美东西海岸初秋掠影17日闲游

@暖暖星星

美东西海岸初秋掠影17日闲游

2013-09-18 周三

14小时的飞行真的很挑战体力,好在chuck小朋友还比较快适应,感觉没有那么累。JFK机场给我的印象就是停满了各国航空公司的超大飞机。但是过海关真的是惨痛经历,即使带着宝宝也没有绿色通道,我们在浦东出关是直接被邀请去绿色通道的,当时大厅里排队的人已经绕了十几个弯,目测不少于八百人,而且入境官只开了几个窗口,每个人都要问上超多问题才过,我们足足排了一个半小时才出关,对于长途飞行的旅客来说,实在很糟糕。出关后行李早就已经放在地上,直接上出租车。美国机场的行李推车使用一次要五美金,当时我们身上都是百员大钞,只好自己推。

yellow cab

机场附近的居民区,屋子一幢幢很小巧,不管美丑,那可都是人民自己的土地。

机场附近的小屋,非常小。

曼哈顿大桥

我们住在西36街的Hyatt Place,出门几步就到时代广场非常方便。check-in只用一分钟,只提供信用卡刷了预售,不签字连证件都不看。但纽约市中心的酒店基本就只能概括为超贵超小,460刀一晚,快捷酒店的标准。我们一路上看到hilton,hampton等等都是和holiday inn express一样的小门面。当天晚上我们只在酒店附近闲逛了一下,在Andrew's Cafe吃了第一顿饭,回酒店睡觉倒时差。但是凌晨三点就醒了,肚子超级饿,还好自带小锅煮了点面吃。然后一直等到七点酒店早餐开始。

零星拍的一些建筑,很纽约。

我们住在12楼,看对面办公楼,一清二楚啊。

炸洋葱圈

花菜汤

来个合影

披萨不错是薄底,cheese很多。

汉堡薯条

时代广场
Times Square
在梅西百货旁边,就是一条宽阔街道放了几个凳子桌子。梅西百货真的很普通,柜台都很小很挤。不像国内的百货商场这么高档。

走几步出来就是时代广场。美国酒店不提供牙刷拖鞋和免费瓶装水的,也没有烧水壶,但是有免费冰块,老美没有喝温水的习惯。好在我们准备充分,只是没有水喝,找到了Duan reade超市。就像我们这里的超市,规模和屈臣氏差不多,但东西特别齐全,是drugstore。看了看价格都是偏贵,瓶装水比牛奶都贵。最后我们买了蒸馏水2刀一桶。实际上我们后来才知道,美国水龙头的水是可以直接喝的。

混乱的时代广场

梅西一角

2013-09-19 周四

酒店楼下的fresh deli,是我们的我们的食堂,这个番茄马苏里拉芝士三明治很好吃。人均消费也在十刀左右。可以自己搭配色拉。

番茄马苏里拉芝士素食三明治,绝对半个就饱了。

自由女神像
Statue of Liberty
门票17美元|游览3小时

第二天一早查好路线,进入地铁一号线,从34街 penn station出发,n站后抵达south ferry站,好费劲才找到自由女神轮渡售票处。17刀含往返轮渡和进入自由女神塔的门票。海风很大,船特别晃,大约十分钟抵达了爱丽丝岛,去的早人不是特别多,拍了N张女神照后我和婆婆就抱着儿子登塔咯,这里提一下,美国各个地方都有严格的案件,女神塔是不允许携带背包进入的,所有随身物品都要接受案件,背包寄放是两刀,指纹识别很方便。登塔前是参观了博物馆,还是挺有趣的讲述了如何建成的。登塔这真是惨痛经历,宝宝困了大哭大闹一定要回去,我们走了三四层后已经头晕眼花了,原来进来有个指示:爬楼梯七分钟,等电梯需要约十五分钟。这77个阶梯加上吵闹的小朋友可真是要命的。好在风景不错,但我很想登上那个帽子,就是不知道哪里买票啊,那个女神帽子一定更赞!之后我们就电梯下楼,坐轮渡回去咯。

门票拿好咯

无所畏惧的小朋友

这是哪里?我都不记得,bronx?

