经典非洲 狂野肯尼亚

@江苏由由

经典非洲 狂野肯尼亚

2013-09-12 周四

“肯尼亚”这名字是原野、是浪漫、是狩猎、是猛兽的代名词。
忘记在哪里看到这样一句话来形容:“她神秘而狂野,是摄影师的乐园;她是你心中所愿,经得起任何诠释;她具备所有的面貌,从不枯燥无聊。”
当你踏上非洲这块土地的时候,所看到的,所感受到的一切都是那样的美丽。
一年一度为人熟知的非洲草原动物大迁徙,吸引着无数世界游客来到肯尼亚,我也不例外。

内罗毕
我们想象的非洲很炎热,但我们下飞机后,感觉气候宜人,非常舒适。当地人从来不需要空调,酒店,车上都没有。

经过14个多小时的飞行,终于踏上了非洲这片土地

下飞机,感觉非洲没有想象中的炎热

由于上个月机场大火,我们在临时搭建的帐篷办理落地签证 入境

Safari Park Hotel

非洲的清晨

2013-09-13 周五

乘开顶面包车在安波塞利国家公园跟随动物足迹,见证动物世界的神奇。

安波塞利国家公园
Amboseli National Park
地球上再也找不到一个像肯尼亚的国家,可以让人这样亲近自然,舒展身心。

Amboseli Sopa Lodge

非常具有非洲特色的度假村型酒店

原始的味道

酒店一般周围环境优美,有很多植物和小动物

我们只是匆匆过客,与这片草原无关,但它却深深留在我们记忆里。

偷窥的猴子

它们在抓身上的盐粒吃

我最喜欢猴子,它在动物中恐怕是最聪明的

灰劲鹭鸨

动物中的巨无霸

大象一家

2013-09-14 周六

长颈鹿公园
长颈鹿的脖子是最引人注目的,它的脖子很长很长。是陆地上最高的一种动物。以前,长颈鹿的祖先的脖子并不长,是吃草的,因为后来,地面上的草越来越少,它们为了生存下去,就努力伸长脖子吃树上的叶子,渐渐的就变成了现在这个样子。
生活在动物园里的长颈鹿是趴着睡的,因为动物园里没有危险,野外的野生长颈鹿睡觉时是站着的,因为它们怕有凶敌进攻。

很萌的妹子

眼睛很特别,能看到身后的东西

全身都有大大小小像网一样的斑点

相亲相爱

亲密接触

长长的睫毛

眺望远方

肯尼亚啤酒

非洲当地特色烤肉大餐

2013-09-15 周日

当你想象非洲时,你所想象的就是马赛马拉。美丽的和欢树、狮子一家亲密摩挲安享天伦之乐的场面、如雷贯耳的“天国之渡”,马赛马拉是肯尼亚之行的亮点所在,数万只角马、斑马,为了寻找以活下来的食源,横渡马拉河的壮观场面,只有身临其境才感受的到。

马赛马拉国家公园
Mara Triangle
目睹了弱肉强食、繁衍不绝的生态链,会为生命的顽强感动,真正感悟人与自然的关系。

一望无际的草原

游猎的游客们

大片,都需要耐心的等待

回酒店的路上和小朋友的合影

上蹿下跳的猴子

这里的猴子会偷吃东西,都超肥

象群

斑马的屁股很销魂

动物的天堂

自由自在的吃草

太丑啦!

身处非洲,环境陌生,不一样的动物都会让人感到新奇

鸵鸟

马赛马拉 日落

路边风景

将动物与非洲的蓝天白云尽收镜底。

长颈鹿一家

2013-09-16 周一

马赛马拉全年景色优美,每年8-9月的角马渡河最为壮观,在马拉河岸是观看角马过河的最佳地点。这里动物多多,可以欣赏动物的生活表态。

马塞马拉动物保护区
在这里,你会感悟着人生的意义,思考着人与自然的关系。无法用语言述说,但按下快门的那一刻,会将全部的情感融入其中。通过镜头观察世界,了解社会,发现美的瞬间。

霸气

威风凛凛,很有范

张开嘴巴,打着哈欠

排好队,拍照了

追逐

调情的节奏

上演激情大戏,太Open了!

回眸一笑

猎豹

样子看起来,桀骜不驯

大羚羊

猥琐的鬣狗

欢快的角马

成群的角马

RP大爆发,一天多次看角马过河的壮观场面

大批河马像肥猪一样趴在马拉河边晒太阳

弱肉强食,试者生存

没有食肉动物在猎食时,草原一片宁静

这片土地是动物的天堂

给热气球点火

光与影 天与地

母子

非洲五霸之一

高空俯瞰,大草原在脚下慢慢变小,可以看到各种动物清晨觅食的身影。草原更是被朝阳染成了金黄色

优雅的长颈鹿

躲在灌木下睡觉的狮子

2013-09-17 周二

纳库鲁国家野生动物园面积188平方公里,是一个专门为保护禽鸟而建立的,被誉为"观鸟天堂"。这里最大特色是数万只火烈鸟群聚着,因为带有盐分的湖水里生长着丰富的矽藻,这些都是火烈鸟喜欢的食物。

纳库鲁
Nakuru

帐篷酒店,四面没有墙,躺在床上可见外面风景

五霸之一 犀牛

鹈鹕

起飞

翱翔

2013-09-19 周四

游览了赤道线,东非大裂谷,还参观了树顶酒店,在此用午餐。 房间有限,很难预定得到。
树顶酒店始建于肯尼亚独立前,当年英国伊丽莎白公主携夫君来此度假时,就在此处接到继位消息,因此有"上树是公主,下树是女王"的故事。

阿布德尔国家公园
Aberdare Park