昆明 - 让我们的脚步慢一点

@Abby团团猫

昆明 - 让我们的脚步慢一点

2013-09-28 周六
接近天堂的地方
好想踩着云彩奔跑~ 天堂大概就是这样吧!

厚厚的云彩

好像水墨画

特有的红土地

昆明大观公园
Kunming Grand View Pavilion
刚好有菊花展,很美!很多老人在这里打牌,昆明一年四季气候如春,所以大家都带着食物和水,在公园呆一整天。

神奇的大株植物,长的很疯狂,很好看!

菊花,各种菊花

传说中的大观楼

远眺大观楼

路边的到处是各种神奇的花

各种‘杂草’疯狂生长

翠湖公园
Green Lake Cui Hu
来的不是季节,红嘴鸥都还没有迁徙来,但是也有菊花展,很好看

真的很巨大的花,很漂亮

这个很可爱啊!

南记香居
真是大爱这里的食物啊!!!具体地址不知道。。。大家可以问度娘。

叫做南记香居,吃晚饭后刻意拍下来推荐给同为吃货的小盆友们哈哈

酸木瓜炖鸡,绝对的走地鸡,酸木瓜的酸把鸡肉的香味摄了出来,口感非常好!

神奇的菜,尖尖上有卷曲的像花一样的东西,好像也是昆明某个湖里的植物。

这真的是我有生以来吃过的最好吃的菜!!叫海白菜炒芋头,好像是,芋头淡淡地味道和菜的香味巧妙的融合在一起,太好吃了!

百合里面包着肉丸,话说我对各种肉丸不感冒,但这个味道还不错哦~

这个太神奇了,甜甜的,里面有点像内蒙奶酪的味道,外面撒了糖,酥脆的壳入口即化。

金马碧鸡坊
Jinma Biji Historic site
卡片机无脚架,憋着气也就拍成这样啦哈哈。就是两个牌坊,一边是金马,一边是碧鸡,云南地图,一边是马一边是鸡。

这个是金马

这个是碧鸡

南屏街
Nanping Business Street
灯火通明,快赶上香港夜晚的街道了,什么大品牌都有

地上有老昆明的地图

2013-09-29 周日
金殿
好像是道观,山里空气很好,庭院也很美,真是风水宝地!

红红火火有木有~

好像是曼陀罗?好巨大哦

比我的手掌大

这个真的是金殿!因为大殿整个都是铜的,氧化变成了黑色,金色部分是镶金了。

路边的野花,有没有很惊艳!

野花~

野花~

还是野花哦~~

2013-09-30 周一
云南民族村
Yunnan Nationalities Village
要早来,算好演出时间,这里的偶吧和妹纸们都很好客!

倒影也很美吧

漂亮的花裙子

布鞋

民族特色的首饰

银饰

傣族的建筑

好漂亮啊~

姐出现了!姐就是个女汉纸,不会摆动作啊。。。总不能再摆一个二对不对。。。。。

还好遇到一个姑娘,学跳舞的大眼妹,各种教我,我俩居然选了一样的裙子哦!瞧人家妩媚的,再瞧姐僵硬的>_<

姐修炼成了,这个pose还行吧哈哈哈,为了不露出旅游鞋,半蹲着,好累呢。。。

这个好像是佤族的姑娘

刚好遇到表演

姐答对了问题,得了小伙子送的一碗米酒,然后跟佤族姑娘们一起跳舞,姐激动的汉纸本性又暴露了。。。

路边随随便便的野花也这么妖艳

图腾吗?

白族的照壁

发现了一个神奇的东西,看来是挡煞用的

白族的建筑好干净好漂亮

这只。。。水鸟。。。是鹭鸶吗?我以为它很有镜头感,它的主人说,它翅膀湿了所以在晒干哈哈

白族三塔

大象表演,这只小象很不情愿呢

来要甘蔗吃!原来大象的皮肤很粗糙,而且还长着像山药须子一样的汗毛>_<

昆明西山森林公园
Kunming Xishan Forest Park
登西山看龙门观滇池!

