新西兰8日游--神往的国度

@郁郁的菜菜

新西兰8日游--神往的国度

2013-09-30 周一

刚回来乘着自己倒时差脑子清醒没有人打扰的时候完成这篇游记······难忘的是这个国度可以如此美丽安静文明······每次出国都会感慨万分······感慨留在心里,上图给大家······

我们几个都是英语四级水平的白痴,如果英语不好,可以在基督城让我们第一晚住宿的中国人老板把所有活动全部定好,你只要按时去就行了~~九五折···如果英语够好就自己定,我想八五折都可以拿到的吧~

基督城机场
Christchurch Airport

朋友在基督城留学,安排了上网卡(我们都是大忙人要办公看邮件),整个新西兰就没有上网顺利的地方,上网卡20刀500兆要入他们套餐,如果不发微博微信图片,这一路是够的,可惜我的得瑟之心充值了三次啊·······

基督城机场···这是南极星吧~~

我们的座驾,也是国内定好的,如果不是旺季建议可以当场定,这样会便宜一些,国内报价都是700多一天霸道不含保险,实际到了那边才发现700多一天包含保险了~~

shamrock garden B&B
房间140纽币
环境超赞,可惜不能上传全景照片,那个绝对拍出指环王的赶脚啊····最赞的是老板是中国人,可以帮你定所有在新西兰的活动,当然所有活动建议给自己半个小时找路的时间···我们两次都是狂奔赶上的······

到宾馆南极星更亮了~~

2013-10-01 周二

基督城的东西还是相对便宜的,所以可以适当买一些特产不要太重路上也蛮累的,我们在一个钱庄换了点现金,买了一打火山泥面膜(后来证实比机场便宜一些)就出发了~~~

shopping mall
门票0纽币|游览1小时
买了干粮在路上吃,其实关键就是喝的,L&P是超赞的苏打水,建议一定要买哦~如果你准备在酒店自己烧的话,可以带一些自己做的配料,建议一路都可以自己做早饭,那边的早饭很贵呀,自己做就要起得早,不要耽误行程了哦
Akaroa
Akaroa
因为早上和老板娘确认门票和行程,所以出发晚了,没有赶上akaroa的赏海豚,不过路上都美景收到就OK啦····自驾游就是不要太赶啦~~开车两个小时的样子吧~~

路边的风景,LG抓的还不错~

路上的铁路这应该是从akaroa到lake tekapo路上的,停车挺危险的·····

吹吹风,吃个午饭~

Akaroa 到lake tekapo路上
这一段风景绝佳,我开了后半段,太阳最刺眼的那一段,没有驾龄5年的朋友,一定要慢慢开啊,转弯很急,一定要按路牌的车速,否则很危险啊~~
shamrock garden B&B
房间140纽币
早上起床在宾馆拍的,很美~~
2013-10-02 周三
蒂卡波
Tekapo
这一路只有在lake tekapo的星空是没有赶上的,但是后面再皇后镇赶上了~~总要留给下一次来的理由吧~~
好牧羊人教堂
Church of the Good Shepherd
全世界最小的教堂~~虽然不是基督徒,但是教堂总是神圣的地方~~

没有赶上,只能对着明信片拍拍~~他们有天文台可以登山观星,那天气象不好登山的行程都cancel了~

lake tekapo到皇后镇路上

这张和座驾拍的超酷有木有~~

疯狂才刚刚开始~

我们一直在找三文鱼养殖场,这个只是一个三文鱼小店~~

这是快到皇后镇的一个酒庄,前一天晚上在lake tekapo一个导游提了一句,这边有酒庄,几个酒鬼就留意了一下,可惜五点就关门了,我们到的时候财务已经理帐准备走了,后来也没有回去,拍照留念了~

三文鱼养殖场
一路惺惺念念的三文鱼养殖场,由于攻略做得不够仔细,后来发现是在lake tekapo-queenstown的路上,8号公路上~吃得超爽,会做的可以买一条回去,在皇后镇好好做哈哈,我就只会热炒不会处理三文鱼~在那里坐着吃就够了~
皇后镇必吃汉堡
这个只要做攻略的小朋友都会看到这家店吧····汉堡超级大~~可以一人买一个,然后去别的店再吃点别的,剩下的作为第二天的早饭,前提就是一路定的酒店都要是公寓式的哦~~~

脸一样大

Queenstown
这个晚霞,是不是太美了~~~~看我赶上了最美的晚霞~~赞!这好像也是唯一的四人合影

路边昂首要吃的鸭子~~

没有像样的拍照水平,这肉眼实物是明信片的样子,我拍了好久才有的星空啊~~赞!希望你们也可以遇到~~

最美晚霞~

购物

这家店我们逛了四五次吧,最后老板娘都聊开了~~哈哈~~太美了,手工制品,皇家御用的,英国皇室都特地去皇后镇买的,仅此一家~~在皇后镇中心,基本每次都会路过这家店,店面后面照片里面有~~

