全心全意——阳光托雷多
在北京机场见到的小胖纸(*^__^*)
到伊斯坦布尔的时候是凌晨,但是依然觉得很美~
慢慢天亮了,然后就出发去马德里啦~
一来就能看到Catedral Primada的高塔,这也是以后我在Toledo找路的一个灯塔~~
懂教堂的人都应该明白这门有多高端大气吧,此教堂源于清真寺后改建,这也奠定了Toledo西班牙宗教中心的这一地位吧
山城都是石子路石转路居多,比较考验鞋子
这是住处的Pza Padilla 小城的小广场很多记路名还是得费点脑子的
大学建筑都是古董 S. Pedro Mártir
山下Circo Romano往山上望,怎么看都很美
从Toledo的长扶梯上来陡坡一抬眼就是它了,之后还有人在这个教堂婚礼
傍晚去散步
小巷子突然一转就看到它,顿时有惊艳的感觉Monasterio de San Juan de los Reyes
Tajo河边修了一条栈道供大家跑步散步,风景也是极美的
第一次觉得犹太区好美,于是后几天几乎天天都来这里散一会步,或者瞎逛的终点亦或起点在这里
这一条路走上去那边要是海,那便是最美不过了……
Puerta de Cambrón
回来的时候还是迷路了,头次来Toledo的朋友们一定得仔细记路哇
中秋节的晚上出来瞎逛,Pad晚上拍照不怎么好,勉强留个夜景吧,话说外国的月亮也没多圆:-D
塞万提斯像在西班牙应该是到处都有吧,作为Castilla la Mancha地区更是少不了
Toledo的商店看上去都挺雷同,如果真的要花时间逛,也挺耐逛的,毕竟都是小东西。喜欢就好。
欧式建筑的穹顶一直是我很爱瞧的,虽然只是瞧热闹
内部正正方方的庭院永远是必不可少
怎么拍都好看啦,真的
这个是El Greco非常有名的一幅画,有名到连我都知道,Greco对于Toledo就相当于Gaudí对于Barcelona一样
靠近看有点惊悚……太真了
Alcázar非常多功能,一边是武器博物馆一边是图书馆,看着很多士兵状男子大批量进去这个门,我觉得应该还有其他用途,呵呵
太阳天天都很好,每天醒来天空都跟是每天挂同一块蓝布一样,气温和阳光都是perfecto。
各个角度,这个堡我是怎么拍都不会腻的!
Iglesia de San Román ,去邮局的时候偶遇的西哥特时期的教堂,有古塔可以爬,很有历史古感,而且免费,总的来说免费的都挺不错
塔顶比较小找不到好的角度拍全景,鸽子在边上咕咕咕的嫌弃我……
Iglesia de los Jesuitas 这个也有塔可以爬,票价2.5欧
这个点可以拍到主教堂的高塔,主教堂最帅气的就是从空中看教堂建筑顶呈十字架型。
鸽子众之一
午饭后出来瞎逛,走一走又走到犹太区了
Museo Sefardí(Sinagoga del Tránsito)一犹太教堂,周六下午周日免费
婚礼一,看着新人到来进入殿堂,新郎略帅,呵呵
婚礼二,长辈们都穿的很鲜艳,年纪很大的老人也很讲究的穿着高跟鞋,在Toledo这样的路况看来只能被搀着走,大家都扇着扇子喜气洋洋……这扇子说起来又话长了
又是Alcázar附近,一个露天Bar太阳还没落山,来吹吹风
山对面(下面是Tajo河)是陆军学院
Zocodover附近有观光巴士和观光小火车,都是5欧
这个桥也是我的最爱之一,Puente de San Martín
难得看到云(事实证明中午就散了),看到这景,感觉像是上古卷轴走到独孤城脚下
Ermita de la Virgen de la Cabeza附近 这个角度看全景不够好,脚力不够了走的不够远
小露个大脸
回来桥时,大家已经在晨跑,热气球也升起来了
这个方向每天看到升起来的东西都不同,有飞艇,热气球和滑翔伞……
那个犹太教堂的时间表,平时2.5欧
这个外表帅气的教堂内部有点让我失望,也是2.5欧
Sinagoga de Santa María la Blanca 犹太教堂,非常有代表性的柱子和雕刻,这些柱子想要表达的就是一个众生平等的概念,因为在教堂内任何地方视线都是一样的,没有远近高低
Tajo河上另一座古桥 Puente de Alcántara
这个角度看Alcázar
大教堂边的吉普赛歌者
山下去车站的路上,汽车站和火车站离的很近,从山上走过去也不过半个小时的脚程
沿途的风景还是没得说……美!
附上一张去马德里火车时刻表
大教堂门票略贵,8欧,有英文和西文的耳机讲解,不过听着听着容易走神
大名鼎鼎的Pza Mayor
游客比较多的Mercado San Miguel
Gran Vía
- 托雷多适合慢慢发觉慢慢逛,一日游的话可以看看主教堂和犹太区
- 西班牙气候比较干燥,秋天去的话已经要备好唇膏啊身体乳啊什么的,托雷多当地也有日用品店和大超市也可购买
- 托雷多景点太多,哪怕是慢慢逛也别以逛完为目的吧,走走停停会发现很多美好~!
小技巧
推荐使用鼠标滚轮来滚动浏览,效果最佳
也可用空格键,上下左右键,PgUp/PgDn滚动浏览
评论