天色已晚,拍的很模糊,感觉很古老啊!很带感!

远远地看到龙门这个牌坊

滇池
Dian Lake Dian Chi
一览滇池的美景,可惜可惜,被填海盖楼了,真的可惜!
2013-10-01 周二
昆明石林
Stone Forest
真的很壮观!你看它是什么,它就是什么!除了门票费,还有个电瓶车的费用哦~

在水里的石林别有一番风味

一步一景

身在其中,无法言表的感觉啊

剑锋

莲花峰

顶上有一只鸟,我以为是麻雀,后来感觉这个距离,这个大小,应该是只鹰。

阿诗玛石,我无论如何也看不出和阿诗玛哪里像啊。。。。

路边的野花,美吧~ 仔细看!居然是三叶草!!!三叶草居然开花!!!

随处可见的巨大的野花,到底多大?看手对比。。。

九乡
Jiuxiang Scenic Region
震撼!!美!!来昆明不可不到的地方!!

很急的水流,后面形成雌雄双瀑

就是这水,把一座大山冲出了一个大洞吗?

卡片无脚架的极限啦,很美,拍了视频,但是照片总是拍不好。

神田,憋着气拍的,真的好漂亮!!

坐在缆车上,真个山一览无余

2013-10-02 周三
圆通寺
Yuantong Temple
一座很美的古刹,雨中别有情趣

雨中的花朵娇艳欲滴

从圆通山上眺望整个寺庙

以前有条幽径通往庙里,现在路被封了。

过桥米线
大爱米线啊~~这里要推荐的是赠送的四个小菜,太神奇了,没见过没吃过!哈哈

从上起顺时针:松树蓉?好像是,鸭肠,湖里的植物,松针尖尖。哈哈哈啊全部问过服务员可是姐记性差还是忘记了。

世界园艺博览园
World Horticultural Exposition Garden
需要花多点时间好好游览的地方,要勇于走小路,不要只在主路上观赏。另外,好多拍婚纱照的啊哈哈

好看的牌坊

威武啊~

各种园林

巨大的,在北方都是放在小盆栽里的小小株植物,在这里比人高好多好多哈哈

土豪!!这才是土豪!!土豪地面啊~~

漂亮的屋顶

如果阳光好,一定是金光闪闪啊~

全都是叫不上名字的漂亮植物,真想搬回家啊!

这个叫。。。忘记了,很大很美哦~~不信?

看吧,一只手捧不起来呢!

猪笼草哈哈

各国各族文字

看看三叶草有多大

来张小清新的野花花

昆明气候宜人,神马都巨大,看吧,美丽的巨大的毛毛虫!可惜卡片微距不给力,看它尾巴上一挫很长的毛毛,脊背一丛威武的毛毛~

孔雀蓝!!

漫山遍野漫山遍野,想不想躺在里面?

• 在民族村里跟各族姑娘小伙一起跳舞是件不错的事情,但是九乡溶洞里最后有一个表演,当舞台上的姑娘小伙下来邀请你一起跳舞时,请当心啦~他们紧接着会让你体验所谓少数民族的婚礼,虽然他们会在你跳完舞之后跟你说接下来的活动需要收费,但是对方期待的眼神令人不忍拒绝,于是就乖乖掏钱吧。
  • 昆明的水果真的很好吃!所有东西都是论公斤的,购买时问清楚。
  • 许多攻略贴士说九乡要带够衣服,其实九乡是不会很冷的,昆明本身气候宜人四季如春,漂流距离很短,有救生衣穿,不会觉得冷,另外你需要爬上爬下,其实只会热。
  • 昆明机场航站楼很大,我们提前一个半小时检票,走到登机口居然已经到了登机时间,请大家提前到达机场哦~
  • 祝大家,玩的愉快!昆明,不只是中转站!把脚步放慢一点!