天好蓝

离女神越来越近

感觉女神没有想像中那么大

城市剪影

女神脚下

2013-09-20 周五
归零地(911纪念馆)
9/11 Memorial Museum
门票5美元|游览1小时
一定要去看看。

基本上带着爱午睡的小朋友,我们一天只能玩一个地方,今天计划去9/11纪念地,乘地铁一号线在rector st.下,询问了警察,走到9/11 preview,排队的人已经很多,足足等了约三刻钟才开始派发入场pass,pass免费,但指导捐助5-10刀一人,我只有8刀,票务员说你可以随便捐助多少。之后走了几个block在cedar street右转就到了,真是噩梦,排队超长,安检超复杂,我可以理解这样的行为,但这么长时间的排队等候真的很考验小朋友。好在儿子懂事乖巧没怎么大吵。终于入场了,原来的双子星现在已经是两个大瀑布水池。真的超大,照片无法表达你面对它的时候那种壮观。水池边的大理石上镌刻着已故者的姓名,感到哀伤。博物馆居然闭馆到明年春天,太可惜了不能更真实的感受当时的情景。preview的时候播放了一段纪录片,失去两个儿子的一对夫妇,记得当天儿子出门前他们对儿子们说过的最后一句话是我爱你。and I just said I love you! You know not everyone's last words to their children is I love you, so at least I can sleep at night.这句话真真触动我心,珍惜你和你心爱的人在一起的每一刻和说的每句话,因为你永远不知道那是不是最后一句话。

入口处,排队好久。

原来的双子星现在变成了瀑布池,是北美最大的瀑布池。

多少人,多少故事。

只有看到池边人才能感受到它的庞大

大楼里那些人的名字

旁边的新楼

周边还在不停的在施工

We will never forget

2013-09-21 周六

曼哈顿随便逛逛。纽约很脏,人也不怎么热心友好,尤其是地铁非常陈旧混乱。即使看地铁图也不明白方向。2.75的单程统一价,两个人坐的话,买一张票即可,一个人进去以后可以去旁边帮另一个人开铁门,警报会响但是没有工作人员的。我们是乖乖花了六十刀买了两张七日通票。

派拉蒙门前,还是施工到处施工。

高楼间透出些蓝天

好像东京?

好喜欢把钟放外面,时间观念很强。

多热闹的楼

楼外那些梯子,是消防关系吗?

男孩左边进女孩右边进

私人住宅漂亮的门

Grace大楼

rockfeller广场的乐高城

乐高小人

小朋友看呆咯

帝国大厦周六夜晚开始变红冒烟,氛围很诡谲。

帝国大厦平时晚上不是这个样子哦,发红光还有烟雾

Intrpid航空母舰
The Intrepit Sea-Air-Space Museum
门票41美元|游览2小时

参观航空母舰,小朋友比较开心,不怎么推荐,票价太贵四十刀一人

航空母舰

基本都带着小朋友来

好可爱的战斗机

开炮

大鲨鱼这飞出去多拉风

船长座位?

很扎实,都是纯铜。

模拟飞行舱

起劲了

多花了七美元去看他,实在不值。

2013-09-22 周日

曼哈顿上东区继续闲逛。橱窗很漂亮。

漂亮的窗户设计

马车夜游上东区

某服装品牌的橱窗

好喜欢这条裙子

卡片和纸品商店paper us

路过bryant park,这个喷泉熟悉吗?美国的公园都是开放式的不像国内有收费,但那些公园也实在不怎么样,就是一片绿地加些板凳喷泉,他们的公园和我们的意义不同,更像应该是我们所说的绿地。

