bali bali 在巴厘岛当只自由的猪

@青春鸟王aka姆

bali bali 在巴厘岛当只自由的猪

2013-10-01 周二
阿鲁娜别墅酒店,乌布

在booking.com上面订的Villa Aruna (阿鲁娜别墅酒店),这villa就两栋别墅,一栋两层多卧房,一栋就是我们所住的小房子。整个VILLA都被稻田包围着,早晨和傍晚景色美翻。

我们的独栋villa,有室外淋浴,也有室外厨房~

早晨起床走出小房子看到的就是这片稻田,椰树下的小房子是个小学。

朝思暮想的露天淋浴~

早餐款式略单一,每天能选的只有蛋的吃法,薄饼的口味,果汁的口味等。WAYAN每天早上会按照我们前一天ORDER准时来摆台。

过个早儿,放个空,发个呆后,很快就到十点,MIKA告诉我们摩托车也已经准备好了。在乌布游览,最好在当地租一辆摩托车IDR60000/天,约合人民币四十块钱以内含油。摩托车啊,多么能融入当地人的交通工具,让我怎么拒绝?!

木有驾照的人,先装个逼。

MIKA给我们指了指路,说往北就可以到圣泉寺,再回南边儿的象窟,最后到乌布中心地带走走逛逛。出发前,他嘱咐我们村里的小路都很陡,让我们HATI-HATI,中文是当心注意的意思,然后给我们简单介绍了一下摩托车如何使用(呵呵呵呵呵呵我在国内就开过一次摩托车,阳阳甚至没有驾照),就这样MIKA半信半疑地把车和头盔交给了我们,我跟阳阳牵着我们的小车默默地在小路上试骑了起来。

中午小学生放学,高年级的都骑摩托车|||||低年级三五成群吃着零食走路回家,看到我们都超级热情的要么HI要么HOW ARE YOU。

从酒店到圣泉寺一路的风景美不胜收,骑着摩托车吹着小风的感觉真的真的很尼玛幸福。

圣泉寺
Tirta Empul

在牛逼的GOOGLE MAPS的帮助下,毫不费力到达了圣泉寺。也许因为在有WIFI的情况下,我曾经浏览过该区域的地图,让手机有了缓存,所以可以离线浏览。我事前先把我要去的地方收藏(例如酒店与景点),地图上就会有个星标,再通过定位一边移动一边去接近那个星标。话说回来GOOGLE MAPS显示的路很准确,无论大路小路都没有让我们停车挠头的地方。基本上不需要问任何路人。

清澈的泉水

进入寺庙,衣裙一定要过膝盖,没过的自觉在入口围上纱笼。所以阳阳也包了个红纱笼~

在圣泉寺洗澡的男子,是老大么?

圣泉寺历史悠久,当地人千年来一直接受着圣泉的洗礼,沐浴着圣泉水,以祈求消灾解惑,消除病痛并洗涤心灵。

当地居民虔诚,看岸上都是贡品。特有的小竹篮~

象窟
Goa Gajah

从圣泉寺到象窟骑摩托车大概需要三十分钟,路上看到一所正在盖的房子,给大家看看他们的结构。

象窟从前是石窟寺院,历史悠久。

小摊儿~

左拐是森林与寺庙,传说从前的佛教高僧都在洞窟里修行。

经过两个小时的熟悉,自认为已经成为一个车手的阳阳。每次都会说,“你在这等我,我去拿车”。

象窟是寺院,所以也要围纱笼,寺庙规模不大,洞窟倒挺多,脱了鞋感受了一下石窟旁的流水,这个凉。话说回来,我们去的这几天阳光明媚得不得了,本还担心会稀稀拉拉下点雨。除了阳光直晒紫外线很高,其实温度不高,还是挺凉快的。

