献给未来福音-关西五日游

@柠檬_heeholic

献给未来福音-关西五日游

2013-10-01 周二

年初就想好了今年的旅游要去关西,虽然机票酒店都贵到泣血,但实在没有假期只能选择在国定假出游。借亲故的话说“钱都花了就要好好享受”,托这句话的福这次的旅行特别尽兴。正好空之境界最新剧场版【未来福音】9月28日在日本上映,能在上映期间在大荧幕前观影成了这次旅行最奢侈最幸福的事情。

出发前一定要留一张合影

関西国際空港
Kansai Airport
以前就听说这个机场是在人造岛上建造的,亲临现场还是觉得很神奇。

下飞机后要乘短驳电车到机场主楼

到处都能感受的关西的热情

橘黄色调让人感到很温暖

乘南海电铁向难波进发

890円急行~约三刻钟就能到难波~

我们的酒店瑞士南海就在南海电铁难波站楼上~设施和服务都对得起这五星~

天王寺animate
Shitennoji Temple
大阪第一站居然是Animate我真是没救了。。。天王寺也算是个大站,有各种线路可以换乘,找路就找了一会,所以当我看到A店那块蓝色大牌子的时候整个人都兴奋了!

出了车站只要看到这个天桥就能找到A店

街边的彩灯非常有趣

电梯一上去就是黑篮的专柜

多美好的牌子(冷静

我家小紫原生日咯(。。

大阪道顿堀
Dotonbori
这地方真是逛多少次都逛不完,第一天晚上是觅食去的,热闹的气氛弥漫着整条街道。

地标大螃蟹

在河边吹吹风还挺舒服

10点才吃上已经饿晕了~结账的时候才发现店里挂着好多名人签字的碟子~我们运气不错~

著名的格力高霓虹灯

2013-10-02 周三

第二天是暴走的一天(其实天天都在暴走),从大阪城公园到通天阁再到USJ,虽然后来在JR的普通线和快速线上周转许久浪费了不少时间,但丝毫不影响我对晚上电影的期待,完全幸福满溢TAT

大阪城公园
Osaka Castle Park
清晨的大阪城公园给人一种很清爽的感觉,零星会有几个来晨练的人。来的太早,而我们接下去行程排的满满的,就没等到天守阁九点开门,就在外面看看也不错。

路遇萌娘口~

一片绿色好不惬意

路障上的小鸟们彰显着这个城市的活泼可爱

日本的神鸟——乌鸦

1970年大阪世博会埋下的时间胶囊,要五千年后才开封。。闹哪样。。

大阪的象征之一 天守阁

从公园出来走到地铁站的路上途径大阪市府厅,好朴素。。

圆盘貌似是大阪府警察厅的停机坪

这个大楼和柯南里放的一模一样!

大阪通天阁
Tsutenkaku Tower
门票500日元
东京有东京塔,大阪有通天阁。通天阁是大阪的地标,虽然就现在看来它其实并不特别高,但依旧是旅游观光的必经地之一。

四层观景台的章鱼烧kitty好萌

电梯里的指示灯很有趣

从二楼入口到一楼可以走楼梯,但温馨提示说请不要勉强= =

难波名物~炸串!

日本环球影城
Universal Studios Japan
相比迪士尼,环球影城就比较适合成年人游玩,如果是对电影有爱的人玩起来肯定更爽。我们参加的几个大项目都很精彩,侏罗纪和大白鲨都会湿身,不过夏天玩还是非常解暑的~

园内浓浓的万圣节气氛

电影场景一般的布景

路遇斯达夫用水在地上作画

我是个神经病你们不要理我。。

gift shop也到处都有万圣节道具

侏罗纪公园太刺激了

非常赞的现场演出,推荐!

死党非要玩的大白鲨。。吓死了。。

一进园就能看到这个过山车,胆小不敢坐= =

大白鲨出来正好赶上巡游

芝麻街~~我比较喜欢大鸟~~

这个著名的地球君(突然想到X战记里每集一便当的地球君

园区内JUMP SHOP的黑篮专柜,来感受一下第二季开播这喜大普奔的气氛吧

奇迹的时代

大鸟~~~

果然和迪士尼一样~USJ站的列车也很梦幻~

这里要插播一下。从USJ回难波要乘JR线,但JR有普通和快速之分,而可以换到去难波的车的今宫站是快速列车不停靠的一站。我们一开始没注意,结果乘到了新今宫站而绕了路。可见日本的铁路之发达令人发指(你才笨的令人发指

在车站上偶然的发现!薄樱鬼?

酒店楼下就是南海难波站

每月1号电影日和每周三女士日有优惠电影票哦

终于在电视上看到了我家的CM

看完实在是太太太幸福了TUT

2013-10-03 周四

出发前从酒店窗户再望一眼昨天去过的电影院TUT

京都站到着!!

和luckystar里的场景一模一样(太宅了你

京都巴士一日券~好物!

