吃,在台北

2013-09-29 周日
淡水美食街
Tamshui Old Street
南京西路巷弄里的小餐馆

随意走进的小餐馆,服务员是位年迈的阿伯,让人于心不忍,后面几天都有看到上年纪的阿伯阿妈在工作,每个人都是忙碌又满足的神情~

2013-09-30 周一
便利店里的好康

走进7-11或者全家,根本不知道该买什么,选择综合症瞬间爆发!

平溪线
Ping HsI

瑞芳车站外小伙伴买来的鸡排和红豆饼,鸡排点赞!鸡排很嫩汁水丰富,虽然又大又厚但完全入味!

九份
Chiufen

走过美食街,只买了花生冰淇淋,完全一般。。找了家面海的茶馆喝东西,现烤的松饼和热茶驱走山上的寒冷,等待着天色一点点变暗,瞬间觉得一整天的雨没白淋!

洪记豆浆

唯一吃过两次的一家店,也是在小巷子里面,食客都是当地人,隔壁桌的小妹妹过来拿勺子够不着,我拿给她后小朋友奶声奶气的说:谢谢~走路还走不太稳的小朋友,或许她会讲的词汇还没有很多,但是谢谢已经成了口头语~

西门町,疯麻辣
Ximending District

九份下来饿到半死,麻辣锅自助599台币吃到饱,花雕鸡点赞~只是不要相信台湾人说很辣这件事哈哈

2013-10-01 周二
林东芳牛肉面
LinDongFang Beef Noodles

看康熙的人一定知道林东芳,搜了下离酒店很近,一大早就赶过去吃,花干不如叫油豆腐吧,沾店里秘制的辣酱超好吃的,小份的半筋半肉量已经很足了,林东芳教给我的词汇:汤头鲜甜、酥而不烂、入口即化!

信义诚品,agnes b cafe
Eslite Bookstore Xinyi
KIKI餐厅

蓝心湄的餐厅,算是比较贵的一顿,最好吃的鱼忘记拍了,总体还是值得~

居酒屋

一天是要吃几顿才甘心,不把自己吃撑不舒糊啦~路边的小居酒屋,几个小菜,喝点小酒,结束疲惫又美好的一天

ice minster

芒果冰搭配豆花,奶茶冰有配热珍珠,一个字:搭!

2013-10-02 周三
明水街,season

也是网上搜到的,捷运大直站附近的甜品店,套餐附送棉花糖,餐后又送现做的玛德琳~水果千层派是需要运气才能吃到的美食,远离喧嚣静静品味,这才是长假~

美丽华美食广场
热炒100

jil小姐好友遍天下~台北的同学带我们去吃的local热炒店,几乎全部是当地人在吃,炒菜大多是100台币一盘,米饭自己装,猫空下来饿到不行的我们顺便扫完一桌!

myst club

感受下台北的夜店文化,周三所以人不是很多,隔壁桌一群妹子从头到尾都在自拍。。。

2013-10-03 周四

每天都把自己吃很撑,连台湾著名的水果都没机会去吃,只能去7-11买一点,还有好喝的桃子酒~

rose mary

巷子里的意面店,料给的完全没在客气的!餐后还送甜点,价格嘛。。60RMB/人有找啦!

永康街
Yongkang Street

排队的葱油饼,都是几位阿嬷在制作~

三味食堂

初初在大众点评上看到时不以为意,后来经过台北男同学推荐后决定一试,绝对是要转圈圈点赞的店!老板真是用切红烧肉的厚度在切生鱼片啊,完全厚到一口无法塞入,生平吃到最赞的日料!至于价格。。。自己看吧,默默流泪有没有,等位半小时完全超值!

意外的豆花

开在三味食堂隔壁的豆花店,门口都是隔壁家等位的人,老板非但没有不高兴还拿出凳子来给大家坐,于是就有不好意思白坐又真的很累的食客(比如我们)坐下来点饮料喝~小店是夫妻经营,老板在前面招呼客人,老板娘在后面制作冰品,台北很多这样的街边夜市夫妻店,感觉每一份食材都是他们辛苦劳作而成,让人不忍心浪费,吃撑自己也要吃光光~

2013-10-04 周五
度小月

唯一失望的店,即使是肚子很饿也没有觉得很好吃,清淡到很想和老板说,啊可不可以给我一瓶酱油啊。。。肉燥饭是唯一亮点

Dazzling cafe

贵妇开的蜜糖吐司店,麻糬松饼比招牌的草莓吐司好吃太多,QQ的软软的,而吐司就是面包诱惑的豪华版,无惊无喜却也不难吃~

饶河夜市
Raohe Night Market

好吃的太多了最后一天才想起去夜市真是该打!吃了没几家都败下阵来,这也是唯一一个感受人潮汹涌地方,香肠真的很好吃,鱿鱼的口感真是意想不到的脆爽,药炖排骨不适合我们的口味,但是70台币一份的量真是没在客气!牛肉面不如林东芳,胡椒饼完全是大块肉在塞,可惜已经吃不下了