持不进当然也可以,但是不是少了很多乐趣嘛。