夏末河口湖

@pluzary

夏末河口湖

河口湖
Kawaguchi-ko
河口湖是富士五湖里最大的一个湖,离的也最远。周围就是些各种美术馆博物馆神社什么的,找自己感兴趣的看看就好,反正通票车随便坐。

其实这会不是去富士五湖的最好时节,没有樱花,其他花也谢的差不多了,富士山顶没有积雪,并且要命是雨季,阴天特别多。但中外游客还是很多。早晨9点多到达河口湖站,车站里有好多景点门票的优惠券可以拿,巴士的通票也不贵。先去坐游览船。这游览船外观比日光芦之湖的差远了。天阴的厉害,随时要下雨的样子,但是气温还很高,超级闷。船开起来之后站在栏杆边就凉快多了,但是水汽非常大,富士山连影子都看不到。

坐缆车到达山顶,俯瞰河口湖

天上公园カチカチ山

游湖很快,紧接着去旁边做缆车到天上公园。天上公园所在的カチカチ山有个很黑暗的童话故事。大概就是一只要被老俩口吃掉的狸趁着老爷爷不在逃跑并且把老奶奶煮了,老爷爷回来后不知道把老奶奶吃了。一只兔子要给他们报仇,于是故意点着了狸背着的柴火,然后假装要给狸涂药,其实涂得是辣椒,最后给狸做了一只泥船骗他上去把他淹死了。
周围都是这个故事的场景,缆车上也站着一只狸。可是这不是代表缆车是泥船了吗?= =

カチカチ山缆车站

缆车顶上站着一只狸

应该是可以看到富士山美景的,可惜天气不好。

有富士山图案的烤年糕。后边的雕像是兔子在给狸的烧伤上涂辣椒,狸哭得好惨= =

兔子神社,摸摸左边兔子的脚可以健足,摸摸右边兔子的头可以变聪明……什么的= =

完全看不到的富士山TAT

山上的土产店狸子茶屋。

卖萌的富士山公仔

猿剧场

之后去看了河口湖猿剧场的猴子表演。买到的票是驯兽师常次和猴子勇次,驯兽师banana和猴子big。勇次14岁,相当于人类年龄的40多岁,看上去一副看透世态炎凉和略不屑的大叔样,不停的打呵欠还抓虱子吃。big是7岁的年轻猴子,做什么都很卖力,连站姿都很认真,驯兽师说他要跳过自己身高的高度时,他还会主动跑到杆旁边去比高度。表演有字幕,很好玩。big主要是跳高和演剧,勇次是踩球和踩高跷。其实节目精不精彩先放一边,在现场很容易就被驯兽师的认真和敬业打动的。表演不能拍照和录像,这是表演前拍的内部。表演的时间表基本是整点的一小时一次,要去的话可以掐好时间。

表演完可以和猴子握手拍照,这是常次和勇次,大叔组合。

湖边

这什么鬼= =|||||||

一天结束回到旅馆。这次有了新体验。因为订的旅馆比较便宜,是在山上的农家,有车接的。窗口可以看到富士山,所以虽然便宜也五脏俱全,还是很满意的。但是晚上想吃饭的时候却被告知因为没有预定另外当天人比较少所以餐厅没有开火……这下有点傻眼了,当时是7点多,外边已经全黑了,想着去找个便利店,旅馆的人说骑车要10分钟可以借我们车。于是我们骑上自行车开始了黑灯瞎火在日本乡下寻找便利店的路程……只有一个很窄的单行道,旁边一边是森林,一边是地沟,附近都是庄稼地,唯一的照明就是农家的灯光,并且全是坡路。在拐了几个弯之后还是觉得周围都是黑乎乎一样的景色,还路过了一个神社= =||||再骑下去估计要回不去了,不得不找了一户人家敲开门问路。农家大叔很热情,还出了家门帮我们指点,又骑了一会看到便利店的时候要哭粗来了,买了一大堆东西,再骑上车回旅馆。骑了一会发觉不对,最后开了GPS回到了旅馆,但回去的路全是上坡,很陡,只能推着走,累个半死。最后吃上泡面的时候真是热泪盈眶啊><

旅馆

旅馆外的密林

第二天一早5点爬起来从旅馆窗口看到的富士山~~

后来旅馆的欧巴桑开车送我们下山的时候说,这几天都是阴天呢,完全看不到富士山,觉得怪对不起那些外国来的游客的。但是今天这样是看的很清楚了,很幸运呢~~虽然没有积雪,但是反而这样的比较难见到,因为一年中只有3个月是没有积雪的。虽然我还是觉得有积雪比较好看。

湖边
村子
一个复原的小村庄。很有特色的建筑。之前这个村子被台风毁掉了,现在又复兴起来,不过已经有很浓的商业味了。可以远远的看到富士山,买点手工艺品,还有各种手工艺的体验。也有穿和服和盔甲的地方。

在村子门口的小摊子买了条烤鱼吃,当时有点下雨了,摊主的欧巴桑主动借了我们两把雨伞,真是好热情呢。其实没有用到,但是逛完村子还伞的时候还是买了点土产。山梨县是产葡萄的,于是买了一瓶800日元的葡萄汁,试喝了味道很好~~还有一袋900日元的干木耳。都是土产,相当好的东西呢~~~顺便说日本的欧巴桑们都太好人了,刚到河口湖车站的时候也是一位看上去非常儒雅的很美的老太太帮我们指路咨询,非常的亲切。旅馆的欧巴桑也特别好,我老了也一定要成为这样的老太太TAT~~~

陶艺馆的小东西都特别可爱