一个狗在日本

@刺猬嚎叫

一个狗在日本

2013-09-07 周六

乘坐达美航空抵达东京。达美航空的东京往返机票如果提前订,真的好便宜,往返价格只要两千元左右。现在个人赴日签证必须在办理签证前先买好机票并提前预定好每一天的酒店,大家要提前安排好旅行计划。

抵达后第一时间换取JR Pass,日本全国火车通票,乘坐成田特快去东京,大约1小时。

成田特快内部,算是我在日本坐过的外观和内饰最豪华的火车了

目前最火的日剧半泽直树,抵达东京后转乘地铁,好多广告都是这部剧和小说的广告

这就是我在日本两周时间乘坐所有火车和新干线的通票,非常方便,进站只要给工作人员出示看一眼就好。日本真是个诚信的社会,几乎所有工作人员只要扫一眼就放我进去了,也不会仔细核查上面的日期。

这次所有的住宿都是通过booking订的,我看价格和位置差不多就下订单了,也没多想,不太在意环境如何。我在东京第一阶段住在一个北千住的地方,本来没抱什么特别的期望,住下之后才发现这附近晚上非常热闹,好几条商业街和小吃街。。。

路边小店

人气异常火爆的居酒屋,主要卖烤鸡肉串,口感相当好!

北千住车站下

成田国际机场
Narita International Airport
2013-09-08 周日

涩谷,新宿,原宿,随便走走

tips:个人签证,大家可以对照日本大使馆公布的具有直接办理赴日签证资质的旅行社,或在淘宝自行搜索价格合适的店家,http://www.cn.emb-japan.go.jp/consular/visa_dantai.htm

早上好!客栈一楼

地铁里的防狼广告,遇到痴汉要大声喊出来!

啊,本家开的居酒屋,哈哈

中目黑

商场里的line公仔

表参道,不知道什么祭祀

古老的原宿车站

北千住附近的一家牙科诊所,梦幻吧

新宿

2013-09-09 周一

东京

tips:关于JR Pass,这个大家稍微做过功课也都熟悉了,如果旅行期间在日本国内有长距离坐火车的移动,比如7天的旅程中有从东京往返大阪的行程,就建议购买JR Pass7日版。考虑是否购买JR Pass,或者购买哪一种JR Pass,主要还是根据行程安排,可以把自己计划的路线全部列出来,然后,用我后面提到的那个乗換案内app分别查询每一次交通的费用,加起来计算总价格看是否划算,哪些交通路线可以用到JR Pass。因为你来旅行是为了玩的畅快,很多场合下JR Pass不适用于更方便的交通方式,强迫自己使用JR Pass反而会造成不便,不如根据自己实际情况选择当地更划算的交通通票。

东京大学,赤门

秋叶原车站附近的AKB48 cafe

日本到处都是这种大型游戏机厅

成人的世界。。。

国立新美术馆

又见半泽直树的广告

看一场电影,宫崎骏的起风了,日语版

东京夜景

2013-09-10 周二

坐新干线去京都,火车上的便当超好吃

tips:关于日本国内交通,国人赴日旅行,主要会用到日本国内的火车(包括新干线,特急,快车,普通火车),地铁,巴士这几样交通工具。建议大家用iphone下载一个日本国内的交通换乘app“乗換案内”
下载地址:https://itunes.apple.com/cn/app/cheng-huan-nei-wu-liaono-dian/id299490481?mt=8
有这个app,我一个人在日本14天乘坐所有交通工具没有问过人,具体的妙处大家可以直接试用感受一下。建议下载后内购7天正式版,到期续购即可,功能更完善。特别注意输入需要使用繁体中文,日本绝大多数车站都是用汉字表示,app也提供多种查站方式。

抵达京都,到当地的澡堂洗个澡,里边就不方便拍了

2013-09-11 周三

清水寺,地主神社

旧宅参观

哈哈哈哈

一家小吃店,门口各种合影的人,奇怪的玩意

这。。。。

京都,岚山

岚山,天龙寺

乘坐岚山小火车

到处都是可爱的小朋友

一条很长的路。。。腿断了

祗园一角

二逼广告

商场里的复古相机,其实卖的是上面的相机绳

晚上吃螃蟹大餐!

卖萌的理科教科书

2013-09-14 周六

奈良

坐火车去奈良

亲一个

太用力了

午餐,鳗鱼饭

吃鳗鱼饭的地方,很静

奈良人偶

书店有乔布斯传记的漫画版。。。

商场

杂志

奈良
Nara
2013-09-15 周日

大阪

炸海老!!!我的最爱

小混混请往这边走

大阪书店的小朋友,好可爱

大阪
Osaka
2013-09-16 周一

从京都去马笼,本来计划是从马笼徒步至妻笼,但今天赶上了台风,行程不得不缩短了,徒步旅程取消。。。。

京都车站便利店买的便当,超好吃。哭了

佛教大学的广告也卖萌

当天遭遇几十年一遇的台风,这样的手机警报响了一个晚上,好几十条。。。

台风过后的马笼

马笼街道

本来计划的7.7公里徒步路线,因为台风导致火车延误,到这里已经下午了,来不及了。。。

不看你

就不看你

没看到熊!

晚上去松本市入住,这是松本城的夜景,很美

晚上看电视,休杰克曼在上一档美食节目

松本城
Matsumoto Castle
2013-09-17 周二

松本城,高山市

白天的松本城

抵达高山,去飞弹古川

飞弹古川街道

买酒

飞弹和牛晚餐

白川乡
Shirakawago Gassho
2013-09-18 周三

高山市

高山早市,卖小吃的老夫妇

高山市 昭和博物馆,主要是展示昭和年间的人文风情,微缩景观

35CM的炸海老!!!

本店特色,炸海老!!

晚上去名古屋住宿,名古屋没什么好看的,就拍了个塔

名古屋特色宽面,依旧是炸海老,吃不腻啊!

名古屋城
Nagoya Castle
2013-09-19 周四

返回东京

今天是中秋节,吃个外国月饼,反正样子差不多,半开放式双层牛肉馅月饼

住在亚洲基督教青年中心,偶然发现附近一家中餐馆

里面布置的很有中国八十年代的感觉

没想到,我此生吃过的最好吃的扬州炒饭,居然在这里。。。

第二天起来,继续到这家吃,招牌面,看着比较马虎,实际上好吃哭了

杏仁豆腐,甜点也很棒

附近有个大学,然后就有很多这种成人DVD店

2013-09-20 周五

返程

东京火车站外景,丸之内一侧

走了,14天过的好快。