国庆日本游

从深圳蛇口码头去香港机场

香港国际机场

吃过午饭,候机中

大阪,机场

这个喝的不错,不加冰味道略浓,但是也很好喝,出了落地大厅就有的卖

第一天入住的酒店

酒店窗外的夜景

日本特色服务菜单,不过在日本住了五晚,换了五个酒店,只有这第一家有这个单子

全日本所有的厕所基本都这样的

洗过澡镜子会起雾,但是面盆上方的是清晰的。赞

2013-10-03 周四
大阪
Osaka

白天大阪的景色,貌似天气还不错,但是怕冷的同志们还是穿长袖比较好

一万钞票的日元以及各种硬币,带个零钱包还是很有必要的

去心斋桥路上,日本窄窄的房子及小店

窄窄的房子

大阪城公园
Osaka Castle Park

护城河,很干净,目光所及之处没有垃圾

正大门到了

在门口先净手,净心

好多鸽子,可以买食喂它们

时间囊

很有爱的冰激凌车,不过风有点大,生意一般

大阪城公园,看见好几拨各种年龄段的日本学生集体性活动,小一点年纪的都是背个布袋子,戴着帽子,统一着装,导游说日本的小学生经常被带出去各种跑,户外活动非常多,所以都晒的比较黑。

纪念品商店,除了日本特色的一些小玩意,其它和中国卖的都差不多,什么水晶,姓名链之类的

忍者的武器

不过没有开刃,旁边小朋友们很激动的喊,好酷啊

大阪心斋桥
Shinsaibashi

心斋桥旁边的小吃街,各种招牌

过了这个桥,就是血拼的地方了

心斋桥,光顾着逛了,没拍几张

大家一起拍井盖儿

午饭,对了,日本米饭真心好吃,不知道是传说中的电饭锅好还是稻米也厉害

西阵和服馆
Nishijin Textile Center

手工织布

活的蚕宝宝,摸上去好软

京都清水寺
Kiyomizu Temple

去清水寺的路上,典型的日本女生和日本大爷穿着

日式房子

清水寺门票

求姻缘的地方,人头攒动

喝茶 歇脚的铺子

又是吃饭时间

很好看吧,米饭好吃,其它不做评论

2013-10-04 周五
富士山
FujiSan

今天主要行程就是富士山,路上休息站拍的各种食品,不得不承认,小日本的包装真的做的好

从超市买了一瓶当地的烧酒,盖子打开后,如果喝不完再扣上,一点都不漏,好严实

标签背后另有乾坤

鸡蛋

整整一排的自动贩卖机

好大的花生

贩卖机上买的咖啡,出来就是热的,太贴心了

路上见最多的就是这种形状的汽车,导游说买这种小车是不需要有车位的,就是这种小型黄牌车。除了在东京,其他几个城市确实没见什么好车,主流就是这种。

午餐,每人一份,这顿是在正宗的榻榻米上吃的

海鲜穿

吃完附近溜一溜,猩猩看店,像不像紫龙师傅?

富士山五合目,没用手机拍照片,雾太大,看不全富士山顶,不过空气真好。买了一张明信片,盖章,没有寄

温泉酒店

晚上入住温泉酒店,总体来说挺不错的,首先晚上的自助很丰盛,蟹腿鱼片及各种寿司无限量供应,大家吃的都好开森,然后是泡温泉,其实温泉池也就一般,和我们的大澡堂差不多,不过是室内室外都有,要求都要赤条条进去。真心觉得好的是服务,洗发护发沐浴身体乳液化妆水面霜BB霜一应俱全,而且品质不低,时不时有服务生送冰水进去供客人饮用,而且随时在收拾,保证环境的整齐洁净。导游不断鼓励我们多泡几次,据说平时日本人去门票也不便宜。第二天一早走的时候有两个日本老头在门口挥手欢送,导游说那是酒店最大的老板,每天都亲自送客人离开,而且不会让职员代替,据说大部分日本酒店都这样,没有考证不知是否属实

