济州岛-清新美丽的人间胜地

济州岛-清新美丽的人间胜地

2013-10-02 周三
侠才海水白沙滩
협재해수욕장
很漂亮的沙滩,就是小了点,很秀美!

这张我喜欢!

松岳山阵地洞
Jeju
大长今在此地拍摄,导游说从右边往左数第六个山洞就是拍摄的地点。最后情节中大长今为人接生的镜头,据说那时这事情很“出格”。这里是韩国被日本殖民的象征。

请从右往左数第6个山洞,只可惜游客无法进去!

又见大长今!韩国人真善于营销呀!

殖民的印记。韩国人民民族性很强很爱国。“祖国的未来,青年的责任”!怎么像在中国??

独立岩
외돌개
景致简单了点,韩国的景致有时MINI的。呵呵~

就是一块石头,景致简单了点,导游却给了30分钟!

泰迪熊博物馆
테디베어뮤지엄
女儿的最爱,一大堆照片!

奥巴马

奥巴马?免费的???

晚饭-面条和饺子
大娘很勤劳!济州岛对韩国人就是乡下,年轻人都去首尔打拼了,只剩下年老的年幼的。大妈一个人经营这小店蛮辛苦,东西很好吃,后面又去了一次。

啥菜都加芝麻!

2013-10-03 周四
涉地可支
섭지코지
很漂亮的风景!韩剧的拍摄地点!

韩国海女,都是年纪大的妇女,年轻人哪里还愿意干这个呀?

我得意的照片!哈哈~

浪漫偶来小路
地点在一个地方啦

海女打捞上来的海产品,直接销售给游客!

这是什么东西???

城山日出峰
성산일출봉
列入联合国遗产的地方,我最爱海边的景色!可惜LP和女儿没有爬上去,错过了漂亮的景色!

从山上俯瞰!

我得意的作品~

这张也不错!

有图为证,联合国教科文组织颁发的。

城邑民俗村
성읍민속마을
村内的导游很能讲!济州岛的“三多和三无”。“三多”是石头多、风多和女人多,“三无”是无小偷、无乞丐和无大门。韩国国民素质确实比咱高呀!

男根石,或者叫“石头爷爷”。女的别乱摸,特别是头部,想生男孩请摸鼻子。

那个时代,女人用此磨专门磨侏儒马的骨头的。导游对日本人也很仇恨,韩国人民族性很强,济州岛没有日本游客。

古数牧马
很干净的地方,绿色的马场。
紫菜博物馆
Jeju
紫菜很好吃!韩服拍摄很过瘾!
2013-10-04 周五
汉拿植物园
한라산국립공
导游不介绍,不知道这些古树有啥好?
神秘道路
物理学好点,就不”神秘“了!呵呵
汉拿山国立公园
한라산국립공
只爬了1169米的山峰,车把我们直接拉到了900米以上。有些遗憾!我上山下山只用了40分钟!LP和女儿直接在山下面等我了。

我得意的作品,有点“光阴的故事”的味道吧。

这车叫啥名字?

香草乐园
花很漂亮!就是园子小了点。香草拌饭很难吃哦!

只能说还能吃的下去。

这照片也是我得意的作品,用手机拍的

2013-10-05 周六
龙头岩
용두암
天气阴雨,确实像龙头就是小了点,后面的酒店不搭呀。
良心咖啡
所谓“良心咖啡”,就是自己投币自己取食,全靠自觉哦。在国内怕是没有人敢做这个,我们的国民素质有待提高呀!

墙壁上到处是“到此一游”的记录,但相比咱们到处刻字,还是不错的。我和女儿也留了各一份,只可惜时间匆忙忘了拍照留一个纪念了。5555~

午餐-人参鸡
整只鸡,不对,是整只鹌鹑。哈哈,玩笑,还是鸡啦。总算吃到一顿好点的,见肉了。算是即将离开韩国的“纪念”吗?
行程照片集锦
用拍立得做的,留个纪念!
  • 韩国国民素质普遍比咱高,记住在韩国不要乱穿马路,别把脸丢到外国去了。我们在斑马线穿马路时,有两次司机主动停下等我们先行,谢谢韩国的筒子!
  • 吃的不咋的,泡菜是标配,得习惯!
  • 地面很干净,空气很清新,治安很好!待了四天,最后只在地下购物街上看到一个清洁的阿姨,地面上没有看到保洁人员和警察,对比一下,情何以堪呀。所以,别乱扔垃圾啦。
  • 据说雪佛兰买入大宇后,超过十年都不用自己的品牌,因为韩国人只买自己品牌的车。爱国就应该这样,韩国人的民族性和坚强毅力,让我们佩服!