Travel in Seoul

Travel in Seoul

2013-09-28 周六
仁川国际机场
인천국제공항

一早搭乘韩亚航空班机顺利抵达首尔。尽管飞行时间不足两小时,但国际航班的服务水准高于国内航班,空乘基本清一色的是韩国人,交流以韩语和英语为主。航班上有免税商品购买,化妆品价格公道,和免税店标价基本一致。如果在韩国血拼还没有尽兴,可以在航班上补货。

韩亚航空航班

机场到达大厅

我们在机场到达大厅租借了wifi egg,相当于路由器,可多人共享。不同电讯公司提供的套餐有所差异,韩国同胞的英语水平不尽如人意,所以最终我们选择了LG U+一定程度上是因为他家服务态度好、交流又比较顺畅~wifi egg的日均价是50+ RMB,按天计算,所以如果是晚上抵达首尔,可能只使用了几个小时,但也会算一天,计价方式欠合理。

南山公园
남산공원

南山脚下开了4-5家餐馆,我们参考了自由行攻略选择了这家,进门才发现多位演艺界明星也曾光顾此地,不知道这家是不是金三顺下山时小憩的饭馆。
南山猪扒饭味道不错,每份8000韩元,老公说比豪大大鸡排好吃,香脆厚实的猪排配上咖喱酱,确实是道大餐,为雨中上山做好了准备。

上南山可以选择步行或缆车,因为阴雨绵绵再加上天色已晚,所以乘坐了缆车,每人来回是8000韩元。南山海拔目测100+米,石阶在树林中穿梭,空气清新,上山预计1小时内即可完成,所以是郊游的好去处。和国内不同,南山缆车类似于地铁车厢,可以容纳20+人,较大的承载量保证游客的等待时间不会太久,但要站个好位置才能在缆车上俯瞰到整个首尔市。维持秩序的大都是韩国帅哥,也是道风景线。

首尔的道路让我联想到香港,道路蜿蜒曲折、高低错落,如果是驾龄长、勇猛的老师傅,坐在车上犹如在乘过山车,很刺激!

泰迪熊博物馆
테디베어뮤지엄

缆车下来后步行约15分钟即可到达N首尔塔和泰迪熊博物馆,套票是每人28000韩元。
泰迪熊博物馆实则是介绍韩国历史及风土人情的大课堂,在国内算是爱国主义教育基地啦,共分两个展馆,分别是古代和现代版的韩国。
韩国人化身为形态迥异的Teddy Bear,这样比较容易获得孩子们的喜爱,大家学习历史的兴趣可能也会因此提升不少。

古代馆

现代馆

这位应该是鸟叔吧==

乐天百货大采购

文化广场谈恋爱

市民广场大游行

青瓦台总统保镖,《城市猎人》!

婚礼进行时

N首尔塔
N서울타워

N首尔塔的地位和东方明珠相同,但高度不是一个数量级上的。尽管如此,在首尔塔上依然可以鸟瞰整个城市,可见首尔的高楼大厦不是那么多了。
N首尔塔的展厅中有供游客休息的台阶、爱心邮箱、糖果屋、咖啡馆,好多恋人和三口之家来哟~

从Millennium Seoul Hilton窗外看N首尔塔

从N首尔塔俯瞰首尔

隔着玻璃拍夜景绝对是个技术活儿

N首尔塔展厅列示了全球各大电视塔的高度,这儿是新德里哦!

N首尔塔白天其貌不扬

N首尔塔夜景比较漂亮

2013-09-29 周日
景福宫
경복궁

景福宫地铁站出口布置了陶俑,和地铁外的宫殿遥相呼应

九品芝麻官站在这里

和天安门广场类似

和故宫类似,景福宫外有护城河

景福宫正殿-勤政殿

勤政殿后是思政殿。如果见文生义的话,可能是韩国国君自勉吧。

思政殿

类似于日晷,景福宫中处处是中国的印记啊

宫殿窗户独特的设计-窗户可以随意升降,夏天时窗户吊起、宫殿前后通风,冬天时窗户放下、起到保暖的作用

景福宫的后花园,可以远眺青瓦台

庆会楼-古时皇亲国戚娱乐设宴的地方。上海有家餐馆不知是否取义于此?

仁寺洞
인사동

布局类似1933老场坊,功能和田子坊、城隍庙相同,仁寺洞是首尔市民和游客周末闲逛的好去处,有许多新奇的小物件可以挖掘哟

很钟情的一家专门制作情侣物件的商铺

有没有想到WC?

下午茶

中国字画?

梨花女子大学
Ewha Womans University

梨花女子大学是韩国最有名的女子大学之一。周边有不少化妆品、衣服、鞋子、饰品的商铺,值得一淘。

到此一游

超现代的下沉式图书馆。阅览室中每人一盏台灯,令人联想到了Harry Potter中的霍格沃茨学院图书馆。

明洞
Myeongdong

明洞弄堂一瞥

明洞参鸡汤。每人一锅,每锅中1只鸡,鸡中填塞2两糯米饭、人参1根,价格18000+韩元。不知道是没有吃到正宗的参鸡汤还是参鸡汤原本就是这个味道,我不太懂得欣赏它的美味-_-

乱打秀
난타

强烈推荐明洞乱打秀,老公提前在网上预订的,我们选了2楼的座位,价格是每人200RMB。我们看的剧目是秋天的童话,不知道是否会有其他剧目,如果有,下次一定还去看O(∩_∩)O
明洞乱打秀和话剧相仿,主要采用形体表演及声响来讲述故事,台上台下互动非常多,故事情节简单但充满乐趣和惊喜。不用担心听不懂,因为演员是说英语的啦!
因为表演耗费体力,剧团便将演员分成了ABCDEFG等7组,每组5人。所以今天看和明天看演员应该不同,笑点和段子可能也因此有所差异。

演职员表

演出现场

2013-09-30 周一
明洞
Myeongdong

明洞是购物圣地,无论是乐天百货、乐天免税店、新世界百货、韩国本土品牌专卖店等,一应俱全,购物切莫错过!

Davich会贤店

老公在Davich配了副眼镜,吼吼,算是别样的体验吧,纪念下~

黑猪肉烧烤店,总店在济州岛,下次去玩莫错过哟,我的爱啊!

专门采用脱排油烟机的管道来吸油,第一次见识!

2013-10-01 周二
南大门
남대문 시장

修复后的南大门

金浦国际机场

相比仁川,金浦主要承担韩国国内的航运,所以规模较小。

飞机上鸟瞰大海岛屿,回家啦

• 韩文铺天盖地,英语偶尔瞥见,但是大部分首尔购物点都有中文导购(可能是中国游客实在太爱去韩国扫货了吧)。所以尽管文字不通,购物、娱乐、餐饮均不用太担心。
  • 乐天集团在韩国规模很大,除了乐天百货和乐天免税店,还有乐天超市和乐天奥特莱斯,尤其是后者,有时间一定要去逛下,可以淘到性价比较高的服装。