好大的蟹腿

自己摆的,哈哈

生鱼片,口感很好

酒店房门钥匙

2013-10-05 周六
秋叶原
Akihabara

去东京秋叶原的路上,好像是一个补习班之类的

秋叶原,动漫,电器,药妆店。如此丰富的一条街只给我们一个小时时间,勉强逛了一家药妆店和一个电器城,动漫什么的只是路过扫一眼。这次去日本最遗憾的就是动漫基本没逛到,留给下次吧

明治神宫
Meiji Jingu

今天一直淅淅沥沥下小雨,有点冷,衣服带的不太合理,想买双鞋一直没碰到。发现日本人用的伞都差不多,黑色的或者白色透明的,一路过来几个城市发现他们的红绿灯和指示灯都很统一。到底是什么制度让一个国家的日用品都保持如此的一致

午餐吃烤肉,自助的,很一般,不是日本人开的。

这一块传说中的神户牛肉,这一块RMB500,一个字,嫩!再一个字,贵!

明治神宫,正殿前面的大树长得好圆啊,不知道是不是修剪过的(这照片拍的太随意了,果然天气不好,人也没什么兴致)

正赶上几对新人办婚礼,导游说在这里办婚礼要预约,而且很难约到,费用也高。那估计今天看见的这两对都是有钱有势的喽

路灯?

大门前的酒坛子

还是一堆酒坛,两堆酒坛互相对望

表参道
Omotesando

表参道,世界一线品牌聚集地,一栋楼就是一个牌子的专卖店

公交站牌

日本街头的停车收费器,貌似是通过某种传感器判断停在一个位上多久,我们坐的大巴占了两个车位,两个计时器在同时计算,日本有车费用还是挺高的。路上看到一个收费标准是半小时就折合RMB18

浅草寺
皇居
Imperial Palace
银座
Ginza

银座附近,去吃饭的路上

109大厦,可惜都没时间去逛

晚餐,还有一碗乌冬面,不好吃

东京相对少了日本特色,更多的是国际大都市的范儿

横滨
Yokohama

今天的酒店是圆柱形的,是几天以来住的地段最繁华的,可惜住进去太晚,快十点了商场都关门了

门卡,上电梯碰到很多外国的运动员团体

房间俯看夜景

楼下便利店,卡哇伊得

2013-10-06 周日
横滨中华街
Yokohama Chinatown

中华街没啥好看的,我们取得早,还有很多铺面没开门

中华街上的,不知道啥玩意的,拴马桩?

地砖

横滨太空世界
Yokohama Cosmo World

日本街头景点都有这种用来喝水的设备

未来世界的大船,这是一个基地,用来研发各种未来的科技

安静的小路

浅草寺
Sensoji Temple

浅草寺门前卖人形烧的,看火影的童鞋门,这个标识熟悉不

买了一盒,还是热的,挺好吃,包装真好

正殿,这个是侧面,正面好多人都在祈福,扔硬币什么的

仲世街
Sensoji Temple

浅草寺门前那一条街,人流比较密集我们都没有走到最前门的雷门。

皇居
Imperial Palace

砂石地,绿草坪,和谐干净

知道为啥用沙石么?而且还不压实压平

东京湾
Tokyo Bay

坐船游东京湾

路上看到一个遛狗的,之前看网上说日本人遛狗都是推车的,终于看到一个

寿喜烧,最大的特色是,锅里的东西要蘸着生的鸡蛋液吃,还不错,很嫩滑。

这都是手板,做的好逼真

寿司手板

很多地方都是这种扶手,方便腿脚不好的人接力,很人性化

吃晚饭旁边的小店,成人杂志

东京都
Tokyo

东京夜景

2013-10-07 周一

最后一天的酒店,早餐

餐厅外面的景色

排队取餐

到香港了

人好多,排队一个半小时买到回蛇口的船票

回家喽!

护肤品的收获