乌布皇宫
Ubud Palace

乌布皇宫位于乌布中心的繁华地段,非常好找,但由于太繁华,他附近的道路都是单行线,我们骑着摩托车,单行线绕得有点晕。

巴厘岛风情石刻

富贵门前留影,大富大贵,YEAH

围着纱笼的庄严雕像,其实我觉得怪萌的。

乌布皇宫很迷你可爱,进去看看巴厘岛式的金碧辉煌,乘个凉,十五分钟足够。

乌布
Ubud

乌布总被介绍说是巴厘岛的艺术重镇,到地方后真的会被这浓厚的巴厘岛风情式的街道与田园风光给深深吸引。
乌布中心人来人往,乌布外围安详美丽,深深后悔我只安排一天半在乌布啊。以后要是有机会再来,我愿只停留在乌布静养,这有动有静,惬意。

骑到PUNDI PUNDI饭馆觉得这精致很好,就停车坐下了,后来才知道这很有名。

HONDA头盔,怪帅的,终于阳阳能当一回司机,换他载我了

骑着轰隆隆的摩托自由穿梭在街道上,看着老外使劲地骑着自行车上坡,内心在偷着乐。

乌布皇宫门口的繁华单行道,商务车和旅行车堵得水泄不通,骑着摩托车任意通行的我们,再次偷着乐。

民居,货车,当地人

乌布某吃猪肋排的餐厅门口的小猪装饰

犀牛水,早在旅游节目就看过,据说降火清凉

乌布工艺品市场

在乌布工艺品市场寻找心仪木雕的阳阳

对有BOB MARLEY画像的小酒馆特感兴趣

乌布太子全明星

逮着他们踢完球回家留个影,最右边儿的是头

巴厘岛的店面、寺庙门口,有着各种各样的这种穗穗,有布的有竹子的,赶脚跟风车一个意思,带来好运。

乌布中心有好大一片的空地,孩子们都在踢足球

乡村小道和城镇大道的交界,矗着这样一个雕像,地标~

Kenderan村庄

拐个弯经过一个小摊儿,发现还挺多人光顾。凑近一看是肉串儿,阳阳最爱||||,问老板多少钱,结果他不懂英语,比划来比划去,他貌似还是木有信心能跟我完成这个交易,尴尬地笑了没在理我。旁边的妇女看了立马来帮我做翻译,八串儿一包,我们买了三包,还有用竹叶包的米饭。

等的时候,我跟她自然地交谈了起来,她说她的小孩都爱吃,她今天专门带他们俩出来解解馋。

近视眼阳阳怕晚间路上木有灯,要赶着太阳下山前骑车回酒店。路过稻田,这是要日落的节奏啊,停车照张相吧。

小孩吃零食

另一片稻田,小孩在给妇女貌似拔白头发,看到我们把车停了照相,还给我来了个手势。

回到酒店,乘个凉,看日落,冲澡,让WAYAN帮我们从乌布点了个迷你海鲜套餐和N瓶啤酒回来,阳阳过生日了,庆祝庆祝。

生日快乐!!奔三的人!!

2013-10-02 周三
圣猴森林公园
Monkey Forest

这天十点要还摩托车,所以趁早上还有时间,早起出发往乌布的圣猴森林公园。

刚从村子出来开进了乌布主要道路,就遇到了警察指示摩托车得绕行,开始我们以为是因为APEC所以绕行,结果!!警察把摩托车都引到了警察局门口临检,而重点是我们木有摩托车驾照!!吓得肝儿都在颤抖~

当时的我已经在想要怎么用钱解决了,阳阳倒是一点紧张得赶脚都木有,警察一个接一个地在检查着,眼看还有俩就到我们,这时等不及的当地人开始三三两两地驾车走了,我们就也默默地混入车群,故作不惊慌地溜了。

有香蕉,猴子们爱你。没香蕉,猴子们看都不看你。有个老外用衣服裹着好些香蕉,藏在肚皮那,让猴子把裤子都给扒下来了。也有些人才买的香蕉扭头就给猴子抢走,影子都找不着了。

Negari猫屎咖啡庄园
Golden Coffee Factory Bali

麝香猫 LUWAK

猫屎咖啡 LUWAK KOPI

水神庙
Pura Ulun Danu Beratan

印尼盾五万块后面的景观,乌伦达努寺,国人有的称其水神庙,有的称其女神庙,供奉祭奠着湖泊女神。话说我赶脚这个庙宇真的很漂亮噢。

门都莫丁庄园酒店,巴厘岛

是日从乌布往北,途径布拉坦湖到达了这天的终点,门都莫丁庄园酒店,位于中部往北的山区一个叫GOBLEG的村落里。

入住的客人都被热情欢迎,套上了这种花环。

因为庄园太大,未免走丢,每个VILLA都配了一支手机

毛巾天鹅,和一封欢迎信。

浴缸,配了足够多的花朵

换过泳衣,赶着日落的节奏,直冲去他家的无边泳池,美翻!

