带上宝宝去旅行--梦境中的彩云之南

@Lizzy_竹子

带上宝宝去旅行--梦境中的彩云之南

2013-09-12 周四

临近中秋,好不容易盼到补假,终于可以跟妈妈、姨妈一起带上宝宝去旅行了,幸运地赶在中秋国庆旺季来临之前,一切都还是享受的淡季待遇。出行前,发现了蝉游记这个网站,在上面看了很多攻略,行程是我自己初步规划了一个,由于未知天气情况,所以机票订在11号晚上以后,先在网上订好了12,13日两天的住宿,因为带着老人和小孩,选的是比较安静的束河古镇的日光倾城客栈,位置有点偏,但是出行也还算方便,当晚飞机晚点,还好一并订了接机。12号早上睡到自然醒,出门望见绿意盎然的院落和鲜花,还有微凉的空气中洒着阳光,心情很好。这一整天就是在束河闲逛,吃吃喝喝,宝宝爱上了坐马车,很是惬意,很休闲的一天。

丽江 束河古镇
Shuhe Ancient Town

蓝天和古镇的建筑,有一种莫名的和谐感

很喜欢束河护城河里的浓浓淡淡的水草,很摇曳

哈里谷 酒吧街

流水冰镇的饮料,看着就很想喝

变幻莫测的天气,一半蓝天白云,一半乌云密布

一家很有特色的客栈

阳光照耀的感觉,很是美好

喜欢水中倒映着的蓝天白云

前方就是玉龙雪山

2013-09-13 周五

早晨起来发现天气很好,于是决定去大理双廊看看,让客栈老板帮我们定了拼车150/人,(后来发现亏了,回来的时候才80/人)。在网上订好了客栈-暖暖花园,但是我们一行3个成年人和小孩子都睡的一间房,是海景房,很漂亮,适合拍照、发呆、看风景,性价比很高。失误的是没有多订一晚,导致之后的行程被浪费了2天。海景房一定要提前订,像著名的海地生活之类的,据说要提前2,3个月订。

丽江束河古镇

束河日光倾城客栈的院落

房顶上的花朵,衬着蓝天白云,说不出的美丽

窗户中也有蓝天白云的倒影,原谅我是倒影控,呵呵

大理 双廊

蓝天与绿草

从丽江到大理双廊的沿途,一望无际的晴天和原野

沿途也很美丽

途中休息的间歇,顺便拍拍照

暖暖花园的海景房,阳台是最爱啊!

阳台上望去的洱海

阳台是个拍照的好地方

美丽的月季

阳光照在窗台上

对面的不知道是炊烟,还是雾气,总之很仙啊

楼上的阳台,蓝天下的白伞

洱海日落,天空呈现出有层次的颜色

日落的瞬间

洱海日落,对面的水平面上还宛然有些烟雾

2013-09-14 周六

客栈到期,临时想在这边多住一天,可是没有房间了,顶着烈日满城乱跑找客栈可真不是一个明智的选择。在这里建议大家去商店或者车上索取一份双廊旅行指南,上面有很多客栈和饭店的电话,免去奔波之苦。由于带着小孩,紫外线又太强,只好坐着马车去了玉几岛,定了一家海景房,但是性价比很差,价格高,房间很窄,电视都没有,而且毗邻街面,人声鼎沸、车船鸣笛,很是吵闹,比起前天的暖暖花园,真是差的不是一星半点,本次旅行的严重失误。下午紫外线太强,根本没敢出门,全体在客栈睡了一下午,白白浪费了2天时间。

