2013十一青岛whyme游

@梳子

2013十一青岛whyme游

2013-10-03 周四

早晨3点四十起来,悠迷迷糊糊的被抱着洗脸换衣服,四点十分出门。一路顺畅,走三环出京,走京沪高速,六点半过天津,进入河北。悠刚上车就睡,五点半醒来,玩了一个小时,六点半继续睡…
出发!

京沪高速沧州青县

早起初升的太阳,我们出发啦

沧州服务区

七点半进沧州服务区休整,吃吃喝喝,爸爸还把憋坏了的小悠悠抱出去放放风

很有镜头感的悠悠

京沪高速德州

一上车就睡觉的娃,从沧州服务区出来一直睡到德州,换成仰面朝天的姿势,露个小眼缝看看我继续睡

黄河大桥

路上遇到各种超车,大车互相超,吓得一众小车排队跟在后面,还有个疯狂的红色小QQ,左边右边的来回窜,要被它搞疯了,不知道什么时候就突然窜到你车前面了,还好到禹州服务区它拐进去了,难道真是司机着急上厕所…

黄河大桥

突然看到黄河,很惊喜

黄河大桥上遇到连环事故,至少五辆

济南

十点,到达济南市区,抬头看见天上诡异的两条像龙卷风一样的云卷

到达酒店,6327公里

济南大明湖

下午两点,大明湖公园对面的停车场,累的要废了的司机,睡着了…十块钱一次的停车费。

大明湖入口

两点半进入大明湖公园,门票三十,据说南门进入免费,不过太累了不想再跑了,就近去逛逛吧。
里面到处都是大明湖荷花蒸包…对着湖水吃包子?本来想找个喝茶的地方坐会,结果到处都是吃包子的…
为了把停车费赚回来,我们一直在里面溜达,还找地吃了会零食,拍了照,还行吧。
5点出公园,回酒店。

大明湖,看起来和颐和园昆明湖没啥区别…除了这有个夏雨荷

能自己在小车车里转身180度的小悠悠 爸爸补充:是360度!

爸爸在吃东西,小家伙眼巴巴的看着,还冲人家笑笑,以为笑笑就给你吃啊O(∩_∩)O哈哈~

又要亲我~

脸都要亲扁啦!

不要你亲啦!

嘿嘿拽住啦

2013-10-04 周五

堵车,下午四点半才到丰联广场,传说中演取票套就在附近,结果我下车来回跑了二十分钟也没找到地方,怕错过酒店入住时间只好放弃。
五点到酒店办理了入住,上楼一看,房间那个小啊,抓狂…

泉盈酒店

昨天晚上太累,都不想再跑了,就去酒店二楼吃了晚饭,回来八点半所有人都睡了,悠悠小朋友保持一贯作风,两小时,三小时,两小时的醒来一次,还好晃晃悠悠也睡到七点才清醒。
去吃早餐,自助还不错,可惜没有啥特色的小吃,比如大煎饼之类的。
用腰包自制的安全座椅带还挺不错呀哈哈刚好能把她扣起来,给了根黄瓜拿着啃的很happy

济南入住的房间

邹平服务区

高速上车明显多起来,还是有来回乱窜的车,看到了好几起车祸,都是连环事故。
到了邹平服务区,悠悠睡醒啦,喂悠悠吃了点米粉,加了油,还加了什么油精,12点了。
高速上还接到用友派单…上网联系派单,我的流量啊
还联系人给刘超同志信用卡还款,手忙脚乱的

撞的惨烈现场

大家各自拿着自己的吃的

青银高速

路边都是杨树,金黄色落叶被车轮卷起,漫天飞舞,很漂亮!

青岛城阳区!不知道什么大桥,终于到了。

山头上都是小突起

三点半,进入青岛,楼房很有特色啊,看到一个城阳村,居然有170多栋楼?看到楼编号是176。还看到另外一个小区,每栋楼墙上都是一大幅工笔山水画,很漂亮。
山头都是一个个小突起,很好玩。

青岛
Qingdao

阳光明媚,进城,开始堵车

石老人海水浴场

到达酒店已经5点多了,收拾好,估摸着时间小家伙也该困了,不敢再去远地玩了。就三个人溜达着去海边吧,石老人海水浴场,可能是天晚了,人不多,海风很冷,沙滩上有写whyme2013之类的,我也写了yoyo2013why me 青岛,可惜天黑都看不清。
还在路边吃了烤鱿鱼和臭豆腐,好吃。
刘超想吃的大煎饼居然一直没见着。

姥姥

爸爸和小悠悠

夜景很美

2013-10-05 周六

今天行程丰富,因为昨晚的酒店房间太小,重新定了家酒店。
早起开车去栈桥,去了发现栈桥在维修,木栈道也没有看到,坐了公交车去八大关,悠悠第一次坐公交车,呆呆的看着那么多人,下车稀里糊涂的走,看到了花石楼,传说中很好吃的肉串居然不卖了…其他楼没看到,或者是看到了我们也不认识?有个蓝色的小楼像童话古堡一样,我抱着悠悠拍了照。就在那几条街上来回转。看到了好多拍婚纱照的,随处是景,拍出来应该很美。到十一点半返回栈桥开车去吃饭,刘超不乐意坐公交,要打车,结果因为那边是单行道都没有司机愿意过去,最后只得坐公交了,哈哈。查着地图去的天幕美食街,白天开门的好少。找到一家,吃了辣蛤蜊,清蒸虾爬,辣炒扇贝,鲅鱼饺子,结果老妈和刘超都没怎么吃,几乎都被我吃了,还被临桌的一个胖男人偷偷笑话,哎!
老妈不喜欢吃海鲜,又给她买了馄饨,一天都在吃馄饨……
吃完3点回去换酒店,刘超要去崂山,我担心回来堵车了,又否决了嘿嘿。最后还是决定再去石老人又玩会吧,昨天天黑都没怎么玩,5点半多出发去看演唱会!

