全心全意——阳光托雷多

@@licia

全心全意——阳光托雷多

2013-09-15 周日
北京-伊斯坦布尔-马德里
土航的服务还不错,小胖纸飞机也很可爱

在北京机场见到的小胖纸(*^__^*)

到伊斯坦布尔的时候是凌晨,但是依然觉得很美~

慢慢天亮了,然后就出发去马德里啦~

2013-09-17 周二
初见托雷多
Toledo
很累很累的下车后,随着心里的一声惊叹,所有的感官都醒来!!

一来就能看到Catedral Primada的高塔,这也是以后我在Toledo找路的一个灯塔~~

懂教堂的人都应该明白这门有多高端大气吧,此教堂源于清真寺后改建,这也奠定了Toledo西班牙宗教中心的这一地位吧

山城都是石子路石转路居多,比较考验鞋子

这是住处的Pza Padilla 小城的小广场很多记路名还是得费点脑子的

大学建筑都是古董 S. Pedro Mártir

山下Circo Romano往山上望,怎么看都很美

从Toledo的长扶梯上来陡坡一抬眼就是它了,之后还有人在这个教堂婚礼

2013-09-18 周三
托莱多

傍晚去散步

小巷子突然一转就看到它,顿时有惊艳的感觉Monasterio de San Juan de los Reyes

Tajo河边修了一条栈道供大家跑步散步,风景也是极美的

第一次觉得犹太区好美,于是后几天几乎天天都来这里散一会步,或者瞎逛的终点亦或起点在这里

这一条路走上去那边要是海,那便是最美不过了……

Puerta de Cambrón

回来的时候还是迷路了,头次来Toledo的朋友们一定得仔细记路哇

2013-09-19 周四

中秋节的晚上出来瞎逛,Pad晚上拍照不怎么好,勉强留个夜景吧,话说外国的月亮也没多圆:-D

2013-09-20 周五

塞万提斯像在西班牙应该是到处都有吧,作为Castilla la Mancha地区更是少不了

Toledo的商店看上去都挺雷同,如果真的要花时间逛,也挺耐逛的,毕竟都是小东西。喜欢就好。

Museo de Santa Cruz
Museo de Santa Cruz
一直免费,却也很有内容,必须点个赞

欧式建筑的穹顶一直是我很爱瞧的,虽然只是瞧热闹

内部正正方方的庭院永远是必不可少

怎么拍都好看啦,真的

这个是El Greco非常有名的一幅画,有名到连我都知道,Greco对于Toledo就相当于Gaudí对于Barcelona一样

靠近看有点惊悚……太真了

Alcázar
Alcázar of Toledo
也是地标之一,在Toledo老城区中心Pza Zocodover边上,这里有最便利的交通

Alcázar非常多功能,一边是武器博物馆一边是图书馆,看着很多士兵状男子大批量进去这个门,我觉得应该还有其他用途,呵呵

太阳天天都很好,每天醒来天空都跟是每天挂同一块蓝布一样,气温和阳光都是perfecto。

各个角度,这个堡我是怎么拍都不会腻的!

2013-09-21 周六

Iglesia de San Román ,去邮局的时候偶遇的西哥特时期的教堂,有古塔可以爬,很有历史古感,而且免费,总的来说免费的都挺不错

塔顶比较小找不到好的角度拍全景,鸽子在边上咕咕咕的嫌弃我……

Iglesia de los Jesuitas 这个也有塔可以爬,票价2.5欧

这个点可以拍到主教堂的高塔,主教堂最帅气的就是从空中看教堂建筑顶呈十字架型。

鸽子众之一

午饭后出来瞎逛,走一走又走到犹太区了

Museo Sefardí(Sinagoga del Tránsito)一犹太教堂,周六下午周日免费

婚礼一,看着新人到来进入殿堂,新郎略帅,呵呵

婚礼二,长辈们都穿的很鲜艳,年纪很大的老人也很讲究的穿着高跟鞋,在Toledo这样的路况看来只能被搀着走,大家都扇着扇子喜气洋洋……这扇子说起来又话长了

又是Alcázar附近,一个露天Bar太阳还没落山,来吹吹风

山对面(下面是Tajo河)是陆军学院

Zocodover附近有观光巴士和观光小火车,都是5欧

Barrio Judería
Toledo

这个桥也是我的最爱之一,Puente de San Martín

难得看到云(事实证明中午就散了),看到这景,感觉像是上古卷轴走到独孤城脚下

Ermita de la Virgen de la Cabeza附近 这个角度看全景不够好,脚力不够了走的不够远

小露个大脸

回来桥时,大家已经在晨跑,热气球也升起来了

这个方向每天看到升起来的东西都不同,有飞艇,热气球和滑翔伞……

那个犹太教堂的时间表,平时2.5欧

这个外表帅气的教堂内部有点让我失望,也是2.5欧

Sinagoga de Santa María la Blanca 犹太教堂,非常有代表性的柱子和雕刻,这些柱子想要表达的就是一个众生平等的概念,因为在教堂内任何地方视线都是一样的,没有远近高低

2013-09-22 周日

Tajo河上另一座古桥 Puente de Alcántara

这个角度看Alcázar

大教堂边的吉普赛歌者

Museo del Ejército
Alcázar of Toledo
2013-09-23 周一

山下去车站的路上,汽车站和火车站离的很近,从山上走过去也不过半个小时的脚程

沿途的风景还是没得说……美!

Estación del tren de Toledo

附上一张去马德里火车时刻表

Catedral Primada
Catedral de Toledo

大教堂门票略贵,8欧,有英文和西文的耳机讲解,不过听着听着容易走神

2013-09-25 周三
Chao Toledo
马德里
Madrid
半日游,真的就是到此一游吃吃东西拍拍照片就把认识的机会留到下次吧

大名鼎鼎的Pza Mayor

游客比较多的Mercado San Miguel

Gran Vía

• 托雷多适合慢慢发觉慢慢逛,一日游的话可以看看主教堂和犹太区
  • 西班牙气候比较干燥,秋天去的话已经要备好唇膏啊身体乳啊什么的,托雷多当地也有日用品店和大超市也可购买
  • 托雷多景点太多,哪怕是慢慢逛也别以逛完为目的吧,走走停停会发现很多美好~!