初夏回忆,大马印象记

@菲林咖啡FILMCAFE

初夏回忆,大马印象记

2013-06-25 周二

第一次坐亚航,深夜的飞机,期待即将开启的旅程。

2013-06-26 周三

五个小时后,于清晨时分到达吉隆坡LCCT,乘坐SKY BUS由机场到达市中心KL Sentral,一个半小时的车程,一直在睡。KL Sentral 是一座三层楼的公共交通枢纽。我们在那里换了些钱,然后买了地铁票,乘至Kuala Lumpur 站,下车后再打TAXI到我们的酒店:Flamingo By the Lake Hotel 。第一次坐TAXI,没经验,被小小的斩了一回!

吉隆坡的TAXI大部分都是印度人在开

酒店门口的安保处

房间的窗外可看到酒店的泳池

房间很宽敞,可惜只住一晚

房间自带的阳台,都没有时间好好感受

自我们早上在机场吃了个小小的三明治后,再无进食,故CHECK IN 安顿好后,顿觉饥肠辘辘,迫不及待再次TAXI回到繁华的双子塔。

由于去之前对吉隆坡的功课没有做到位,故酒店没有选好,位置比较偏,出行除了TAXI没有其他交通工具。所幸遇到一位非常好的司机,印度老头,帮我们问了许多人换来了零钱。异乡遇到热心人,总会心生一股温暖与好感。

双子塔

双子塔内的书店

吉隆顿的第一顿餐,双子塔内OLD TOWN

HOP-ON HOP-OFF 是吉隆坡的双层观光巴士,38RM,可无限次上下车,途经吉隆坡几乎所有的景点。对于我们这种时间不够,功课又没有做足的旅者来说,是个不错的选择。

HOP-ON HOP-OFF车票

一般游客都会选择上层,视野好

苏丹阿都沙末大厦

王宫

吉隆坡城市展览馆内

吉隆坡城市展览馆外,正好一场大雨

展馆内手工艺者正在制作纪念品

吉隆坡城市模型

独立广场,1957年8月31日,马来西亚正式脱离英国,独立。

独立广场附近的十字路口

走马观花般的游览了大部分景点后,我们拖着疲惫的身体却打起十二万份精神准备夜游唐人街和印度人街,却不想万分失望至极。只是极为普通的仿制品集市而已,喧闹嘈杂而没有特色。由于第二天是一早的飞机,于是我们在便利店买了速食面,匆匆回了酒店。冬阴宫汤口味的速食面,味道小正。

便利店内的饮料柜

2013-06-27 周四

在酒店内预定了TAXI,凌晨五点,我们便出发,昏昏沉沉到了机场,买了个荷叶包的椰浆饭,看似可口,却不想被辣到直掉泪。一个小时后,阳光和登嘉楼机场一起迎接我们。

机场的门廊,很有特色

我们预定的是热浪岛上一个名为LAGUNA的度假村,很漂亮,人气很旺,各方面都运作得很成熟。

乘坐度假村的专署巴士来到墨浪码头,再搭船到达我们本次旅行的主要目的地,热浪岛!

一上岛便被迫开了个类似欢迎会的说明大会

大家都在认真听讲,我却不小心望着阳光出了神

欢迎会结束后,我们来到了度假村的大堂,准备取行李和CHECK IN

每位到达的游客都赠送清凉解渴的饮料,真的很好喝。

我们住的那幢楼

LAGUNA的泳池,人很少,非常舒服

房间内景

我们的房间号

二人的房间,其实可以睡四个人,另两张床便被我们用来放行李

房间带阳台,可以用来小憩,也可以晒衣服

一楼是LAGUNA的大堂,二楼便是餐厅

LAGUNA三餐都是自助,非常好味

第一天下午我们就去浮潜,可惜,我怕水!

能有这些图,全是BB的功劳

第一天由于起得早,又赶飞机又坐船,舟车劳顿,故晚上很早便入睡,一觉到天亮。

2013-06-28 周五

早晨七点便起床,丰盛的早餐后,我们去了海洋公园,继续浮潜。海洋公园明显比前一天下午去的地方要好玩也美丽许多。

下午回来稍作休憩,午饭后便没有继续浮潜,而是终于有了时间可以好好逛逛这座小岛。

如此惬意的我,好想再感受一回

在冥想什么呢

你在镜头里,看到了什么?

LAGUNA的纪念品贩卖店

我们还玩了射箭

手牵手在夕阳下散步的感觉,真的非常美好,旅行的地点不重要,重要的是身边那个人,是你。

周末的晚上,有LIVE SHOW,我们晚饭后,便在露天酒吧点了两杯酒,听着音乐,直到凌晨时分才散场。

那一夜的海边,我们望着满天星空,听着潮汐起落,感受彼此掌心的温度,相拥而眠。纵使再不堪的未来,只要有你,我便有足够的勇气和信心。

2013-06-29 周六

终于睡了个懒觉,CHECK OUT之后,离开了陪伴我们三天的美丽岛屿。一路回程。

• 亚航的冷气真的非常非常足!务必带好保暖衣物!
  • 在度假村内,我们不小心丢失了相机,还好最后寻了回来,所以,出行在外,记得要保管好自己的物品。即使价钱不贵重,那份回忆却是买不来的。
  • 亚航的飞机,小小超重,不用买行李票,控制好即可。
  • 如果选择LAGUNA,就要被迫忍受电视里全天二十四小时无休止循环播放的《夏日末末茶》……