遇到来自祖国的住客,她给我们出主意比了个LOVE.

正面剪影就是个悲剧的我只能让大家看看侧面了

阳阳TAKE 1

阳阳TAKE 2

日落得差不多的时候,就是一片魅惑紫!!!

不会游泳的阳阳只能站在水里装装样

虽然山区好冷,但既然换了泳衣还是勇敢地跳了下去。

游完点杯喝的,再泡温的,按摩的!

回到VILLA,在小花园里看星星,看萤火虫。

2013-10-03 周四
门都莫丁庄园酒店,巴厘岛

要不怕晒,可以在室外享用早餐,远眺巴厘海

无边泳池畔过个早儿

也可在室内上上网,听听音乐,吃早餐

散步

要离开这片天堂了,我会再回来的!

母神庙
Pura Taman Ayun

话说这各种神庙已略有审美疲劳

海神庙
Tanah Lot

这会儿没遇上涨潮,据说涨潮时的海神庙,海水淹没岩石,海神庙孤傲冷艳地矗在海中,是另一番美丽景象。也没有看到日落海神庙,因为这晚的日落要献给金芭兰海滩。我们在大太阳下暴晒了俩小时,晒得快趴下了,阳阳却沉迷于抓螃蟹的游戏不肯走。

两万块照了张即时打印的纪念照,约人民币十二块钱。

话说回来,让路人(无论外国人还是祖国同胞还是推销照相的当地人)给我们拍合照,没个能对准焦的,什么情况?

金巴兰海滩
Jimbaran Beach

巴厘岛有很多海滩,其中金芭兰海滩专门用来吃海鲜烧烤,还要赶日落来吃。刚开始来只是凑个热闹,但真真看到那巨大的火球一点一点地沉入大海,染得整个海滩整个蓝天一片绯红后,我和阳阳都惊呆了。金芭兰的渔民天天就看着这种景观啊,可这种情调对我们来说确是非常难得啊。

五点到达金芭兰,海鲜长廊还没几个客人。

渔船

把昨天酒店发的花环带在身上了,呵呵呵呵呵后来他发挥了大用途

印尼国民啤酒,BINTANG! 星星的意思,都数不清这次旅途喝了多少瓶了。

太阳要掉进海里的节奏

餐馆服务生主动提出帮忙合影

拍完正面,还给我们拍了背面

在海滩卖场的乐队逮着情侣和一大帮小伙伴的就乱入,停在我们跟前就不走了,知道我们是中国人后,直接就来了首月亮代表我的心,不过还真标准,而且主唱很搞笑,他只要看到我哈哈大笑就要学我哈哈大笑。哈哈哈哈哈哈哈。给了点小费后,我把我的花环也献给了他们,被逗得挺乐的。

吃得差不多,餐馆还来了段印尼舞蹈,该特色就是舞者本来美美的,突然就会干瞪眼,赶脚要把坏东西都瞪走似的。
用餐完毕,满手腥味,满面油光,留个影,拜拜金巴兰。

2013-10-04 周五
阿勇河漂流
Ayung River

今天上午的活动是去爱咏河漂流,选择的是SOBEK公司的服务,有库塔区域的酒店免费接送,含午餐及保险。每船都会有一个教练,我们每个动作都要听他口令,他也负责用防水包看管好旅客携带上船的电子设备和香烟等等。

赶脚很不和谐

自助午餐的餐厅视野

先主动跟同船的德国旅客提出说让我帮你们拍合照吧,然后再让他们主动提出帮我们合照呵呵呵呵呵呵呵呵。

巴厘岛库塔海滩
Kuta Beach

SOBEK公司的车大概两点左右把我们送回了库塔的酒店,躺了个把小时就出门去海滩了。库塔海滩用一道矮矮的白墙把海滩和道路分割开来,道路的另一侧满满的都是商铺和各种酒店,绵延好几公里。所以我们酒店也不例外,出门过马路就到海滩了。

进海滩前看到有小摊儿卖BAKSO,BAKSO是印尼的国民美食,炸豆腐,猪肉丸,鸡肉球,配点粉丝和包菜丝再加两勺汤头,配上印尼的超级辣椒酱,好吃噢!

