大城市的小生活@北京

大城市的小生活@北京

2013-09-30 周一
南锣鼓巷
Nanluoguxiang

我们去北京吧,好啊。。然后我们就来了。。。没做任何攻略的我们就这么来了。。。第一天住在和平里,256块钱的无窗小破旅馆,觉得国庆这价差不多也就这条件,但其实后面几天幸好我们选择了换宾馆,而且在价格不变的情况下,居住条件是每往外一点点,就翻倍的好上去。。。

早就有耳闻的南锣鼓巷!绝对的踩脚跟,但事实证明,我们去的9月30号要比后面几天人少数倍。。。

从南锣鼓巷出来吃了姚记炒肝旁边的馄饨侯,原因是姚记炒肝要排队,哈哈哈

西单
Xidan

北京特色地铁站~换乘之远真是丧心病狂

晚饭~去找滑板妹子小红~和他的一帮北京滑板少年们一起吃了烤串~都太逗了~都!右边是他们喝醉了在拼技术。。。可想而知,那个插着腰的傻子前面躺了一个。

单车少年

这霾,吸的倍儿爽!

2013-10-01 周二
护国寺街

住的地方在网上的描述是“举步可达平安里地铁站”事实呢,就是这样。。旁边就是护国寺街,傻子点了炒肝儿,看着重口,其实有点儿淡。

川川!拍给你看的~

胡同里的北师范~国际范儿

师傅,您这是生粉袋撒了么!

北海公园
Beihai Park

湖边一直播着让我们荡起双桨,然后我们就荡浆去了~唱了这么多年才知道是唱这呢,可是为什么要全国普及呢?

美丽的白塔在远方~空气质量!优!真难得

这人说他小时候也在这拍过一张,然后要找一样角度的

这棵树你可真迷彩~

蓝蓝滴天空马儿跑~

我们从九龙壁另一面再回过来的时候,这里瞬间堆满了人,你们是说好了一起来的么?

王府井
Wangfujing Street

人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人

金碧辉煌的全聚德!太可怕了,进去晃了圈就被吓出来了

隆重介绍一下比旺仔小馒头大一米米的狗不理包子!3个60块!难怪狗都不理。。太TM坑爹了

2013-10-02 周三

第二家旅馆门口的小胡同里的煎饼摊子里的7块钱的以为是一人份的煎饼但其实拿到手之后发现可能是一家人份的早餐!太实诚了!

午饭吃了一家小红介绍的鼓楼地铁站旁的叫极地边城的云南菜~good!特别是那忘记名字的菠萝饭

和XX捆绑鱼

798艺术区
798 Art Zone

我觉得是这几天最有意思的地方~上海的创意园区和798比起来都弱爆了!实在太大了,根本来兜不完

傻子在认真的看摄影作品

啊~喝杯饮料增呀么增开心啊~人家脚都断了呢。

卖葫芦的大姐~你的行头不错嘛

旁白“瞧瞧那些傻X呀,来人挤人咯”

小时候一度盛行的蘑菇亭和碎石贴面的装饰墙

免费体验360度无死角拍摄,哈,你们懂得

哥们儿~我们也爱你~

瞧这小腿翘的,淘宝卖裤子呢么

我2

我也2

晚上像是有节目,他们在排舞呢

在某人上厕所期间,晃进了一栋楼,里面在普及3D打印技术呢,还有小小讲座和免费果汁饮料~

一只文艺喵

您是怎么跑上去的

出来坐公交~4毛钱哦4毛!

三里屯
Sanlitun Bar Street

他可能在想怎么这么便宜呢

全聚德太坑人,那去吃便宜坊烤鸭吧~好啊~然后就惊呆了,前面有30号人!先去吃点心吧

粉蒸肉,有点辣

好看的烧卖~

唔,味道还不错啦

2个小时等来的!傻子说和家门口的烤鸭店味道一样。。。皮还不错,这家太火爆了!

去见在三里屯星巴克驻场的靳胖胖~然后吃夜宵去~

北新桥

不起眼很难找的小胡同里有好多拍档,很多老外,请问你们是怎么找到的

碳花烤羊腿,生意巨好!价格也很公道

我们的靳胖胖登场!好棒好棒

哥俩好

2013-10-03 周四

地铁行进中的广告,想不通原理捏

天坛公园
Temple of Heaven

老掰掰们估计每天都会来看打牌

耶~天坛没有人耶~

飞行照go on~

真的木有人

没有人!怎么可能!!!!你们都在看嘛呢嘛呢!我也要看!每个门口都挤满了人

我也是壶啊!

你怎么能飞这么高!

我跳

i can fly

一级古树!嗲

每个屋顶都有,谁能告诉我这几个都是什么东西

天安门广场
Tiananmen Square

谁会想到。。居然有看降旗的。。。也算体验过了,大家~你们看到的国庆天安门人群中有我们两个!

苍蝇眼~

从小培养爱国精神么?

嘿嘿

好捉急,好苦恼!这么多人,看不到

什刹海
Shicha Lake Park

去后海找大鲨鱼去~

顶个球

后海一片灯红酒绿,因为都是开放式酒吧,刚进去的时候各种吵各种闹心,还有的里面有钢管舞。。。本来想找个小小安静酒吧听歌,没想到全是KTV式。。水平良莠不齐。晃到头本来觉得没希望了看到了个胖子,恩。。还不错,就这家了

某人说胖子是布衣范儿的,唱了“幸福里”“公路之歌”“一万次悲伤”。。。嗓子真不错,旁边还有手鼓伴奏

这小子唱了罗马表,high了全场~也是这里的老板,基本手鼓都是他在打,可惜就唱了一首就去接客了~要到12点之后再来唱

超级好喝的“猫步”超级好喝!

就是这家,淤泥中得莲花的感觉

狗屎坑爹的爆肚,可以尝试一下,巨难吃

2013-10-04 周五

特别鸣谢嘉宾--小红!一大早就来带我们领略北京美食文化

爆肚没拍,这张来自伟大的互联网~北新桥卤煮老店的卤煮真不错!不喜欢内脏的绕路,吃一碗绝对顶3顿

姚记炒肝的炸灌肠(其实是面食)

麻豆腐(小红的爱)

咯吱

小红说北京人小时候就喝的北冰洋汽水,特点--气爆足

最后!!让人难忘的香喷喷的豆汁儿~喝一口抖三抖!回味无穷,再就着胶圈儿~唔

他说还能接受

有人说我像老鼠

那美丽的灰色流质物上飘浮着那像馊水渣渣一样的美丽豆渣~

最后一天的下午就慢慢的逛逛胡同吧还是

难吃

“我拽不拽”

鸟巢水立方
Nest-type Beijing Olympic Stadium

晚上感谢傻子的姑姑请我们吃了全鸭宴,撑爆!

我美么

又飞

为毛你拍我的时候我都得跳3次你才能抓的到!每次都有几张像拉屎一样的动作

上海,我们要飞回来啦

• 虽然我们在的4天里天气都还不错,但是5号的时候霾又来了,大家要是去北京的话还是准备好口罩为妙
  • 北京的出租司机没有想象的恶劣,打车也是个不错的选择
  • 昼夜温差巨大!