大理 双廊
Shuanglang Island

阳台旁边有座山,山上有很多仙人掌

洱海的清晨

换个角度看洱海

仙人掌

清晨的渔船

早上很清新,有种豁然开朗的感觉

宝宝下楼了

院子里的花儿

美丽的院落,真希望在这里养老,呵呵

耀眼的黄月季

海地生活的大白伞

蓝天中的一轮弯月,静谧的美丽

黄昏的洱海

落日的余辉

日落前阳光依然灿烂

双廊 玉几岛
Yuji Island

玉几岛的莲花

岛上有浓烈的水草气息

美丽的水生植物

玉几岛很美,很美,可惜这边的客栈不怎么样

蓝的让人心醉的感觉

碰巧偶遇小鸟一只

注意:宝宝手里的就是,岛上很多商店都有的旅行指南,找住处还挺有用的

2013-09-15 周日

一大早起来准备去坐船玩玩,但是又怕订不到回丽江的车,就给送我们过来的师傅打电话,师傅说10点就要返程,于是我们带着些许的遗憾和满满的行李,又踏上了回丽江的路途。

双廊 玉几岛

鲜艳的三角梅

不知名的野花,只觉得很好看的颜色,粉粉嫩嫩的

大理 丽江 沿途

回丽江的沿途,又见经幡

沿途很多风车,宝宝超级喜欢啊

2013-09-16 周一

在从双廊回丽江的车上,在网上又找了一家束河的客栈,名叫云水客栈,位置实在是有些偏远,爬坡上坎,还好客栈的老板很是热情,派人来给我们提行李,走的时候也帮我们把行李提出去。客栈很漂亮,房间也比较舒适,虽然有些设备有点陈旧,但确实是一处清雅之地,后来就一直住的这家。而且据说虽然此处地处偏远,但是毗邻九鼎龙潭,是束河的最高点,水源的源头,水质是最好的,而且非常安静,适合带老人和孩子居住。九鼎龙潭还是很漂亮的,水幽幽,风轻轻的感觉,上午在那里租了一套民族服装照相,20一套,涂个新鲜。下午天色有点变了,高原地带温差很大,天气也是风云变幻的,我们包车去了附近的玉湖村,这位纳西族的司机很是健谈,一路带我们看风景拍照,很有耐心,我们找他要了电话。玉湖村是一个原始的村落,一路风景都很美。

束河古镇

束河的波斯菊

蔬菜水果泡在水里,卖相很好

美丽的花儿

波斯菊的残缺之美

爱花之人,牵牛花也不会放过

九鼎龙潭
Nine Tripod Dragon Pond

宝宝到处爬,旁边的铜人是假扮的,不少人被突然的动作吓到

清澈的水源

苗族姑娘上身

假扮的少数民族,您看出来露馅了吗

好吧,虽然扶头饰这个动作是装腔作势,可是真的好重

水至清则有鱼

换种颜色拍喇叭花

就爱着清澈的水啊

身为倒影控,却拍不出倒影的美

郁郁葱葱的绿

大树和草地

丰收的果实

层层叠叠的草

喜欢那几棵树,很俊逸的感觉

倒影啊,倒影,为什么我拍不好你呢

九鼎龙潭就是很幽静的地方,拍照需沉思应景,哈哈

玉水寨
Yushui Village

去玉湖村的沿途

一大片向日葵

雨后被淋湿的向日葵,明天太阳升起的时候,你还会抬头吗

玉水寨,天气不好,时间有限,没有进景区,有些后悔

小小瀑布

玉水寨应该不错的

仙雾缭绕,神秘的感觉

雪嵩村
Xuesong Village

村上的山坡,有一大片野花野草

原生态的风景

风中摇曳的树木和野花野草们,很飘逸啊

2013-09-17 周二

在束河的影楼定了艺术照,去拉市海,本次旅行的第二大败笔,效果很差,又浪费时间和钱,还不如我们自己拍的,女人就是容易受骗,呵呵!PS:拉市海的风景还是不错的,可惜在惺惺作态中被忽略了。以后还不如买条婚纱去旅行,估计比影楼照的好,哈哈!千金难买早知道啊!

拉市海
Lashi Lake

人工打造的波斯菊花海

刻意的花海,美则美矣,毫无灵魂

水中的花海,拍婚纱的圣地

孤独的大树和草地

拉市海沿途

玉龙雪山沿途

2013-09-18 周三

为了弥补之前的遗憾,因为是晚上的飞机,临走前,还不忘把行程填到最满,打电话给纳西族的师傅带我们去了文海,我们一路走来,天气都很给力啊,也是一个很美的地方,人烟也比较稀少,但是在草原上很傻很天真的我们还是被骗了90元钱。因为不是旺季人很少,司机就去上面洗车了,我们正忙着照相,突然来了一个黑壮的蛮汉子问我们骑马不,我们说带着孩子不骑马,他就向我们征收一人30元的环境保护费,我们傻乎乎的交了,还给了我们一张票。后来司机来了之后,才知道我们被骗了,这里是开放式的,根本不需要门票,当地已经被一个老外买下了,也不可能征收什么费用,哎,花钱买教训啊。下午临走前,司机又带我们去了观音峡,据说比拉市海漂亮十倍。不过希望越大,失望越大,那个地方就是一个普通公园的样子,门票还100多,超级不值,建议别去。晚上9点过的飞机,终于回到重庆了。

观音峡
Goddess of mercy gorge

观音峡大门口

农家乐即视感,不推荐

树上的花儿

文海
Wenhai

初见文海

文海沿途

路上的野花被我采,罪过,罪过!

白马王子?

阳光下的果实

辽阔的草地

弯弯曲曲的小溪,文海是一片湿地的感觉

人很少,风景不错

青葱岁月

开在水里的小白花

沼泽的感觉,喜欢骑马的这里也不错

人烟稀少,风景优美

金色的草原

绿色的草原

这里紫外线很强,注意防晒

文海沿途也很美

草原上的骏马

归隐田园的感觉

慢悠悠的田园生活也不错啊

俯瞰丽江

文海的花儿,据说8月花海最美

沿途也停下来看美景

司机说这里看下去,是整个丽江古城,特意停下来让我们拍照留恋

旅行结束,回家。