惊喜不断大美台湾

@2568799958

惊喜不断大美台湾

宝岛对无锡市民尚未开放自由行,我和闺蜜罕见地选择了跟团游,虽免不了购物点的浪费时间,但走马观花的八天环岛游还是让我对台湾赞不绝口,最难得是台风季的台湾,因为我们的光临十分给力地炫耀着好天气靓风景,本不开放的阿里山也有幸对我们敞开大门。各种美食当前,让我大快朵颐,乐不思蜀!

宝岛行自拍
2012-09-12 周三
君洋城堡

酒店外观

台北101大楼
Taipei 101
奢侈品 拥趸的天堂,久留会颠覆人的价值观,穷游的人只能喝杯地下商场的果汁,很纯很好喝

绮丽红珊瑚树

我和101娃娃

双心化蝶台湾玉

我在大厦闲逛

同行驴友

国父纪念馆
Sun Yat Sen Memorial Hall
就四个字:庄严肃穆!卫兵都训练得像极雕塑,仪仗表演值得一看

聂远,潘粤明,王宝强山寨版,有木有

台北故宫博物馆
National Palace Museum
耳机讲解,给中国旅游上了很好的一课,不是人多就会喧哗,文明参观反而彰显国民素质。镇馆之宝有:毛公鼎,翠玉白菜,东坡肉形石。遗憾的是,富春山居图并未做特展,唉,缘分哪

其实是台湾最大的公开出售的仿制品集散点,里面的国宝不准偷拍

士林官邸
Shilin Official Residence
传说中的总统府,神秘面纱揭开后,令我镌刻心扉的反而是令人流连忘返的花园,老蒋为讨美人欢心,种植了大片玫瑰园,还有为了宋美龄建的凯歌堂,都保留原貌,只是年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,让我不胜唏嘘啊!

蒋老爷和宋大美人的别野

士林夜市
Shilin Night Market
此行真正目的,各种小吃琳琅满目,珍馐美味使大陆游客趋之若鹜:棺材板,海蛎煎,台湾大香肠,豪大大鸡排,341牛排还有顶级新鲜的水果让我如数家珍,高雄六合夜市超牛X的郑老木瓜牛奶,梦时代商场里超赞的双拼冰淇林
2012-09-13 周四
车途风景
如果你会晕车,那去台湾实在会错过窗外太多的美丽,满山的槟榔,沿海的风光,我边走边唱!

车上隔着玻璃照出来的

日月潭
Sun Moon Lake
风景如画,水碧如玉,船长和导游几十年也没看出何为日,哪为月,日月潭得名似乎难以解释,规模小了点哦,而且类似的风景我们祖国大陆很多!

高山族的歌声婉转动听

南投中台禅寺
Chung Tai Chan Monastery
中国的寺庙,好比西方的教堂,充满丰富的人文色彩,难得的是中台禅寺,还担当着培养宗教接班人的重任,其图书馆藏书众多,在全世界典藏佛教大藏经中堪称完备!

跟我们滴梵宫有异曲同工之妙哦

台中印象
Taichung
白天的行程比较松散,晚上有足够的体力挖掘地方特色,圣托里尼咖啡馆很有地中海风情,街头偶遇的生活馆,里面的宝贝让我爱不释手,恨不能全部打包回家!林记的鹅肉冬粉真的超级好吃,有机会想再去吃,一定不要错过哦

台中圣托尼尼咖啡屋

偶遇生活馆 里面的东东都大爱啊‘

2012-09-14 周五
阿里山
Ali Mountain
赛德克巴莱的重要取景处,天蓝蓝,水清清,树奇特,是我对阿里山最直观的印象,这里处处可见日本殖民时期的残留痕迹,高山森林小火车,据说世界上只有两处!

赛德克巴莱的那座桥

看见啊呜没有

流水给我拍出了烟雾氤氲的赶脚

一棵树 三代木

高雄港
梦巴黎顶楼的摩天轮,号称高雄之眼,俯瞰夜景,一片灯火辉煌,都说高雄是民进党的心脏,我站在了她的心眼上
2012-09-15 周六
猫鼻头
Maobi Tou
如此美景,任何言语都表达不出我的震撼,我只能说:太美了
鹅銮鼻公园
Eluanbi Park
灯塔,你会在我的记忆中一辈子

亲吻石下的台湾地图

美得像油画

隔着玻璃,隐约还能拍出彩虹,亲,你看到没

著名的鹅鸾鼻灯塔

花莲姜母鸭
Hualian
看过台剧《命中注定我爱你》的人都记得姜母岛和姜母鸭,来到花莲定要尝试一下,因为生姜的原因我不是太爱,不过门店打招呼的方式非常有异域风情;看过《我可能不会爱你》,也一定要尝尝地道的台湾啤酒,很像青岛啤酒
2012-09-16 周日
水往上流
太鲁阁国家公园
Taroko National Park
险,奇,峻,当地政府免费提供安全帽,实在服务到家,非常人性化
北回归线
Tropic of cancer monument
也就到到
花莲七星潭
Chishingtan Beach
真想赖在这不走了,面朝大海,秋暖花开
2012-09-18 周二

仙女鞋

翡翠湾
去不了希腊,先在这感受下只有蓝和白的纯净吧

求婚圣地

野柳地质公园
Yeh Liu Geological park
大自然的鬼斧神工造就了奇特的野柳,国内并没见过类似风貌,让我耳目一新,这里是网友评出的130家知名台湾景点中排名第二的好地方,最出名的是女王石,而且传说离钓鱼岛只有90海里

红线是警戒线,不能逾越噶

小鸟使他变成了兵马俑

女王石前排队拍照的游客很多

惊涛拍岸

伊莉莎白女王哎

菠萝树

• 漫漫长途,颈椎枕必不可少
  • 台湾物价很高,比香港高,入境时换了3000人民币,吃吃小吃的,登机时已身无分文,爱美食的适当多换些哦