巴斯的那抹阳光

@小Q_MsQui

巴斯的那抹阳光

2011-01-17 周一

四人同行,到英国后一次远行。学期结束,经过漫长论文肆虐后彻底的放松。也奠定了在英国生活的基调,疯狂地忙完后疯狂的玩。
巴斯、巨石阵、温莎、伊顿。综合我同行四人的喜好。日后四人又去过湖区等,日后再慢慢写……
出门前我温习了简奥斯丁的多部名著,所以对于巴斯之行,充满的期待,现在回头看,依然觉得这实在是让我无比愉快的旅行之一。

巴斯
Bath

Bath Train Station,建筑特色就比其他的火车站精致许多,不愧是建筑之城。

英国旅游的bus tour做的很好,基本上每个城市都有。认为我国应该借鉴学习。

旅游城市的路标也做得完善

巴斯大教堂,地标。周围有Pump room,看过BBC最新版的《劝导》的都知道

简奥斯汀故居
Jane Austen's House Museum
这里是我去巴斯的终极目的地,里面有很棒的讲解,关于简奥斯丁的生平。

巴斯的街名、店名很多都来自简奥斯丁的文字。

这是简的妹妹画的一幅她的素描,尚未完成。也是简唯一传世的肖像。

这幅特别说明一下,这个就是电影里Captain Wentworth穿的那种军服。鉴于那部电影对我的吸引程度,这张照片必须特殊说明。

这是简奥斯丁的手稿。

罗马浴池
Welwyn Roman Baths
这是巴斯最著名的景点了,我的经验是,讲解一定要听中文。我装逼的听了英文,很多词汇都不懂。
Bath Backpackers Hostel
综合而言,是个性价比都很高的地方了。地理位置很奇特,后文再说。
2011-01-18 周二

街上暴走

这是巴斯很出名的一家饼店。慕名而往,里面有个小小的博物馆。

旧时的饼店。

巴斯教堂夜景,外国的月亮有比较圆吗?

史前巨石阵
Stonehenge
很庆幸去巨石阵那天天气很好,这样的阳光在英国是值得庆祝的事。我们是报了个小团去的,如果不能自驾的话,报个小团还是不错的。买门票啥的也方便,也给英国的导游司机点钱赚,让旅游业可持续发展么。

沿途有经过传说中的麦田怪圈,不过没拍到

这只鸟是传说中的圣鸟吗?

巨石阵从各个角度都值得细细看哦,有没有天文学家的范,看看你能不能看得懂吧

Fish & Chips
在巴斯吃到了我在英国期间最有意思的fish & chips。具体而言就是有一个超大份,如果你能吃完,就送一个免费布丁。我很想要布丁,我的好朋友就试着点了一份,真是好朋友啊!

拿上来的时候我就呆了,这个玩意的正常份量应该是一块鱼,一点薯条和一点点豆子,而这份基本上是正常份的四倍……有四条鱼,一堆薯条和一大堆豆子……

最后,当然是以失败而告终,偶那朋友后来在英国都很少吃fish & chips了,我很有罪恶感 ………

皇家新月广场
我从一踏上巴斯就想来这里,所以后来到的时候特别激动……至于原因,大家去看电影《劝导》吧。
小新月广场

这个狗屎垃圾桶让我赞叹不已,同样都是遛狗,后半句我就先留着了

Bath Backpackers Hostel
到了巴斯后大家激动地四处游走,要去青年旅舍已经是天黑以后的事了。沿着地图,大家走啊走啊走啊走啊走啊,一路上山,那条长长的路边就是看不到所谓的青年旅舍,最终沿着路标走进了一个黑得伸手看不见五指的小巷子

小巷子里就看到了这栋楼——偶们的青年旅舍

第二天清晨走出巷子

这就是巷子的入口,想想漆黑的夜里,走进这么一个青年旅舍……

2011-01-19 周三
伊顿
Eton
伊顿跟温莎只有一河之隔,有皇室气息的沾染,难怪辈出人才。不过作为一个安静的小镇,实在是个学习的好地方。

沿街的小店,绝对都是精品店。酒,T恤,甚至裁缝店都应有竟有。

这就叫个性化吧。

我喂完鹅发现那边有个牌子说不要喂。真的对不起,希望以后的游客能遵守这些规定,一定要遵守,否则就在不知不觉中犯法了哦

伊顿公学
Eton College

著名的一顿公学的大教堂

来两张伊顿公学的小帅哥,希望没有侵犯肖像权。

伊顿的校服实在是美!!!

温莎城堡
Windsor Castle

米字旗飘扬说明女王在城堡里。不幸的是很多地方就对游人禁足了,不过门票一年有效。我一直保存在门票希望能时间再去,不过现在一年已经过去了……

这个表很特别,是靠影子的。

皇家卫队表演

他吹一会就换个角度,会让每个观众都近距离观赏。这就是所谓的人性化吧?

事实证明,他们还是看得见路的。

事实证明这个东西还是看得见路的

温莎火车站