「额济纳旗 」去西北看最美秋色

呼和浩特
Hohhot

你好〜内蒙古!初次见面还请多多关照

刚下飞机便感觉到丝丝凉意

机场的出租几乎不打表,要价50一人……于是就坐了机场大巴,10元一位途径市区,终点是呼和浩特站(火车西站)时间在一个小时左右

路上车很多,非常多……没弄明白一个还有半个小时就要关闭商场,快要结束一天生活的城市,为什么这个点了路上还堵成这样………

火车站顶的彩绘

2013-10-01 周二

晚上赶到包头,在包头住了一晚后,向阿拉善盟出发,然后就走了整整18个小时

2013-10-02 周三
额济纳旗胡杨林
National Nature Reserve of Populus
在美景面前,一切语言、词藻甚至照片都变的苍白,唯有眼见才能体会到大自然的神奇

不得不说,秋天的胡杨林真的是太美了〜在这里真真正正的感受到了什么叫做风景如画

二道桥
二道桥又叫倒影林 很适合看日出日落

当看到阳光穿透树枝的那一刹那 美c r y

似乎还没太睡醒的萌骆驼

有很多人就直接搭帐篷直接住在景区里

红柳海
八道桥
Eight road and bridge
巴丹吉林沙漠的边缘,巴丹吉林沙漠被誉为「上帝划下的曲线」

沙漠真的是让人又惊又喜却又恐惧的存在至少对我来说是这样的,一望无际绵延不绝,无比壮观却又让人不知身处何方

第一次见沙漠,虽然已经是巴丹吉林沙漠的边缘了,依然十分兴奋

纱巾是个好道具

四道桥
Ejin Banner
又名英雄林,有很多1000年以上历史的"英雄",走出栈道,寻找一棵属于你自己的英雄树

千年不朽

达赖呼布镇

额济纳旗唯一的一家德克士,左边应该是蒙文

2013-10-03 周四
居延海
Juyanhai

看着太阳一点点儿升起,真的能让人忘掉所有的不美好,让人觉得每一天都是那样充满希望

成片的芦苇荡,随风摇曳在晨光下

在一号观景台坐了快艇,65一个人,有点小贵但是值得

飞向太阳

第一次知道海鸥竟然吃方便面〜船上的方便面10块一包,好贵=_=但看到大批大批的海鸥涌向你身边的时候相当有意思,虽然他们只是涌向方便面而已▽・x・▽

当地的人说芦苇没有用处并且有绿的时候,有多少人跟我一样以为芦苇一年四季都是这样的?

日出在六点以后,时间允许的情况下还是建议摆渡到观景台看日出〜ps:可以尝试在一号观景台那坐船到海上看日出,虽然我没去但可以想象一定很壮观

额济纳旗神树
Ejin Banner ailments

传说,三百年前天火降于此,草木皆焚,唯有这棵古老的胡杨,好无损伤,于是被牧民们奉为神灵

看了这么多胡杨,发现年数越久的,黄的越慢越晚

黑城遗址
Heicheng Ruins
在这里出土了许多西夏时期的珍贵文物,却不被我们所有,想到,不免心酸

城墙上的只是用西夏文写的

恩……不知道是什么骨头

地上留着很多碎陶片,不知道是不是当年留下的。但景区明确规定了不能带走一砖一瓦

下午时分,一场小沙尘暴

斑驳的岁月痕迹

塔因为被视为纯净的存在被保留下来

遥望一下大同城

红城
额济纳旗怪树林
Ejin Banner blame the woods
怪树林是因为黑水河改道而形成的。在这里真正领略到了胡杨「生,一千年不死;死,一千年不倒;倒,一千年不朽」的精神

驼队

待到太让下山 落日与枯树配合着形成了一种凄凉的美

也许一不小心,你就成为了别人眼中的风景

虽然十一旅游的人比树林里的树还要多,但也不得不承认游客们给整个怪树林带来了一丝丝的生气。

在怪树林看完日落,主要的行程便走完了,明天一早回呼市

2013-10-04 周五
梦幻大峡谷
Ejin Banner blame the woods

梦幻大峡谷在阿拉善左旗敖伦布拉格镇境内的阴山,被牧民誉为“七彩神山”,
“西部梦幻峡谷”是此山中的一大景观。

磴口

晚上行至磴口休息,在镇子上找了一家炖菜店

土豆泥莜面 好吃〜

家常炖羊肉 额、、肉不是很烂

2013-10-05 周六
呼和浩特大召寺
Dazhao Temple
藏传佛教

第一次见山楂树

大召寺门口卖的,说零添加〜挺好喝

莜面大王
很实惠

很特别的做法〜挺喜欢吃的!而且羊肉汤只要5块一碗

2013-10-06 周日
格日勒阿嬷奶茶馆
除了不是很吃得惯奶豆腐,其他都挺好〜应该算比较好的蒙餐餐馆

奶豆腐〜应该是营养价值很高的东西,但真的是吃不习惯,建议先买小份尝尝

还挺好吃

骆驼肉馅饼

甜奶酪馅饼

内蒙古博物馆
Neimenggu Bowuguan Inner Mongolia Museum

博物馆建得很气派!有时间可以在这里转一天

放假前几天才定下来要去额济纳旗,原因完全是因为看到了一组胡杨林的图,然后被深深震撼。
来的途中出现了无数的意外,没赶上火车,到错火车站,走错路线,军刀被扣……但这一切在今天看来完全已经成为路途中零星的装点。在额济纳的每一天都是早起晚睡,可谓早出晚归,披星戴月,却也不觉得辛苦,从日出看到日落,一天变似乎变的好长却也不觉得累〜
只可惜照片还是太苍白,只有亲自来过,才能真正体会到额济纳那能够净化心灵的美丽……
我想至此我是爱上秋天了

• 内蒙有很多地方似乎经常修路,特别是呼和浩特!所以还是不要轻易自驾的好,不要让路途中的小事影响整个旅途的心情。
  • 额济纳旗一年就靠短短的半个月左右的时间赚钱,(当地做生意的大半都不是本地人,整个镇子风气很不好)平常100的酒店能炒到2000多~所有的东西贵的不可思议,尽量减少在那的消费吧
  • 额济纳住宿的话可以住民宿,但也不便宜,价格大约在80—150一个人。我们住的那家还不错,留了主人的电话,想要的话问我
  • 当然还可以不住民宿,自带帐篷,注意保暖就好~ ~
  • 注意防晒!补水!唇膏是一定要带的!!!(伞最好不要拿来遮阳因为风很大,很容易吹折了)反正户外放风防晒的最好都带
  • 对了。。在呼和浩特一定不要弄错火车站看清楚是东站还是就是呼和浩特站……反正我们是弄错了。