@炊烟102

2013-10-02 周三

16:35分的飞机,结果晚点了四十分钟。七点到达虹桥机场。一下飞机便打的到上海国际青旅。很喜欢这家旅店,体现出大上海那种不分国界的大都市氛围,这里聚集很多国内外大学生,工作人员和旅客都很热情。订的是五人间,同住的一个韩国姑娘,一个北京学生,还有一个杭州妹子。她们都是背包客。旅程的路上就是能让你认识很多的人。

机上

上海夜景俯视图

青旅入口

青旅前台,这位小姑娘一口流利的english让我崇拜

旅店休息室

二楼休息室

我的房间在左拐三楼

2013-10-03 周四

东方明珠+黄浦游船+博物馆+城隍庙+外滩。果然是人山人海的节奏,各种排队各种挤。怎么拍都是人!太遭罪了,不是我想要的节奏。四十分钟的游船倒是今天中最舒坦的时间。早早就结束了回酒店,晚上外滩更为壮观的人山人海。21:35回到酒店,景逸酒店,绝对差评,隔音非常不好,一晚上我都没睡好。明天乌镇。希望人流少一点T T!PS:为何选择上海?因为安逸的地方待久了,总感觉自己没了生存能力。想感受power。

东方明珠观光层

老上海?

1925咖啡吧

中华号游船

天气很好,风很大

外滩的节奏,人人人人人

景逸酒店,环境不错,就是隔音太差了,服务也不好

外滩拍的夜景

太像广州珠江了

东方明珠塔就是小蛮腰,旁边的金融区就好比珠江新城,当然,是广州模仿上海

向国庆值班的交警叔叔致敬,你们辛苦了

2013-10-04 周五

我会因为电影里的某个情节感动而来到一个地方,似水年华里一见钟情的爱情就在这里,我始终相信总有人第一眼感觉就是对了,无论结果如何,爱的过程很美好。
8:50分上海出发,进了桐乡开始堵车。结果12点多才到了西栅,去到酒店已经近一点了,这次入住的酒店是枕水度假酒店,酒店环境很好,着实达到五星标准,住的很舒服,而且酒店很有特色,古香古色,也不失大气。
先是往东门方向走,1点多这个时点人多,不过还不至于排队。乌镇到处是石板路,这次出门穿了双拖鞋是错误的选择,穿过每条小巷,两边都是一些客栈和特色小店,三寸金莲鞋店、似水年华红酒坊、明国客栈。。。。。。
回酒店,先睡了一觉,想五点的时候人少点吧,结果人更多。不过这个时间段的乌镇非常美,有落日夕阳。因为不熟,还是沿东门方向另一侧走了一遍。又差点给走出去了。
乌镇小吃不贵,而且价格都一样,不要担心被宰,各式客栈一次只招待两三桌。
晚上往西门方向走,乌镇的夜景真的很美,灯火阑珊。晚上的人依旧是多,乌镇有两家很有名的酒吧,老木头就是其中一家。途经月老庙,进去求赐良缘。与五位旅客同渡一船游乌镇,这才看出这个小镇的大概。与同船朋友告别后,船长带我摆回景区

桥上拍的乌镇

客栈,口味都不错

蓝印花布

枕水酒店

睡个午觉,养精蓄锐

夕阳下的乌镇

连理树,求赐良缘!

伍佰回酒吧

百年修得同船渡

小镇真美

2013-10-05 周六

早安,乌镇!
清晨的乌镇人是最少的。
我在想,究竟什么样的乌镇才是美丽的?是清晨安静原来的小镇?还是夜晚柔情浪漫的小镇?也许外来的元素的注入才让这个小镇变得那么独特,不分国界,古今融合,就像桂林的西街,云南的丽江。豪放让小镇显得更迷人。
13点,返回上海。
6号返回厦门。希望别受台风影响!

清晨的街道

我的小伙伴们,给你们一个惊喜。

想起似水年华里的那个画面

来了,便不曾离开

清晨的老木头酒吧,略显清静

人生总会有不期而遇的温暖

清静的酒吧

青藤青旅

似水年华,爱因遗憾而美丽

2013-10-06 周日

旅行的意义不是通过自己去认识这个世界,而是透过这个世界来更好的认识自己。
PS:大家不要再问我何时出嫁,这里做个统一回答,待我长发及腰?目前状态属于三无:无心仪对象、无暗恋对象、无追求对象。内什么,还是相信爱情,始终坚信,会有那么一天,上帝安排我们见面。