张家界国庆之行

@一翼非孤行

张家界国庆之行

2013-10-02 周三

从长沙下午坐大巴来到张家界已经晚上8点多了,一定要上午去长沙坐大巴,下午的大巴空间很小,味道很重,特遭罪,来之前没订酒店,因为在国庆我还担心,不过没到20分钟就从汽车站打车到大庸府城找到住的地方了,里面很多客栈不做广告了!

以本人的经验去张家界:进市区先玩天门山看天门洞,然后走玻璃栈道胆小的不行,然后晚上在天门山脚下看大型歌舞剧《天门狐仙》很值得看。然后去武陵源景区,武陵源景区很大有袁家界,杨家界,有著名的百龙天梯,阿凡达取景地,山势要比森林公园的震撼。觉得张家界森林公园没什么意思山都一样的,森林公园里有黄石寨,黄龙洞,金鞭溪,没意思。然后回市区去宝峰湖玩儿一圈,喂喂猴,坐个船,再去子武路吃个胡师傅三下锅就往家走吧。

张家界市
挺脏的城市到处是脏水!
2013-10-03 周四
土家风情园
Tujia Customs Park
有土司住的房子,有飞刀表演和三棒鼓表演

第二天早上去天门山但是出租车说人太多所以转道去土家风情园里面拍了点照片感觉不错,有表演节目:哭嫁、飞刀、还有三棒鼓!

南疆巫术:赶尸、放蛊、辰州符

张家界天门山
Tianmen Mountain of Zhangjiajie
大缆车上面的风景如画,不过本人恐高,无心欣赏,只拍了几张。鬼谷栈道,玻璃栈道非常刺激,必须去走一次,天门寺没去,天门洞也凑合从下往上看还行!

天门山索道排队的人山人海!后来我和老婆还走了冤枉路,因为晚上8点要看天门狐仙演出,我俩等了仨小时坐缆车下山打车去的天门山大峡谷剧场,可到了才知道原来在天门洞又环保车直接来剧场!

特别高这次天门洞坐缆车可把我的恐高症给确诊了太吓人啦

垂直了有木有

我很感叹这张家界天门洞缆车

玻璃栈道把一个女的吓哭了

玻璃栈道下面是700多米的悬崖

天门洞

天门洞口、我走的后一天翼装人挂了

又从楼梯上去的下来腿儿都不是自己的了

本人背影哈哈

99道弯这个女司机让我的小伙伴尖叫了!

传说中九十九道弯不是盖的、居然有位女孩子司机

九十九道弯

全是胳膊肘弯

天门山大峡谷剧场的《天门狐仙》

老婆看完天门狐仙还掉眼泪啦、是挺感人的、舞台效果霸道值得看、门票好像150

飞刀表演

2013-10-04 周五
黄狮寨
Huangshizhai

早上6点起床,8点左右从大庸府城坐了一个小时拼车到达张家界森林公园、坐了5分钟索道上到黄石寨又叫(黄狮寨)才领略到真正的美景,玉屏峰、回音壁等等怪石林立,绝对不虚此行。

张家界金鞭溪
Golden Whip Brook

金鞭溪全长7.5公里。我走完全程搞体育出身的我们累到腿没知觉,如果不着急去水绕四门坐车去武陵源,建议在上游看看就可以了,没必要深入都是一样的溪水猴子也不下山,特没意思,特别的耽误时间特别累,走完金鞭溪已经没有体力了直接回宾馆睡觉

武陵源
Wulingyuan Scenic and Historic Interest Area of Zhangjiajie

武陵源景区

阿凡达取景地哈利路亚山原名乾坤柱

袁家界连心桥镂空的下面就是万丈深渊

2013-10-06 周日
凤凰古城
Phoenix Ancient City Scenic Area

晚上火车到吉首坐了一个小时大巴到凤凰从南华门进来拍的

2013-10-07 周一
凤凰古城

凤凰古城这家沙县小吃的母子说:来吃饭的都是游客吃了这次下次也不会再来了,所以我们没必要给游客好的食材和服务!我听了一笑他也就配卖个小吃!或许卖小吃也做不久远!

我说我不拍照吧我咋一不小心胖成这样

2013-10-08 周二
山江苗寨
Shanjiang Miao Village
凤凰古城

我们住的《柚子客栈》比起江边的观景房要宽敞,公共空间也很多,也很幽静总之在外面第一次住到家的感觉!

凤凰里的客栈挨着青年旅舍老板人不错

老板娘叫萝卜很有文艺女青年范儿,刚好今天老板易老师回来萝卜准备了一桌子的菜肴我和易老师每人喝了一听啤酒,虽然易老师话不多可能看出来是个古道热肠的人、一个脱离了低级趣味的人、但我们有共同爱好旅行,当然我只能算旅游!还有他们的宝贝女儿简直聪明可爱到让我马上想要个女孩!

老板娘和老板设宴款待我和老婆湖南菜好吃、老板娘的手艺很好

2013-10-09 周三
凤凰古城

睡到自然醒,一直在客栈发呆,该出去在看一眼古城了!

做姜糖的师傅

安逸的人啊不知做得啥梦啊

猜猜这是什么东西、是握在手里的女人用得多嘿嘿

长假结束

2013-10-10 周四
张家界市

下午18:30的飞机临走前去吃正宗的胡师傅三下锅,就在子午路火车站打车13块钱!千万别听出租车忽悠,路过一个山神寨说是胡师傅总店其实是饭店给出租车师傅他们提成很高40%的提成,张家界叫胡师傅的仅此一家,没有总店分店一说!

以前看攻略说来张家界一定要吃胡师傅三下锅、吃了是比一般的饭店强主要是用料好!还差点被出租车骗了给我们拉到一个大饭店我说啥也没下车、后来出租车看我要生气啦,才不情愿的把我拉过去、这家店在子午路!不是纯吃货没必要来都是差不多、就感觉腊肉颜色好看口味纯正

从胡师傅打车25块钱送到机场里面,20块钱只到门口,机场真清净,真小啊,像小客运站

张家界的机场我真无语啦中午到的居然没有工作人员、自助换票机器全是摆设、等啊等啊姗姗来迟的工作人员好像还特不耐烦