终于吃到了铃村社长大爱的pino

街边小店里发现一只熊坐在吧台上XD

指示牌会告诉乘客下一班车已经到哪儿了

京都的巴士都是后门上前门下,下车前投币。如果下一站要下车,不要忘了按这个。

京都清水寺
Kiyomizu Temple
门票300日元
其实清水寺的话应该再等一段时间来,那时满山红叶肯定美不胜收。我们到的时候空中下着毛毛雨,还挺有点小情调。途中到处可以看到修学旅行的学生,不禁让我想到lucky star中的剧情。

上山的小路幽静而古朴

和服少女

一定有人懂我的重点

抽到了吉~

整体还是相当壮观的

京都八坂神社
Yasaka Shrine
从清水寺下山走到八坂神社约15分钟,也可以乘公交。附近还有花见小路,只不过这个季节看不到多少花。

这个季节的花见小路虽然没有花但依旧绿树成荫

京都平安神宫
Heian Shrine

从公交车上一下来就被这个正红色的大鸟居震到了

街边小公园的秋千~早就想坐一次了~

京都银阁寺
Silver Pavilion Ginkaku ji
门票500日元
去银阁寺,与其说是看这个茅草寺,不如说是去看那儿的日式园艺。不管哪个角度都能欣赏到这种独属于日本的幽静风景。

据说这里的沙景每到雨天过后都要重新布置

“金阁寺是金的,银阁寺为什么不是银的”这个梗就不要提了。。其实我觉得它还蛮有味道的。。

京都金阁寺
Golden Pavilion Kinkaku ji
门票400日元
难得来了京都,就算腿都要走断了,世界文化遗产什么的还是要来看一眼。不过金阁寺门票比银阁寺便宜到底是为什么呢?

拍照的人太多,好不容易抓到一张,真是金灿灿的=v=

本来预定的行程最后一站是二条城,但因为实在走不动了,于是决定放弃二条城,回京都站的伊势丹补充能量~ 补血成功后回难波继续心斋桥扫货~果然血拼可以拯救世界。。

拉面小路我来啦~~

没肚子装拉面~但甜品来多少都没问题!

又忍不住拍了张电影院~orz

这个炸鸡总觉得00好像在超人里吃到过。。

没忍住又买了芝士蛋糕。。

夜晚的通天塔亮着灯还挺美的

最后在TOWER RECORDS买3A碟的时候忍不住败了kalafina这张新单曲,期间限定盘什么的实在太诱人>< BK自带空境画册还附送美cry的人妻明信片~关于这部电影想说的实在太多~起初是因为夫妻俩才看了这个系列~后来是真心被剧情被制作深深吸引~不愧是神作!

2013-10-04 周五

早晨的奈良站还很清静~

去春日大社的路上有新的发现~阿冰哥原来你家有神社(恶趣味

看到鹿直冲过来惊慌失措的小学生们

被日本阿姨一路夸奖说可爱~洋妹子笑的嘴都合不拢XD

大阪黑门市场
Black door market
下午回到难波,去黑门市场寻觅午餐。这里浓浓的生活气息让我们感到很温馨。

喜遇吉祥物门酱~

寿司店的师傅人超好

在这家不起眼的小店,我们品尝到了真正地道的手工寿司。吃到一半才发现居然是家开了36年的老店,我们真是运气不错!金枪鱼中段超赞TAT

从日本桥回到难波~继续逛道顿堀~

给二宫饭机油的礼物=v=

可爱的格力高专卖店~

大阪梅田蓝天大厦
Umeda Sky Building Floating Garden Observatory
门票700日元
将扫的货放回酒店再稍作休息,出发去梅田天空大厦看夜景。据说这个地方是出了名的难找,我还事先研究了下路线。这个173米的观景平台,已成为日本年轻人劈情操的又一圣地(。

趁天还没暗先去泷见小路吃晚饭~

泷见小路的布景还原度非常高

兜了一圈找到了这家著名的大阪烧KIJI

菜单就贴在墙上~而且很有特色~

店长桑人非常好~发现是外国游客就会主动推荐好吃的菜品~

焼きそば!!

面向夜景的双人座~可以暗搓搓的谈情说爱~

空中电梯~凌空的感觉很赞~

发现空境海报!某人非要我做出花痴表情拍一张这样的照= = ps.远处是男高真人版。。

式姐真是帅哭(你够

在梅田站附近的hep-five找到了麻里女王的ricori

完全女王的小清新风格好美TAT

最后晒一张不完全扫货收成=v=

继2011年和爸妈一起跟团去了东京,今年终于等到了我期盼已久的关西自由行。说五日游,其实只有三天半的时间,每天6点起床0点睡觉,暴走三天,着实非常辛苦。但和满满的箱子一样,我的心也被这三天半装的满满的。景点也好,血拼也好,都让我对未来的第三次甚至第四次日本行充满期待。所以谨以此游记,献给未来福音...

• 日本的地铁线路之高深不是一朝一夕就能读懂的。。所以上车之前一定要看清是普通还是快速或者特急~免得走冤枉路~
  • 道顿堀和心斋桥周边药妆店非常非常多~如不嫌麻烦可以货比三家再考虑入手~
  • 日本人普遍非常热情,找不到路或者想找人拍照的一定不要犹豫。