东北银阿拉拉

@小肉丸纸ws一笑

东北银阿拉拉

2013-10-01 周二

第一天 睡得饱饱的再出发!!吃过午饭,踏上北上的路,也许是错开高峰期,竟然一点也不堵(^O^)~开心~此行是我老爸组织的,也没做计划,走哪算哪呗ˊ_>ˋ~今天我们到了辽宁的朝阳。朝阳,感觉像没粗北京似的(>人<;)晚饭在当地看起来很火的火锅店吃嗒,叫海里捞(☆_☆)红果果的山寨啊!好吧!海里捞起来的东西应该比从海底捞的多哈:D味道没留下多大印象,一般般吧,价格挺便宜,四个人一百几~

京承高速

上路咯!!激动!兴奋!

路上风景炒鸡棒(^∇^)

我妹老萌啦(((o(*゚▽゚*)o)))

偷拍车后的夕阳~

辽宁 朝阳

富斯顿国际酒店,此行住的最好的酒店,真的很不错。而且才三百多,感觉很超值!!超级后悔没有在这里洗澡,接下来住的地方越来越让人没法走进卫生间(つД`)ノ

2013-10-02 周三

第二天 本来想去红海滩,但人实在太多了,排队买票排到一半吓回来,沿着小路走在红海滩附近的乡间,途中爬上海堤眺望大海。风景无限,最棒的木有人(^。^)~最讨厌人山人海的地方了!GPS我爱你~

Ps现在红海滩分为红海滩景区和红海滩风景廊道两个景点,第一个是经典景区,第二个是13年夏天新开的,区别是第一个里面有很多玩的,可以划船玩水,第二个就是沿着海边欣赏风景,票价分别为160和85

晚上到达海城,吃的当地小吃丁氏龟锅,这可不是吃乌龟噢~是在一个像乌龟的锅里炒各种肉啊菜啊。

睡的是一家很一般的商务酒店。有不干净的感觉。。。想住的海城大酒店定满了,

红海滩
Honghai Beach Scenic Resort

乡间小路的风景,哇咔咔咔咔爽!!

海堤上的太阳,投下荡漾的阳光在海波上,美爆了(^。^)~

这样的海堤,空无一人,小海风一吹,那叫一个爽~真适合拎一罐啤酒,坐在海堤上,就这么看海

这张把老妹照得有点胖(^_-)

2013-10-03 周四

第三天 开到了丹东。江边的那条沿江的路真是堵啊,一边堵着一边欣赏鸭绿江和朝鲜的小村庄(也许是大城市:P

到了景点断桥,人车密度达到新高峰。。吓得赶紧往北继续开。。人少了之后停在江边坐了坐。。当地人在洗衣服,还有人带着小狗狗眺望。。好闲适的感觉~

丹东的政府好坏哦,沿江的房子修得特别豪华,高楼!别墅!其实高楼背后都是乱糟糟的矮房子,就这么诱惑+欺骗朝鲜人民哦呵呵呵呵呵呵

在丹东吃过饭后就粗发向风光优美的自驾圣地绿江~~

鸭绿江
Yalu River

朝鲜!

看~~

我妹背后是fancy的丹东高楼ˊ_>ˋ

出城之后沿江向北,江边不断会有小公园小绿地,游人可以停车欣赏江景,也有人在里面自己烧烤~

很温馨的一幕♪(´ε` )

丹东 乐烤

乐烤是丹东比较有名的烤肉连锁,不过味道没啥么特色,和帝都汉拿山差不多,价格也不是很便宜。也许本地人自己是不会选择去的。优点在于一个店大卫生知名吧

绿江村 浪头

自驾车队占领绿江村(=゚ω゚)ノ。。爸爸的同事住在绿江村再往江边开的浪头李强家,我们去投靠,不幸的是李强家也住满,老板帮我们找了个当地人自己住的房子,朴素朴素,艰苦艰苦。幸福的是躺在炕头上能看见窗外的星空一角☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

2013-10-04 周五

第四天 在浪头好好放松了一把~看日出,沿着小路散步(粑粑同事的女儿好可爱~,坐船观光(和朝鲜兵热情滴打了招呼,以及被另一个游船的人当成朝鲜人被热情滴打了招呼( ´ ▽ ` )ノ
自己划小船,吃超好吃的农家菜(炖鱼炖鸡不要太美味噢ヽ(´o`;~
之后驱车前往长白山,在通化住下。住的地方,是家背街的小宾馆~周围环境有点小色情的感觉ˊ_>ˋ感动的是终于可以洗澡拉拉拉
以及吃到此行最好吃最超值的火锅~

绿江村 浪头
Lvjiang Village

四点半起床,好困呀。。今天日出迟到了,六点多才开始ˊ_>ˋ

水雾弥漫,像仙境一样~

有呆饿在真是高大上呀o(^▽^)o

啧啧,呆鹅了不起,了不起啊!

呆鹅赛高

划农家的渔船(≧∇≦)so happy~这是真正的船哟,不像公园里的小游船随便划随便走,需要一点技巧呢~

通化
缘生泰火锅,又便宜又好。肉都21一盘,菜分1、3、5、7、13、17等档,贵的多是拼盘,白菜豆腐都只要一元,太便宜了(T ^ T) 习惯大帝都物价虐翻的我都不好意思点菜了。最后还打9折,我们四个人,一共只花了75

朝阳缘生泰火锅真是了不起!!五花肉肥瘦得当,带一点皮子,好吃!麻辣海鲜鸳鸯锅!辣味足,海鲜锅下菌子,好吃!

2013-10-05 周六

第五天 起个大早赶往长白山!!竟然赶到了!!还看到了天池!!感动!!要知道,就在3号,因为下雪结冰,北坡还封了去天池的路。。工作人员说,有一半的人来长白山看不到天池,自己真是幸运啊*\(^o^)/*

天池门票,北景区是这样的。主景区100+车票85左右,上天池要再买80的车票。
西景区是自己登山上天池,可以省80。

路上的景色好赞!!秋色浓郁,枫叶非常美~如果坐飞机火车就看不到这样的景色了~风景在路上,这大概就是我爸爸如此醉心自驾的原因吧\(^o^)/

粗了天池,在敦化吃的晚饭,然后赶往长春。

路上

这张是还没进入风景好的地方随便拍的,体现不粗路上风景的万分之一美(´・_・`)

农家小菜~

长白山天池
Changbaishan Tianchi

上天池的路真是天险啊(●°u°●)​ 。。不过作为贵州山区粗来的山妹纸,我一点也不惧,棒棒嗒!!(^^)

震撼!!

我妹找水怪呢(☆_☆)

敦化 顺丰肥牛

顺丰肥牛是当地比较上档次的地方(价格和呷哺差不多=_=我真恨帝都。。四个人一百七十多,还吃到超美味的雪花牛肉*\(^o^)/*

雪花肥牛,38。多感人!!

2013-10-06 周日

吃完肥牛往长春赶,长春太坑爹了呀,各种修路各种找不到酒店,最后看到7天的大牌子,终于在凌晨四点有住的地方了。。

睡到九点过,在当地一家朝鲜餐馆吃午饭。然后踏上回京的路。

长春真堵,司机真猛!

7天 长春
仁风阁

这家店好有档次!!一进门就有穿韩服的妹纸弹古琴,让我想起一部超好看的韩剧—何智苑mm演的黄真伊,这里的服务员都是朝鲜妹纸,中文说不利索的,哈哈,长相那是棒棒嗒!美~

特色食品打糕(☆_☆)跟贵州的糍粑差不多哦,蘸豆面吃

米肠

烤牛上脑