【北纬18° ,再游三亚】

@小小鹿_Joy

【北纬18° ,再游三亚】

2013-09-26 周四

2009年8月,第一次和爸爸妈妈去到了海南,当时跟着旅行团走马观花的看了天涯海角,南山寺,分界洲岛等对这座中国最南端的岛屿留下了深刻的印象。

2013年9月,这次和男友一块儿自助来到了三亚,感受不一样的海南。

三亚湾
Sanya Bay
由于飞机到三亚的时间比较晚,所以第一晚选择了三亚湾的酒店,酒店价格相对于大东海和亚龙湾要便宜点,离三亚凤凰机场也很紧,打车30元内。 总体来说不推荐三亚湾,沙滩质量和亚龙湾无法比,建设和大东海没法比。

第一眼见到三亚湾的沙滩还是比较失望的

三亚椰蓝湾度假酒店
Yelan Bay Resort
酒店只能说一般,优势是离机场近,如果是晚上到三亚的tx可以选择住在那里。步行至三亚湾沙滩3分钟内。
2013-09-27 周五

第二天一大早我们就乘公交前往亚龙湾了,从三亚湾至亚龙湾的车程大概在1个小时。

p.s 三亚的公交还是很便捷的,大家下飞机后可以在机场拿一份地图,里面会有详细的公交站头。上了车之后具体到哪个地方可以问下司机,有些地方没有站头但是车也停的。

做公交前往亚龙湾

车做到市中心的时候,和男友都饿了,于是先下车觅食去了,吃了海南的名菜嘉积鸭,味道一般,酱料比较多。

亚龙湾
Yalong Bay
如果来三亚纯粹是为了度假,那亚龙湾就够了,比大东海和三亚湾好太多了。还有一个关键是亚龙湾人很少,躺在酒店的躺椅上,沙滩上,或者戏水,拍照都很惬意,不会出现人海的景象。

亚龙湾喜来登酒店的私家沙滩,我们去的那两天天气不算太好没有蓝天,但也还好没有下雨。

三亚喜来登度假酒店
Sheraton Sanya Resort
可以说亚龙湾的每个酒店都是一处酒店嘛?路过了天域,美高,红树林,然后到了喜来登,每个酒店都很漂亮。

酒店的泳池

喜来登里最爱的泳池,趴在上面有着连海的感觉,很赞!

金棕榈海鲜烧烤BBQ
去三亚之前淘宝定的海鲜烧烤BBQ,,海鲜种类不多,以骡和鱼为主,男友吃的很happy,个人觉得一般,水果倒是吃了很多。
2013-09-28 周六

来了三亚,怎能不去第一市场吃海鲜呢。第一市场的攻略网上很多,大概去之前可以看看,对海鲜和水果的价格都可以有个大致的了解。

我们也是随大流,在第一市场买的海鲜,然后去的四川小胡子加工。在买海鲜的时候,会有很多人跟在你后面问你要不要加工或者给你小卡片,千万别搭理啊!

第一市场现片的三文鱼,很好吃,110/斤,攻略上都说的90/斤没找到,估计集体涨价了。

椰子饭和四角豆,都很好吃,尤其是四角豆,连吃了两天。椰子饭:30元, 四角豆:30元。

海胆蒸蛋,还好就买了一个海胆,不好吃。海胆:4元/个,扇贝:10元/斤,差不多十个,海鲜便宜,加工费贵哪,要3元/个。

海南又名的和乐蟹,我们买了两个清蒸的,15元/个。重头戏芒果骡,超级喜欢啊,很鲜啊,也是连吃了两天,10元/斤,价格也很便宜。

第一市场顺便买的水果回酒店吃,最爱的榴莲,芒果,释迦。

亚龙湾
Yalong Bay

下午依旧酒店的私家沙滩玩。

三亚喜来登度假酒店
Sheraton Sanya Resort

酒店的早餐可以赞以下嘛,种类很多。

早餐持完好,酒店散散步,处处美景。

躺在这样的棕榈屋下以下午是不是很惬意呢?

还想着会不会掉椰子下来呢。

小孩的泳池

2013-09-29 周日

这天原本计划着去蜈支洲岛的,淘宝的门票船票及潜水的票全部定好了,很不幸的是前一天淘宝克服通知由于台风蜈支洲岛封岛一天。

三亚的天气实在是太多变了,无奈只能待在大东海玩了,只可惜二度三亚还是 没能去成被称为中国马尔代夫的蜈支洲岛,只能期待下次了。

在大东海当时想着怎么要都要去潜水,于是在大东海潜水了,无比的后悔,海水的能见度太低了,我就看到两条鱼摸到据说是珊瑚的东西,男友说连鱼都没有看到,教练还说能看到鱼很幸运了,很无语了。不推荐。

大东海
Dadonghai Bay
如果对我去过的几个三亚的海滩排个序的话一定是: 亚龙湾>大东海>三亚湾 据说现在海棠湾也很赞,这次没去,下次一定要去体验下

系列纪念照必须有哦。

三亚嘉宾国际酒店
Boutique Resort Sanya
位于半山的酒店,地理位置很好,出去就有公交,步行至免税店大约10分钟。酒店在大东海有私家沙滩,每十分钟就有小班车送住客去沙滩,挺方便的。
第一市场
第二顿第一市场了,从嘉宾国际酒店那边做2路,4路8路都到第一市场,大概十几分钟的样子,十分便捷。 这次点了芒果骡,红花蟹,带子,三文鱼,四角豆,鸡腿骡,大龙虾(110一只)
2013-09-30 周一

嘉宾国际的泳池。

酒店有两个泳池,泳池一。

泳池二。

• 防水手机套相机套,对喜欢拍照的人来说很是很有用的哦。
  • 三亚早晚的温差比较大,晚上出去记得带件外套。
  • 泳衣泳裤最好带两套,干的比较慢