十一诸暨杭州火车之旅

@米山多

十一诸暨杭州火车之旅

2013-10-01 周二

首先忍不住发通牢骚。满心欢喜的在半个月之前计划了横穿浙南的楠溪江林坑之旅。对这个小清新之旅充满期待。结果出发前一周不到某个时时刻刻掉链子的人,不出意外又一次不负众望地掉了很大的链子。气愤失望之余只有打起精神重新规划。本来十一这种时候出行就是给自己找罪受,无奈难得计划一次带老妈的旅行,不忍让她失望,于是打起精神在出发前一两天临时改变计划行程。把原本带点小冒险的中长途小清新自驾之旅改为万无一失其乐融融哪里人多往哪里去的带着泡面味儿的火车短途之旅。

诸暨
zhuji

K807次 上海南到诸暨 下午2点40发车,3个小时车程。3大1小,一个箱子一个背包,走起。。。

诸暨很小但是打车很难,火车站在比较偏远的地方,门口的出租车都只肯拼车。不知是不是我们去的地方近,都不肯搭我们。后来在路上拦了一辆车,貌似也不肯搭的样子。刚好后面一量警车过来,警察叔叔还走过来看了看,司机才老老实实搭我们走。车费不贵,起价8元。

铂林精品酒店,酒店比较新,性价比还可以。

酒店门口的烧烤店,腌制的牛肉很入味,当地的臭豆腐跟年糕烤了很好吃。

2013-10-02 周三
枫桥赵家镇

从诸暨长途客运站乘103路车到枫桥,大概40分钟车程票价6元,枫桥换乘203至赵家镇2.5元。然后需要包车去景区。

生平第一次坐这种小三轮

飞到车里的蜜蜂跟蜻蜓

香榧森林公园

这个所谓的香榧森林公园根本就没开发,就是一座香榧山,一些人家,其他什么都没有

水库

枫桥赵家镇是全国最大的香榧产地,满山都是香榧树

因为景区没怎么开发,只有坐汽车才能上山。我们雇的小三轮马力不足根本上不去,老人小孩又走不动,我们就只有在沿途找了个有小瀑布的地方停下来玩了会儿。大家都挺开心,至少没有人挤人。

不知名小饭馆

来,干了这碗:)

菜品简单味道很好,价格超级便宜

西施故里
Shaoxing Xishi Palace

西施浣纱处

不知是不是我们下午4点多才来的缘故,没有想象中的许多人,景区很大,不参观西施殿的话不需要购票。一行人走走停停,看到石榴小院停下来喝喝茶,吹吹风,安静悠闲,很惬意。

讲点文明嘛!

东昌桥头

当地人推荐的地方,全部是饭馆

徐家大院晚餐,环境不错,味道还行,价格略贵

2013-10-03 周四
五泄森林公园
Wuxie National Forest Park

五泄门票80,携程上买65。到景区门口换票,挺方便。

五泄水库

船票包括在门票里。

五泄禅寺,双龙宾馆在禅寺旁边,下次来一定要住景区里。

处处美景,可惜人有点多

有人关注也好,无人理会也罢,终是独自盛开

10月份水已经很凉,仍然有很多大人小孩光脚下水,捉小鱼小虾,还有人捉到黄鳝。

山涧

第五泄

曲径通幽处

在山谷的寂寞角落里,野百合也有春天

因为定了5点去杭州的车票,到第五泄就打道回府了。

杭州市
Hangzhou

5点半动车1个小时至杭州,票价25

转战杭州,狂堵

杭州娃哈哈

看到娃哈哈酒楼,果断下车觅食先

晚餐粤式点心+剁椒鱼头+芒果沙冰,完全体现混搭风

海华满陇度假酒店
Hai Hua Man Long Holiday Resort

位置很好,在满陇桂雨旁边,一路的桂花香。房间有潮气,性价比一般。

2013-10-04 周五
满陇桂雨
Manlong Guiyu Park

满陇桂雨公园跟杭州少年儿童公园是一个园俩名字,都是儿童游乐设施。十一期间人没那么多,但是谈不上好玩儿。

杭州动物园
Hangzhou Zoo

人多,门票15

圆正启真

在浙大里面,干净,性价比高,自驾住这里不错。

酒店俯瞰浙大紫金港校区

晚餐外婆家,离浙大很近的分店,排队半小时,味道一如既往。在购物中心里面,有个沃尔玛超市。

2013-10-05 周六
浙大

偷得浮生半日闲

香缇湾酒店午餐

吃饱了打道回府。

杭州跟诸暨五泄都很值得去,前提是别赶上人多的时候,诸暨的酒店相对比杭州好定,但整体水平也略差些。这两个地方一定还要再去,挑一个非节假日,五泄适合夏天,带孩子爬山捉鱼,晚上可以住在景区里的酒店,安静惬意,适合自驾。杭州夏天太热,春秋季更舒适,找个西湖边的酒店,喝喝茶,吹吹风。可以骑自行车逛到哪里,喜欢就停下来,处处风景。