第一朝踏入北京城

@chattesauvage

第一朝踏入北京城

2013-10-01 周二
浦东机场
我们上海的机场也给五颗吧哈哈 准备出发前的中饭,吃了东方既白,比外头贵喔,候机,激动ing~~北京,we are coming!!

浦东机场内的快餐-东方既白,真心比外面贵,没办法哈

首都机场
首都机场 怎么给满分哈哈!!
东华门美食夜市
人气很好,价格略贵,但是东西好吃,实在话,比王府井小吃街内容丰富~

炸鲜奶 凉粉 荷包蛋土豆饼。。吃过味道OK

猪仔包

海星,头次看到,不敢吃

一看以为是香港的翠华

王府井
Wangfujing Street
人气很足 又碰到国庆 真的人气爆棚!!初入北京城第一天晚上酒店就在王府井附近 今晚晚饭就在此解决啦,北京夜里挺凉的也挺干的

王府井全聚德

传说中的王府井小吃街到处是人

人头蹿动

2013-10-02 周三
Tiananmen Square
人太多!!都是冲故宫的 而且一大早居然八点没到已经有不得了的旅游团候在那边了 我们也起了个大早冲了过去 途径天安门顺便拍了老毛~

排队过桥去故宫,好多保安维持次序

故宫博物院
The Palace Museum
有好些宫没有开门正在维修,人多的恐怖,总感觉太阳照不到的对方特别阴森哈哈,但是还是被建筑的大气磅礴所感慨,崇敬之情油然而生,历史沧桑尽在眼前啊!赞!!学习历史了今天!

原来斩首的不是这个午门 而是宣武门

最大的木雕据说动用2万多民工匠

皇帝老子居住的地方

祈福敲钟的地方

故宫珍宝馆
The Antiquarium of The Palace Museum
虽然又收了次门票 但是真的非常赞 看到了好多宝贝!当然走的精疲力竭哈哈但是值得!长了好多见识!!

珍宝馆门口的

乾隆原本为自己日后退休造的皇极殿

三式:炉 盒 壶

皇后凤冠,很重

皇后朝冠

宝龙吞珠 哪殿忘了

皇帝听戏的地方

啥宫来着(又称水晶宫)

景山公园
Jingshan Park
看到了故宫全景!非常雄伟!爬的我也够呛!人太多真心太多!太阳晒得很!但是饱饮这样的美景,爬得还是很值得,头一张是故宫出口神武门,看到那个五湖四海的人了吗!

神武门出口看对面的景山,其实对面高楼的人家也在看我们,人山人海,好不热闹!

顶上背面一景,对面就是什刹海

眺望故宫全景,怎一个美字了得!!

恭王府
Prince Gong's Mansion
虽然腿已经走的没知觉还是哼滋哼滋到达恭王府,听说比乾隆皇帝的御花园还大两,占地6万平米,抄家抄出九亿多白银,据说是当年十一年大清的财政收入,不得了啊和坤!最后还是欸,不过这人活得够麻痹潇洒!钦佩!

进口

镂空里全雕的是蝙蝠

后花园花花草草真的很美!

南锣鼓巷
Nanluoguxiang
全是人行走都困难前胸贴后背!而且是误打误撞的,晚饭就在这解决的,那个倒鸡翅就那样,整条街一点都不便宜,但是好像不要钱似的,人来风似的络绎不绝的买吃的人!味道一般般吧!现在国内到处都这样!

好喝的酸梅汁要六元~但是好喝

靠肉窜,生意火爆,大杯饮料很爽口!

鸡翅,排队人贼多!

2013-10-03 周四

戊戌变法那谁写的

北京孔庙
Temple of Confucius

国子监门口 太学即最高学府之意

皇帝上课的地方(国子监)

状元桥

传说中的回音壁

现在已经被围起来了 中国游客喜欢刻字

什刹海
Shicha Lake Park
晚饭吃了全聚德 也就那样吧 但是生意真心好 周围吃的饭店挺多的 门口好多人在划船 很惬意~
2013-10-04 周五
麦当劳
一大早四点多就起床只是为了爬长城!我们好伟大!!

我没睡醒

还没睡醒噢哈哈

模糊的升旗 也算看过了
八达岭长城
Badaling Great Wall
爬上888米好汉坡 长城真的没有想象中的好爬 很陡噢 人很多 但是都很守次序 哈哈大家都怕吧 做了回好汉!

八达岭水关登口

帅哥

爷很霸气!

居庸关长城
Juyongguan Great Wall
途经的居庸关常常 据说是新造的颇受老外喜爱

途径的居庸关长城

奥体中心站
鸟巢水立方 国家体育馆 一次拍照一个都不拉下嘻嘻 来过啦哈哈~

我终于吃上了小雪人哈哈

前门大街
Qianmen Street
规模挺大的 人气也挺足得 各式小吃 比南锣鼓巷更规模 但是吃的东西不大一样 有两家冰激凌很好吃~

上海现在已经没有这种公车了 老北京还到处是

炸酱面 真难吃

20一盒 味道不咋的

前门“全聚德”

大栅栏
Dashilar Street
就是前门大街在一起的 感觉不错 挺干净得地儿 那个马迭儿冰激凌真的很好吃~

正逢台湾高雄美食节 鲜虾卷 味道很不错哟

2013-10-05 周六
颐和园
Summer Palace
天气阴霾 湖很大 其实就围绕昆明湖一园儿 听路过的导演说天气好的时候景色很好

石桥

今天气阴霾 看不到对面的岛 隐约能看到大黄鸭的背影

圆明园
Old Summer Palace
现在在里头只有西洋楼保留了店废墟能看 但这只占了整个圆明园的百分之二 如果它是完整的 一定是当今世界当之无愧无可比拟无法超越的万园之园!!

坐船游河

Chairman Mao Memorial Hall
集体排队瞻仰
中国国家博物馆
National Museum Of China
很不错 门票也很好看 这次来不及区首都博物馆了 以后有机会来北京一定去~
钟鼓楼
Beijing Bell Tower

终于吃到朋友推荐的三元梅园 价格不菲 味道OK吧 在鼓楼大街这条路的延伸段 近南锣鼓巷

烟袋斜街
Yandai Xie Street

误打误撞到了烟袋斜街好开心 意外收获 晚餐吃了烤肉季 很OK 也是头一次破戒吃羊肉 很不错!毗邻什刹海 美不胜收!!

饭馆出来看到的夜景!好美!!

广茗阁
这趟旅途安排的最后一节目就是看相声 表演都是80后左右的 挺不错的 性价比OK 算体验了回老北京的真正生活呐~

演员们集体谢幕 也是暂别北京前最后一个节目

2013-10-07 周一
灯市口

这几天早饭都是这里解决的 担担面油条做的真好 北京拜拜

首都机场到上海虹桥机场
回家咯 虽然许多的依依不舍 也有些许遗憾 但是旅程或说就是这样 没有十全十美的 北京拜拜 再见啦!!

去机场的专线 北京再见啦

机场便利店价格公道应有尽有 好!

诸多不舍的 回家啦 要继续工作啦

加油 下次再来!!

友情提示:北京空气干燥 尤其南方人头次下北京 最好随身带瓶水 而且早晚温差挺大的 另外去北京最好别节假日去 可以错开高峰 若不怕人潮涌动那种气氛的话 可以尝试节假日不一样的人气哈~~ 北京 我们还会来的!!