海天大剧院酒店

抓住帽子带带就开始吃

第一次坐公交的悠悠

八大关
Badaguan Scenic Resort

早晨出门没吃早饭,想着景点有吃的,结果走了一路也没见着,在快要饿死的时候,看到了这家卖馄饨的,果断进去吃了,味道居然很好吃,皮薄馅大,十块钱一碗。
结果吃完没走两步就看到花石楼了,周围全是小吃车…晕倒,吃不下了

吃馄饨的小院,只有四张小桌子

路两边树木茂盛,树影斑驳

随手一拍都是景

拍婚纱的人们

右下角那个好奇的娃

刘导…

一条路下去直通大海,真漂亮

睡着了,扛起走

石老人
Shi Lao Ren

大海边的小悠悠

像不像?

国信体育中心

进场前抱着孩子转了转,感觉下气氛,然后就哄睡觉,一直没睡着,好担心她要是闹腾哭了咋办,七点半忐忑不安的进了场。还好一会老妈就发消息说睡着了。
我旁边是个很瘦的小姑娘,坐下后就拿出一个很专业的三脚架,然后是一个大长镜头!我是碰到大腿了吗?哈哈后来全程也时不时从她镜头照片里看下衣服表情的细节。
演唱会依旧好看,就是我已经习惯八点睡下了,结果坐在那又兴奋又困的难受。
十点二十结束,怕一会车不好走,我没像往常一样在那坐会,而是她一消失我就迅速的起身往出走。
上车发现小家伙还在睡,哈哈,真乖,一直睡到十一点多。
出来后看到了Lee周刊的十来辆包车把我们来的那边路堵住了,只好换了另外一边出口。
晚上还醒了两次。

钻石馆

hello baby!第8年了,我带着8个月的悠悠一起来看你啦!

2013-10-06 周日

早晨六点起来,收拾八点多去吃了早饭,合唐大包。吃完我还申请去超市转转,想看看有没有特色小吃熟食,或者可以买点炒海鲜之类的,结果啥也没有,老妈买了袋面包,我买了一盒花生粘,在刘超同志的催促下出去了。九点多开车出发!上车悠悠开始睡,我抱着她也睡着了,留下郁闷的爹没人陪着说话,开的很无聊。
走到十二点,突然走不动了,又等了会前车司机都下来了,难道堵车啦??路边等会,车上等会,大家吃吃东西,抱着孩子溜达溜达,再看会小说,四十分钟后终于重新开始走了,听广播说前面李庄段事故交通管制了。
前面就是东营服务区,好多车好多人,迅速吃了午饭,听从了协管的劝告,下高速到东营去加油,因为服务区加油站已经排了好长的队。
加油后听交通广播李庄还在交通管制,考虑下还是换路线吧,走省道,到了沾化重新上高速,走黄骅!还好一路通畅。晚上7点到达黄骅。

乐家轩酒店

我们房间在21楼,第一次住这么高的楼层,还是落地窗,好吓人。

过道对面的房间朝着大海,我们这边就只能看到楼房……

有厨房,可惜没时间去买海鲜,等下次来青岛一定买了自己做。

一共有35层哦

合唐大包

挺好吃,关键是还有儿童椅,哈哈。

荣乌高速

中午12点东营堵车

17:30无棣

长河落日圆

黄骅

晚上七点,终于在无数起事故的考验下到达了黄骅,大家都松了一口气,悠悠从五点就一直睡着,八点到酒店收拾好后,老妈抱着她睡觉,我和刘超去吃了晚饭:驴肉火烧,喝了一瓶啤酒,吃了巨大盘的花生米和豆腐丝,小城市八点像十点一样,店里都没人,冷冷清清的。
酒店只有150元,每个房间配了电脑,没有无线,老妈无聊的还看了会电视。

2013-10-07 周一

昨晚吃完饭回去小家伙还在睡觉,九点半醒来一次,十二点一次,早晨三点半就起床收拾,四点多就出发啦。
一出门就是大雾,太吓人了,什么都看不见,开的战战兢兢的,开了一会,上了高速才稍微好点,一路都没什么车,虽然一会就会有雾团,还是一路顺畅,天亮到达北京喽~
本来刘司机还说中途休息一次,结果天一亮就来精神啦,一鼓作气开回家!

大羊坊站

早晨7点半到家,门口吃了早饭,回去洗洗就躺倒睡了。一直到中午才起来。
这次旅行不知道是因为自驾所以一直感觉在路上,还是因为有了孩子,所以比较操心。反正很累很累。
带着孩子好多地方都不方便去,比如爬山,比如下海。而且晚上7点过就得回去伺候人家睡觉,我的夜生活啊,木有啦。
希望以后悠悠大点了,能再来逛一次,我要好好吃海鲜、喝啤酒、看海底世界、爬崂山、还要下海玩!
ps:本次刘司机非常辛苦,开车非常稳当。
全程任劳任怨,而且没有发脾气啊

6:45进京

本次旅行全部行李~