这家是快到皇后镇还不到酒庄的一家水果店,还有特产,其实也可以在这里买,干果很好吃,水果我们这几天的水果大部分都是源自这里,猕猴桃,梨,都很好吃哦~~~

the rees hotel
房间250纽币
这家酒店公寓位置也不错去皇后镇还有一点点距离,但是适合晨跑,强烈推荐在皇后镇晨跑,洗肺~~~
胡椒蓝水精品度假屋
房间400纽币
这是lake tekapo的酒店····四人住了一个两室的别墅比较合适,风景不错,位置很好~~
2013-10-03 周四
Queenstown
我看到天气预报之后很明智就交换了皇后镇第二第三天的行程,而且计划着去蹦极心跳加速,哪有心思玩,先去跳了再说~~~就有了蹦极大阳光的美照~~这个必须给自己赞一个吧,我太勇敢了~

早晨~~

下午蹦极完心情大好又去逛街,艺术品欣赏~~MIKAEL就是这个手工羊毛制品的店名,女孩子们,一定要去欣赏一下,我是控制不住买了,想想那些格子不是手工的羊毛围巾挂个牌子就是3000,还不如买两条手工绝美的艺术品回去呢~~~

车车都很可爱~~

皇后镇天空缆车
Skyline Gondola Queenstown
门票120纽币|游览3小时
这是晚上的天空缆车自助餐,值得去尝试一下的哦~~这个我建议还是要预订一下的哦~~
kawarau bungy
43米的,不高不低,下面是水,回荡的时候很爽很晕~~都来试试吧~~crazy girl ~~~170左右一个人吧~~

建议没病的同志们都去感受一下,我的动力是什么?就是我自己犯贱在微博上面发了一条,超过10个赞就跳,然后就得到了13个赞的舆论压力,其实就是内心想跳,想让大家给我动力罢了,这里是蹦极的鼻祖,不跳太可惜了~~跳完回看视频和照片,真的有成就感,还会送T血,还会颁发证书~~~

shotover jet boat
当地比较大的一家····蹦极完坐jet boat就只是放松运动了~~
2013-10-04 周五
皇后镇蒸汽船
门票120纽币|游览3小时
值得去的,可以看牧羊犬怎么制服羊群,可以看剪羊毛,还有牧场,人与自然~~~那边的化妆品也比机场便宜一点点吧~~~
onsen hot pools
门票80纽币|游览1小时
回来去泡了温泉,一个小时就够了~~~如果是晴天,建议可以晚上去看星星,如果阴天就下午去~~
fish&bone
这家餐厅一定要预订哦~~我们下午特地去找好预订,这个海鲜太赞了~~点个双人套餐其实够3个人吃了,再点一个其他的就行了~~
箭镇
Arrowtown Village
如果以后孩子在这留学,我肯定要买箭镇或者皇后镇的房子····太美了,他们的生活太惬意了···
晨跑在皇后镇
2013-10-05 周六

离开皇后镇到奥克兰,建议机票去官网上面定便宜很多哦~国内机票~~我们在奥克兰的座驾,新很多~~~

奥克兰
Auckland
奥克兰待一天就够了····没什么逛的唯一值得去的就是帆船出海,很赞~~赌场没法和澳门比~~而且那边人多很乱比较危险~~消费是皇后镇的两倍~
帆船晚餐
值得出海,就是时间有点长···我们只穿一件衣服,四个人冻僵~~ 差点没有赶上,一路狂奔拦住了马上要出海的帆船
自制早餐-皇后镇
在皇后镇走之前把之前买的伙食都塞进肚子里面啦~~三个早上花了70多刀,酒店是一个人一个早上28刀~~~建议自己去购物吧~~皇后镇上面的超市里面有烤好的鸡肉羊腿~~
2013-10-06 周日

今天的行程就是霍比特人,在matamata又差点没有赶上,建议如果已经预定,就提前半个小时去找路

霍比屯电影外景地
Hobbiton Movie Set
门票120纽币|游览3小时
美景自赏,NO PS·····导游帅呆,团游酷呆~

i site长这样哦~·check in的时候不要错过了~~

回奥克兰路上

感想就是他们的车是用来开的,房子是用来住的,享受他们的生活,一天工作4-6个小时,衣食无忧~~好吧,有机会还会来的~~待几个月~~

奥克兰机场
Auckland International Airport
基本礼品机场都买得到~~嫌累就在机场买了吧~~

嘿~~那天买的轩尼诗没有喝完,就有了女汉子这一幕~~

2013-10-07 周一

12小时的飞机,骨头散架,回来倒时差~~飞机餐还是不错的~~

战利品
看看这些精美的东西吧,我先发愁怎么把我天使的翅膀弄好了~~也是在手工羊毛制品店买的天使··太多美物了

蜂蜜牌子是COMVITA最好要度数高15+18+贵的治胃病的就去皇后镇那家水果店买吧,一般的礼品店就提供5+的因为便宜送人方便~~

我有收藏门票机票的习惯,所以这堆是我的最爱~

自己买来的羊毛线,丢给老妈织啦~~hoho,毛线30刀,成品100刀,他们就是人工贵~

• 过去不要带爱睡懒觉的朋友,爱睡懒觉怎么倒时差~
  • 那边大部分店面都是晚上七点之前就关门了~或者晚上五点多开到9点多,所以要去看好你要去的店开门时间
  • 如果英语不够好,去基督城找宾馆老板帮你定门票吧
  • 自驾注意安全,转弯很多,不要看他们开得快你也开得快,他们可以长期习惯了的~
  • 回来赶紧吃热炒去吧~沙拉酱始终不适合中国人~