爱上北疆十四天(2)

By
@洁

爱上北疆十四天(2)

2013-09-24 周二

续上集。
我拖着半湿的鞋子,一身粘粘地去到客栈,赶紧跑去洗了个澡。
小伙伴们也各自去忙活买菜做晚饭,期间小雨和太阳因为租马的事情,吵了一架。
吃完这顿晚饭,他就脱离了我们。自己找乐子去了。

Hemu Village

这一桌子菜和两只冰鲜鸡,加上客栈提供的米饭和加工费,一共花了222元

冰鲜鸡在沐浴着阳光解冻

看沙丁剁得是多认真

这两人一直在讨论土豆究竟要放在小鸡炖蘑菇汤里还是放在炒鸡肉里

吃货小雨炒菜中,可惜只有大师和她比较能吃辣,最终我只吃了一块鸡肉,还是没上桌前偷吃的那块

沙丁出品:小鸡炖蘑菇

三菜一汤,白饭任装。白菜很甜,鸡蛋很香。炒鸡很辣,鸡汤很鲜。

2013-09-25 周三
Hemu Village
今年禾木在修路,只能骑马,或徒步,或坐摩托车,或开越野车。 没有让我特别惊喜的地方,也没有让我特别失望的东西。 那些在网上评价还不错的住宿,其实很一般。但至少提前订房,省了不少花费,免去了被宰的机会。

准备出发去看晨雾

等啊等,冷啊冷,晨雾渐渐出来了

是否觉得这张照片和其他有点不一样?因为这是小雨的专业出品!

来自全国各地的大师们

审美疲劳了吧?那就贴两个人上来吧——我和菜子

今年的叶子没有往年的黄,据说是之前黄了,下了一场雨后返青了,遗憾美

这是沙丁他们后来爬上去的“禾木山”,据说大师留了点黄金在上面,哈哈

昨天走累了,今天休整,租了辆摩托出发去美丽峰,80元/人

美丽峰

去美丽峰路上的风光

菜子发现她的手机不见了,折返禾木找手机去了,剩下我、小雨、梨子躺在草地上,吹吹风,晒脚丫……

我和小雨在西安买的老北京布鞋

这是一个有多适合发呆的地方啊!

我最爱的蒲公英!小雨也是么?

好像晒黑了。。。

Hemu Village
禾木像如今喧嚣的丽江,用喧嚣来形容也许有点夸张,这是后来去了白哈巴村才浮现的感受。今年游客其实已经不算太多,但仍然让我觉得,禾木与白哈巴的区别,就像我五年前去的丽江与束河。 我喜欢静谧,不喜欢喧嚣

菜子忧郁的背影,唉,手机找不到了

沙丁说他们去爬“禾木山”时发现了一处好风景,可惜我们去的时候已近黄昏,光线渐暗了

山东老太太店里吃的晚餐,韭菜炒鸡蛋、炒野生蘑菇、洋葱炒羊肉,还有一个炒青菜,味道很不错,我们7个人一共花费了225元。

韭菜炒鸡蛋

炒野生蘑菇

洋葱炒羊肉

严格响应党的号召,绝不浪费食物!

2013-09-26 周四

马夫别克在小黑湖做了些很龌龊的事,对此人评价极差。
毡房的老板娘还是很好人的,小黑湖的羊肉是我们这14天里吃到味道最最最好的一次!
但同时,小黑湖里的住宿是最让人难过的一晚。15个人挤在一起,那个拥挤和让人无语的几个烦人!
虽然临睡前集体跑到毡房边上撒尿有以下这样的对白:
某女:“喂,撒尿跑远一点,我睡在这头啊!”
小雨:“我拉在我自己睡这头!”

禾木至小黑湖
Hemu Grasslands
沿途有两个比较陡且长的坡,但相比从喀纳斯往小黑湖的那个又长又臭的坡,难度不算太高了。

吃完面,就出发小黑湖了

这就是传说中的山东老太太,做的葱油饼很香很好吃

终于看到有羊群了

以下两张照片是同一处风景的对比照

小雨单反机出品

傻瓜机出品

大师,你让我如何评论好?

怎么还没到啊。。。

从禾木到小黑湖,天气一直都是阴转晴,晴转阴,适合徒步,不太热也不太冷。
这也是我们在出发前听到最多说法的一段路。
有说一行几个人都报废了鞋子,把能穿的衣服都穿上身了,依然无法抵御寒冷,还走了14个小时,各种虐的;
有说雪已经很深,完全没法走,用了十几分钟去劝说大伙不要走的;
所幸的是,我们用了9个小时走到了,一路平安,没有积雪,只有雪景,这是意外的收获

小黑湖
Xinjiang Kanas National Geopark
这里只能作为中途休息站,一个完全没有手机信号的地方,只有几个毡房可提供住宿。

沙丁做的土豆丝

羊肉羊肉!

2013-09-27 周五

清晨起来听到某女以下对白:
我发现蹲在毡房边上小便,四周其实都一样没有遮挡,我只好遮住自己的脸了,真是完全没节操了!

小黑湖至喀纳斯

这就是小黑湖

好“大”一棵树

云与影,人与马

沙丁喜欢在这些“蘑菇头”上跳来跳去

人少风景好

这一路都很大风啊

那个谁说的,这是windows桌面图吧?小雨出品

都是东辰惹的祸,就在这束光照过来的一瞬间,他打了个电话给我,结果我只能问小雨要图了

小雨的蒙古牛肉干,在这里被消灭光了

我喜欢这样的云,有形态,更有姿态

有人在吗?

喀纳斯的图瓦村,我们到了

喀纳斯三湾的美景,白哈巴醉人的金黄,五彩滩和乌伦古湖的日落,下集更精彩