Bryant Park喷泉,老友记片头那六个在里面游泳喝水。

纽约市政厅
City Hall, New York
门票0美元|游览0.1小时
路过看个照面

来纽约这个著名的大桥一定要走走,乘坐地铁到市政厅下来,直接就可以走上桥。那天人很多,天气特别好特别蓝。看看很长其实半个小时基本也走到了。下桥后如果不想再走一遍回去直接可以看到地铁指示。

city hall

看曼哈顿大桥

到此一游是国际惯例啊

国内大都市见不到已经见不到这么蓝的天

同心锁不只是国人的专利啊

无盐区,查了查才明白意义。

无盐区

曼哈顿大桥
Manhattan Bridge

从布鲁克林大桥看曼哈顿大桥。

圣巴特里爵主教座堂
Saint Patrick's Cathedral
门票0美元|游览0.5小时

晚饭后继续曼哈顿闲逛,曼哈顿很大啊,居然看到必去景点St. Patrick's Cathedral and the Divine,不巧正在修缮,但已经对外开放了,晚上没有太阳看不出彩色玻璃的绚丽,但这样的建筑仍然让我惊叹宗教的力量!

风琴

地上的装饰

这个符号是什么意义呢?

Rockefeller Center

美国的高楼远比不上上海最近新建的两姐妹。但是人家可是上世纪二三十年代造起来的,那时候我们满地都是滚地龙。洛克菲勒中心去看看日落还是不错的,网上订票可以省去不少排队时间。

2013-09-23 周一

洛克菲勒中心附近的熊店,所有的熊都是可以自己设计,充棉,买衣服配件,取名字。价格较贵,一只完工下来要两三百员人民币了。

小熊diy店。生意不好呢

我好仰慕你呀

NYPD很流行

New York Public library
New York Public Library
门票0美元|游览1小时

纽约公立图书馆是我的参观必去地之一。免费,人少,且这样宏伟的建筑和内部只有在欧洲才能找到。我们去的时候正好赶上为什么儿童图书很重要这个展览,内部的设计十分有趣。

复杂的吊顶

阿童木 蜘蛛侠

why children's book matters exhibition

饮水池

还好有这个小汽车,chuck可以安静一会儿,我们也可以参观。

小车稳场

Rockefeller Center
门票33美元|游览2小时

Top of the rock,预计好了时间特地赶去看日落,还不错。可以俯瞰整个曼哈顿和大纽约,对面就是帝国大厦。去过上海环球金融中心的一定觉得这个差远了,而且上楼之前拍照都是假背景。电梯速度也超快和环球金融中心的类似感觉,顶楼一共分三层,如果人不多就直接上最高层吧,要走楼梯上去,最高层没有玻璃墙围着,摄影效果会更好。日落是真的很美!

日落三十秒

2013-09-24 周二

美国到处都有漂亮的教堂,教堂里面十分安静,静到你可以听见一根针掉在地上。随时可以看见虔诚的基督徒在祷告。一个扼杀个人宗教信仰的国家是没有前途的,一个没有宗教信仰的人是可悲的。

在韩国城吃晚饭,korean town也就是一条街道上有几个韩国餐馆。送的小菜特别多,石锅拌饭也地道。价格么当然不算便宜,在纽约吃饭随便什么餐厅,坐下来基本上就是人均100的消费。

韩国城某店,好吃!

布鲁克林植物园
Brooklyn Botanic Garden
门票0美元|游览2小时

布鲁克林植物园每周二是免费入园的,确实和上海的辰山植物园差太多,不值得一去,除非你有大把时间闲游,和纽约的喧嚣比起来这里空气更好更安静。在门口一个发现园还比较有趣,很多小朋友在这里玩。可能时节不对,也许春天来景色会很美。

纽约中央车站
Grand Central Terminal
门票0美元|游览0.5小时

去grand central terminal纯粹感受一下gissip girl。如果你喜欢欧式拱顶建筑风格,推荐你去看一下。

为了gossip girl去看一眼

2013-09-25 周三

坐地铁去downtown, 在w4 st.下就是格林威治村,这里比较安静,不像曼哈顿那么嘈杂。建筑很漂亮,因为老友记在这里取景所以才来看看,可以在街边的餐厅喝个下午茶。这里也有一个公立图书馆,彩色玻璃非常漂亮。

