吃货独自游台东,一路吃下去。超详细。

@贪吃猫的尾巴

吃货独自游台东,一路吃下去。超详细。

2013-09-29 周日
浦东机场-香港机场

总的来说 第一天的时间安排的不算太好。香港机场转机购物的时间太短,到了台北也很晚。原计划的购物和逛街有点赶,可能来不及了。

中间转机去了东荟城 在里面的时候 觉得很贵 gucci的眼镜要1200rmb没舍得。谁知到了香港机场,一模一样的款式,愣是翻了一倍。还免税呐!下次要去,就去东荟城吧 kate spade的新款钱包,只有机场的一个零头啊~。ax里面淘到宝了,一件t恤折上折 才60多块!2件t,一条短裙,一个ck鸵鸟皮钱夹。共700多人民币!

一次两张登机牌都好咯!在香港可以不用拖着行李逛outlet了

这年头机场和火车站差不多了嘛 可见上海人民生活水平提高之快!早上6点半哦~

隔着登机桥看到自己的行李在往上运!好玩

到了香港,转机之前去一下东荟城。步骤:去柜台办登机牌。直奔入境检查。填写短期7天入境表。出关、在星巴克后面的升降机下来,乘s1巴士咯!注意,投币车,不找零。某人只有10块的,被黑了~

s1共行驶12分钟。到了以后,走50米就是今天的目的地之一啦!一线大牌的确不多,但是,ax、coach、kate spade等折扣都十分给力。可以淘到东西滴。如果品牌合适的话。

桃园机场

飞机延误了。到了桃园后,4.71换了台币,怎么也没找到换sim卡的地方呢 先到酒店再说吧 国光express 据说很快哦

iTaipei Service Apartment
ITaipei Service Apartment
房间3040台币

榻榻米风格的房间 相当干净整洁 有小阳台 可惜电磁炉和热水壶都没摆弄好怎么用

就在车站市民大道的对面 但是没有门牌号 绕了至少半小时 一身臭汗

宁夏路夜市及圆环龙凤号卤肉饭
Ningxia night market
美味、好吃,来不及吃。从来到重庆路的那一刻开始,我发现山寨文化在有中华儿女的地方都是源远流长啊

龙缘(龙凤号老店)肉卷 肉本来的原味 不是加了很多味精调出来的那种哦 要口味重 自己加酱好了

2013-09-30 周一
西门町
Ximending District
门票0台币|游览1.5小时
类似于上海的迪美那种吧 阿宗面线来不及吃了 没有google 我就是个瞎子。建宏牛肉面和赛门甜不辣不错

一条洛阳街上短短5米三家建宏。。。这是街角的

另外两家

没焦点。。。重点是桌上随意的各种调料啊 三种辣酱、酸菜、大蒜等。我家了那个看起来有点油的

不出所料,那个是牛油辣酱。配上大块的牛肉、清纯的面汤,清香的卤菜。说不出的美,而且一共才100元!上海的汤经面道、康师傅私房面也不一定这么多料呢 还卖好几十,魔都情何以堪啊。

据说这家不是最老的。但是酱料很好吃啦

这家是老店。

到此一游,嘻嘻

台北故宫博物馆
National Palace Museum
门票160台币|游览2小时
毛公鼎 震馆之宝 三楼是精华 建议准备4小时 2小时只能随便看看 如果遇到旅行团 要排队了 根本来不及

狮子兄弟你在干嘛-_-b

台铁台北站
mb 票丢了!不知道丢在啥地方 还好还有票 又补了一张 450 没了。台北人比香港人客气很多 但是说热情洋溢 也没那么严重啦!超过工作范围的,一句也不肯多说的。屡试不爽啊

自强号 车头是好看的几米风漫画

一份便当都花了心思 这是多么有爱的铁路工作人员啊

大排十分好吃!里面的泡菜也不错。米饭粒粒分明有弹性,赞!

花莲
Hualian
门票0台币
台铁 我算见识了 说18:59 就一分钟都没差 你怎么算出来的啊pfpf

光可鉴人的花莲站地面

花莲火车站出站十分钟 就到了入住的民宿 晚上光线不清楚 但是 依然很梦幻的门面有木有

二楼走廊 据说房主阿姨的姐妹是做设计的 整幢小屋都由他们自己设计

卫生间超级干净 设计也有特色

床 爱恋乡村风。很搭啊

自强夜市
吃货天堂啊 喜欢这种大巴扎的布局 胜于宁夏夜市的长条形 严重推荐广东粥 超级大腕

路口抬头就是两家 其实里面还有 都差不多 芭芒柳 就是果泥嘛 超浓 好喝

另外一家 同样人多

东山鸭头 各种零食肉的集合 大肠头实在没勇气点~一大堆才200多 和绝味价格差不多 但人家现卤的呢 吃了三天没吃完。。。冲动是魔鬼啊

招牌上没拍到的是:不加味精!

这个香肠看上去很牛 但是吃口,只能说 我喜欢咬下去飚汁水的

其实 这家不太好吃 虽然有那么多的电视推荐 但干涩啊各种干涩

重头戏来了 粥。满满一碗 新鲜自打鱼丸 足有一斤的碗~好多好多料啊 60元!

2013-10-01 周二

在民宿阿姨的热心搭线下 找到了北京的云夕搭伴 拼他们车去风景区喽! 太鲁族居民区、太鲁阁。

花莲秀林乡
门票0台币|游览0.5小时
水超清 私房景点哦
清水断崖
Ching Shui Cliff
门票0台币|游览0.5小时
可惜没太阳 否则美死啊 欧亚版块 太平洋啊哥哥 偶这井底之蛙听到就莫名兴奋!

司导介绍 台湾人包粽子的树啊哈好大的叶子

对不起 iphone实在对不起观众 只好小p了一下 但是 仍然没有眼睛看到的美

太鲁阁国家公园

每年春夏季 有很多萤火虫啊

花莲立川渔场
Hualien Lichuan Fish Market
门票0台币|游览1小时
鱼、螺丝、蚬子 喝的都是地下涌泉 没天理啊

渔场花园 水池当中的 是游客哦 可以自摸黄金蚬~

梅花小品 黄金蚬壳做的 很用心啊

旁边那个是marc jacob的标准长款钱夹哎 在这盘炒蚬面前是多么的渺小啊 350台币~

水莲菜

云水间湿地
花莲瑞穗牧场
Ruisui Farm

第二天上午 又来咯 嘻嘻

梳着统一的飞机头的奶牛们

花花喝水

潜伏于奶牛场的鸵鸟小姐

今天的美食 两个都是淡雅型的 某以为 要么把冰淇淋加到红茶里增加奶香 要么加个蛋黄在冰淇淋里面增加蛋香

前一晚的cheese cake和鲜奶酪 cheese cake真是名副其实啊 90%以上都是cheese!

牧场步道 超文艺

椰子林温泉酒店
房间1500台币

露天池比较有feel呢 氤氲的水汽 树林环抱 吱吱虫鸣。。。 如果有帅哥就更好了!

早上起来空气超级清新

Hengchun Ancient Town
等待被转运中
垦丁星宇民宿
房间2500台币
每天由一位小帅哥一人打理!!!
白沙湾

船帆石
Sailing Rock
一块石头 然后 美丽的太平洋 不需要很久的
高铁左营站
井然有序 还有可爱的贩卖机!
台北 火车站五分铺附近

到了台北已经下午了 急匆匆去买台湾最好吃的猪肉脯 在雨里独自一人走了几公里 然后去吃好吃的火锅!