『江山』如此多娇

@派的大猫

『江山』如此多娇

2013-10-04 周五
石门镇

早晨6点左右驱车到达石口镇,镇上的居民已经开始了忙碌的一天。当地的鸡一般都是放养,随意走动丝毫不怕人。

毛泽东祖居,石门镇清漾村

红色旅游景点,门票挺贵的,没有进去。

江郎山
Jianglang Mountain of Jiangshan
体力够的话,江郎山一定要爬。临近山顶的路非常陡峭,但是风景迷人,很值得一看。

爬江郎山先过十八曲。

江山的另外一大特色——竹子,漫山遍野的生长。

爬至半山腰。

往山顶进发ing。站在峭壁上紧张地拍下眼前风光,一只手紧握护栏,生怕一不小心就跌落下去。

风景独好,也算对得起发软的小腿了。

峡口水库
Quzhou
位于江郎山脚下的峡口水库,水天一色,美不胜收!凭江郎山景区门票即可免费进入。

下了山已经是下午1点多,在农家乐吃过一餐后来到了峡口水库,又称须女湖。

路上看到的大白鹅,非常可爱。大白鹅是江山特产,当地人基本家家都会养。

2013-10-05 周六
峡口镇早餐店
早餐店有包子、米粉、油条、咸/甜豆浆。当地的猪肉非常香,做出来的肉包子很好吃。素包子里面有豆腐干和萝卜丝,(江山的豆制品真是一绝,软、糯、香),稍微带点辣味,非常开胃。

第二天早上7点从峡口镇上的酒店退房,出发去吃早点。这是江山当地的特色早餐——米粉,咸口的带点辣,口感类似于年糕但是少了份筋道,挺不错的。

戴氏祖宅@赵宅门村,保安乡

来到赵宅门村的戴氏祖宅。里头没什么祖屋之类的景点,但是乡间风光真的令人心旷神怡。

上海话里头把栗子叫做【毛栗子】,太到位了。P.S. 这个刺到底有多扎手还是建议大家不要去以身试验了。%>_<%

柚子树。(柚子长树上?!!WHAT?!)

柿子树。

登登登登!每次火锅都必点的竹荪君!原来长这样,人家的老家可是在竹子上面哦~

晒谷的老人。

去的时候正好赶上初一,村里人家家都很虔诚的烧香拜佛,以保全家大难化小,小难化无。

金灿灿的稻田。

用陶渊明的一句“暖暖远人村,依依墟里烟”来描述此景,再合适不过。

村里最老的一间屋,从墙体就能看出来。门上还有big brother watching :p

村里人都在小溪下游洗衣服。溪水很干净,还能看到小鱼。

远有捕鱼者,近有浣衣人。

仙霞关
Xianxia Pass Scenic Resort of Jiangshan
门票30元|游览0.5小时
仙霞关的景点门票是个戴笠故居捆绑销售的,而且购票都在仙霞关门口。仙霞关里一共有四关,基本除了爬山,没什么大惊喜。除非是爬山爱好者,这个景点个人认为可玩性并不大。P.S. 半小时是因为我只走了第一关!

第一关到啦!

路上偶遇螳螂君!

戴笠故居
Former Residence of LiDai
戴笠故居实在太精彩了!必看的景点!

保安小学校史

1939年戴笠担任校长后免去了学生的学杂费。高端黑的节奏啊喂!

屋内暗道

发报机

纪晓岚的字

梅乐斯送给戴笠的金钱杉

街上有一处民宅门口高悬两把壶,询问后得知当地人认为家门正对着墙角是不详,所以挂壶来辟邪。

清泉酒家
清泉酒家位于205国道边上,途径加油站。店里花鲢鱼非常新鲜(因为离水库近),做的也不错。还有各种豆制品也是必点!这次吃饭一共7个人,这顿饭198元吃到很饱了。店里还有免费wifi,非常推荐!

超大盆超新鲜的酸菜鱼!

廿八都古镇
挺安逸的古镇,吃吃喝喝放松一下还不错。时间不够的跳过也可以。

孔子像

私塾

药铺

药铺里的会诊厅

当铺

年代久远的金桂树,香气四溢。

姜秉书旧宅

豇豆馅的油墩子,果然是吃啥都要放辣的节奏啊

梅干菜油墩子

• 高峰期出游最好选择事先在网上定好景点门票,会比当场买票来的便宜。有学生证和60岁以上老年人身份证的一定要带好,所有景点均可半价!
  • 高峰期住宿最好不要选择景区内的农家乐(吃饭同理),价格会水涨船高,住宿条件也并不好。自驾游的完全可以选择镇上的宾馆。这一次我们是在峡口镇的川江宾馆住宿的,标间198/晚,有独立卫浴,但最好能提早订房。
  • 穿一双合脚的旧鞋,带好足够的水和干粮,带好相机,出发吧!