晚餐应邀去了bobby van's吃牛排。除了环境好些,菜份量大,口味真没有可圈可点之处,可能我不懂牛排。但海鲈鱼真的不错哦,外脆里嫩,鲜甜可口。人均消费在400左右。美国点菜请按一人点一菜标准,如果你一个人按西餐方式来点个几道盘,最后只能兜着走啦。

2013-09-26 周四
华盛顿广场公园
Washington Square Park
门票0美元|游览3小时
小朋友玩的很开心

第二天又去了格林威治村找到了华盛顿公园,老友记的取景处,不来不死心啊!拱门确实漂亮。公园里遇到一位美国老伯,居然会说很多上海话,居然还从来没有去过上海。他说他有很多上海朋友,所以会一些上海话,看看老美的时髦定义!

中央公园
Central Park
门票100美元|游览1小时
100美元是马车游览中央公园的价格,虽然比较贵但还是很特别的体验。

回来直接去了中央公园,花了一百美金做了趟马车,还是挺有意思的,个人觉得五十美金是心里价位,不过纽约真是什么都贵。马车上可以坐五个人左右,所以人多划算。中央公园还算不错,可能时节不对所以并没想像中漂亮,我们的车夫很负责的替我们介绍景点和故事。马车骑完后听推荐去了TJMaxx。本来没打算买什么因为实在没啥好东西,结果给我们淘到两件款式和价位都不错的皮衣。回来路上看到这个紫色公车,走近一看,好惊悚!

曼哈顿苏豪区
SoHo
2013-09-27 周五

终于走了,出发去洛杉矶。bye bye bug apple!

内陆段我们定的AA,没有专门柜台都是自己自助在机器上check-in选座位,自己自助托运行李,当然有工作人员在一旁指导帮助。六个小时航班都没有餐食但有饮料。一路景色不错。

这个六小时左右的飞行自东到西横跨美国,一路上大晴天看了不少陆地风景,我还在才这是什么,拍下照片一看在大峡谷上方,iso7真是无敌了。

准备充分的我们一下飞机拿了行李出门就是租车公司穿梭巴士站头,thrifty车很少,hertz也是,最多就是dollar。等了差不多十五分钟才来,租车前台排队的人不多,我们租的是七座suv,刷了预授权后,拿着长长的合同单到后面停车场取车,居然没有我们定的大切诺基,也没有其他七座的suv。幸好走运看到这个雪弗兰suburban,比我们预定的大切诺基都要高一个档次,真皮座椅,超大空间,太合适我们了。管车的一开始不放说什么给别人留着的但最后我们和他绕了半天结果就放了,偷笑啊!!保险费比租车费还贵,一周租车费是三百刀,但是保险加gps下来总共是831刀!不过想到我们拿到的这么好的车就舒心许多。保险公司真心赋予,一辆车这么七天就赚伍佰刀。

洛杉矶
Los Angeles
2013-09-28 周六

洛杉矶第一天去了比弗利山庄,看看有钱人住的地方。然后去了好莱坞大道,和大黄蜂,玛莉莲梦露,蜘蛛人合个影。好莱坞停车很头疼,停车计时器都是坏的。停车场要价都是二十刀三十刀一口价。最后走了旁边的小店停车长12刀结束。

下午赶到citadel outlets,正好赶上coach全场折上再五折,已经限流了,不过排队速度也很快,进去老公先拍结账队,我和婆婆挑,款式还可以的,不是最新款但也没有很旧,最后买了三个包三个皮夹子差不多600刀。给宝宝买了reebok运动鞋,第一双39.9,第二双20,于是就买了两双。还想再逛,chuck小朋友已经不耐烦咯只好作罢。

2013-09-29 周日

原本我们打算去迪斯尼的所以洛杉矶我们定在橘子镇Anaheim的Hyatt,房间很好两个卧室很宽敞,晚上还能看迪斯尼的焰火表演。不过最终我们放弃了迪斯尼,因为宝宝还太小,反正上海后年也要开了,那是宝宝四岁了应该可以真的玩的开心。