库塔在巴厘岛南部,是巴厘岛最热闹的区域之一,吸引着众多的游客,商业也很发达。金芭兰海滩充满着浪漫情调,库塔海滩则是一种更随性更疯狂更有活力的赶脚,海滩上聚集着各种肤色,各个国度来此度假的人,有的晒太阳,有的冲浪,有的玩沙玩水,有的仅仅是来海滩拍个照。

我最喜欢巴厘岛像个天然的大花园,没有一板一眼的绿化,却到处都是花花草草,巴厘岛的人都是花匠么?据说这的楼不能超过椰子树的高度,所以这也木有高楼大厦,木有严肃的建筑。

左思右想,还是去编小辫儿了,开价25万,杀他个12万成交。后来交谈过后才知道,给我编头发的人正在怀孕,是她第三个孩子了。突然觉得自己有点太狠了,会么?
一头小辫儿,雷鬼风走起,耍个酷先。

2013-10-05 周六
蓝湾海上活动
Blue Point Bay

一早出发去努沙杜瓦的蓝湾玩预定的海上活动。下次再有机会一定去北部罗威纳潜水加看海豚。绝不来这,也不推荐大家来这,这儿就是狗屁~
滑水也没成功,腿部肉多却木有力量,喝了好几回海水也没成功站起来。
这次的海上活动,败笔!

滑水没成功,上岸倒是挺有样儿。。。

冰镇椰子水,然后又吃了碗BAKSO

情人崖
Uluwatu

乌鲁瓦图位于巴厘岛的最南端,以情人崖和冲浪海滩海滩闻名。看着这片海,莫名觉得这片海滩很高端,有种严肃的赶脚,可能是因为浪特别大。后来知道了乌鲁瓦图这边的海滩也是冲浪爱好者的聚集点,但仅限于专业级别。

欢乐时光过的特别快,又差不多要说拜拜。

蓝点湾
Blue Point Bay

来了乌鲁瓦图顺道绕来了蓝点,蓝点据说因为某韩剧而闻了名,因为他家有着无边泳池,照出来的照片,泳池能与印度洋完美无缝连接。同时他家也有一座玻璃教堂,随着越来越多的土豪热衷到巴厘岛拍婚纱照或举办婚礼,蓝点的这俩卖点让很多女孩儿抗拒不能。

最后一个呆在巴厘岛的下午,只想舒舒服服享受阳光与海滩,对蓝点的酒店设施还真不太感兴趣了,所以我们没往蓝点里头走,倒是通过蓝点大门的侧边走进了乌鲁瓦图海滩。

顺着石梯可以走到沙滩,途中看到一个开放式的BAR很不错,简直就是乌鲁瓦图观景台。最后一站就这儿了!

冲浪者趴在冲浪板上划到最适合的位置等待浪的到来,浪小了冲不起来,浪大了站不起来。冲起来了,还要不断尝试高难度的动作,但往往还没来得及完成就被卷走了,得喝多少海水啊。

拜拜乌鲁瓦图,拜拜巴厘岛~

• 巴厘岛繁华地带的BCA银行的ATM,可用银联取印尼盾。
  • 多准备零钱10000印尼盾或是1美金用于付小费。
  • 巴厘岛街上很多换汇点,如需以美金换印尼盾,点钱的时候一定要看清楚,别被那一串零给吓到了,不然店家很容易偷换概念,少换几万块。
  • 巴厘岛有很多出租车,最好选择蓝色外表,玻璃上沿贴有BLUE BIRD GROUP贴纸的出租车,上车最少支付三万块印尼盾。