额济纳旗

@CC的2014之杂七杂

额济纳旗

2013-10-01 周二

高速休息区的石头馍,硬硬的质感加点葱花的香味

昨夜的通宵大巴丝毫没有影响大家看到蓝天的良好心情

天际丝丝白云加上长发及腰的柳树在随风招摇

2013-10-02 周三

佛法无边

美好的一天就从迷路开始,@-@师傅从出旅店门找不到高速到后来全车人拿着手机导航甚至路书地图都出来的情况下不得不承认掉头往正确方向开。从银川出来就进入内蒙古地界,风景就是那个苍茫,路上还看到一匹被车撞死的骆驼,怪可怜的!

2013-10-03 周四

三千年的胡杨林就在那里,威武不能屈,富贵不能移

小蛮作为模特儿在本次旅游中首次出镜

习惯性的拍树冠,因为下面全是人头…

惊鸿一瞥

小蛮说,介个是什么高科技的东东?米饭好香啊,快打开看看。第一次在天然氧吧里吃自热的米饭,激动的差点流泪。科技改变世界呀!

有许多风情灵动的女子穿着各式的华服,在秋风中展示属于自己的那份美丽

骆驼甲:看,又一群傻逼过来看我们啦

这可是一千年的胡杨哦!

走完一天后来一顿羊肉大餐绝对是吃货最大的安慰!

炒羊头!

五元一个的哈密瓜,好实在!

有人说爱一个人就带他去十月的额济纳旗,那是天堂:恨一个人就带他去春天的额济纳旗,那是地狱。我想说,黄金周的额济纳旗,既是天堂也是地狱。且不说在平时60元一晚的住宿在这时千金难求,安静的小镇更是变成通宵达旦的吸金大户。游人如织这个成语在汹涌的人潮前都自惭形秽,随处可见的垃圾和肮脏的公厕都透露出景区窘态百出的接待力。在有限的资源面前,国人的特性一览无遗。等候游览车的队伍可以挤做一团,各自指责对方的素质低下,所有人都赞成排队应该有次序,前提是自己排的那列有优先上车权。文明出游不该仅仅是一句口号,为了后世能多看一点我们现在的美景,大家是否可以多脚下,手下留情?

2013-10-04 周五

日出代表着新的一天又开始了,居延海边的芦苇

日出前和日落后天空的颜色总是让我想起是天画的眼影

风中摇曳的芦苇

拍日出的人的一小部分,黄金周的汹涌人潮代表着中国经济前景还可看好?环境前景基本已无出路,同时国人对自然的践踏,有关部门的无为让这情况日益恶劣

居延海的四号观景台,谁说逆光不是一种美呢?

沙漠上蹒跚而行的人潮,很像动物世界里的角马大迁徙。因为黄金周的超多游客让景区的接待远远失控

中国和内蒙古交界处

边境哥哥好惨,完全是道具,一动不动听任游客摆布

国人对规矩的熟视无睹已经到了令人发指的地步,牌子上写的保护文物和严禁翻越 犹如无声的嘲笑

斑驳的城墙有着千年的风霜

怪树林的肆意伸展的枝桠,如果胡杨林的千年传说是真的,这些树精灵也未免太可怜了些。孙猴子都才压了五百年,他们居然是三千年…

胡杨树下的美丽女子

逆光的味道

刚拍下日落下的小蛮,突被一个大叔叫住做模特儿拍照,心里正小得意,拍完后屁颠屁颠的问,大叔,拍出来咋样?大叔说,啊,不错,逆光拍的剪影。晕,敢情我成道具啦!

小蛮:胡杨胡杨,我告诉你个秘密,你可要为我保存千年

从日出到日落,人的一天都是自己一步步走过的。Never regret everything,because it was once the time you wanted.

2013-10-05 周六

荒漠上开的客栈还是叫龙门客栈 好听

南关清真寺,据说是国内唯一允许女性进入的清真寺庙

烤羊肉大叔的销魂小表情

玉皇阁,除了牌匾上的 河山一览 没看出其它的

传说中银川最好吃的店,连锁店开了几家

羊羔肉好吃,但后果是隔天早上起来仰天流鼻血不止…

2013-10-06 周日

西安的天空比我想象中灰了许多,大雁塔是西安的标志性建筑,我们凑巧欣赏到了十年称霸亚洲的喷泉表演。

大雁塔四周的灯柱上都是文人墨客的诗词,华灯初上的时候看到这些文字在夜色里闪闪发光,西安那浓厚的文化底蕴毫无张扬的就呈现出来

西安最大的魅力就在于后人还有着这些舞文弄墨的兴趣

回民街其实就是吃货一条街。据当地资深地陪的同学介绍要吃正宗又好吃的小吃需要到这条街右边的另一条小巷里,后来事实证明我们在那里吃到我来了西安几次以来最好吃的羊肉泡馍

冰峰汽水和热呼呼的柿子饼

凉皮(面和米),粉蒸肉,肉夹馍。

2013-10-07 周一

这次旅行的小惊喜,用大家迟到的罚款买的小礼物

昨日的吃货扫荡,能在五点之前回家且不堵车真是人品极度爆发