于是我们一早出发开车走interstate 5号公路,一路背上开到旧金山。五号公路前段在山谷里还可以看。出了山谷以后就一直是平原,非常枯燥。看到许多农田,橘子园,葡萄园还有番茄园等。还有超大一片牧场,成千上万的牛,那个味道真是....午餐停在Wendy's, 非常地道。这一路加油三次,花了差不多100刀。

进入旧金山是已经是傍晚,旧金山气温一下子低了下来,必须要带好夹克。我们从bay bridge进入旧金山,这个城市高高低低坡度起伏很大,回头看见刚才的小屋都在云层里了。bay bridge云层很低,仿佛触手可及,很神奇的景观。

2013-09-30 周一

美国遍地都是星巴克啊,价格其实真和国内差不多了,只稍微便宜一点。我们住在渔人码头的Hyatt。早上我们在星巴克吃了早饭,就去闲逛了一下离酒店很进的九曲花街。老公前后开了三遍才过瘾。由于lombard街这段非常陡峭,所以才必须弯道才能让车开下去。如果街边的绣球花都开起来,一定更美。

九曲花街
Lombard Street
渔人码头
Fisherman s Wharf

午餐和旧金山的朋友在渔人码头的Alioto's吃了海鲜,炸鱼和薯条味道不错。这家渔味馆的主人Alioto是前旧金山市长。渔人码头很多海鸥,千万小心如果你们买了海味外卖在海边吃,记得盖个盖子,那些海鸥抢东西的速度可是很快的。

双子峰
Twin Peaks

晚上我们开上双子峰俯瞰旧金山夜景,那天风大雾大,开上去时候一路没有人,再往上都进云里了感觉好像寂静岭啊,不敢再上去了,绕了下来再半路稍微有点人气都地方停下,夜景真是太美了,照片拍不出的感觉,言语无法形容。去旧金山一定推荐去双子峰看看,最好挑晴朗的天气。

2013-10-01 周二
渔人码头
Fisherman s Wharf

早上继续在渔人码头闲逛,前天晚上预定了duck tour水陆两栖游,十二点准时在码头是附近出发。带着孩子还是比较推荐这个鸭鸭船的,带你看看旧金山城,然后开着开着就进水里了,在AT&T park这里下水,绕着海湾大桥逛一圈然后原地上水回码头。每个人都有机会开开船。

旧金山唐人街
Chinatown

晚上去我们在Alamo的朋友家小住两日。Alamo离旧金山中心大约四十分钟车程。朋友家在山丘上,那一片都是house,是富人的区域。非常隐蔽非常美,红杉树是当地特色,静谧的美。

2013-10-02 周三

朋友家,十分典型优雅的美式家庭,房子超大,院子超大几乎和房子一样。第一晚我们在泳池边上吃的晚餐,旧金山早晚温差较大,室外还是比较冷的。第二天朋友带我们去了mountain diablo。恶魔山,盘山而上登上山顶几乎可以看到整个旧金山,天气好的时候还能看见进门大桥。据山顶的管理员说,每个周末都有许多滑翔爱好者来这里跳伞。

2013-10-03 周四
金门大桥
Golden Gate Bridge

最后一天了,我们今天任务繁重,先要去看看金门大桥,然后要走加州一号一直南下途径索旺小镇一直到洛杉矶。加州一号公路沿途风景确实美,好几处我们都停下来看海洋悬崖。到索旺的时候已经晚了很多小铺子都关门了,不过如果时间充裕真的可以在这个小镇歇歇脚住一晚,在这个小镇时间已经没有意义。

丹麦村
Solvang, California

开了近十一个小时终于抵达洛杉矶,还车的旁边就是我们的酒店。SPG比凯悦舒服很多很多。Hyatt在美国这次给我的印象很一般,不如国内的hyatt好。

2013-10-04 周五

回家了,再见了LA,再见了美国,明年还来!