ようこそ~日本!东京篇(1)

@奶茶rika

ようこそ~日本!东京篇(1)

2013-09-14 周六

签证:网上找的途易RMB475,比各家旅行社门店报出的全城统一价RMB1200便宜到不知道哪里去了~而且速度很快,下次还可以找这家!

机票:4月底定的东航(浦东飞成田,关西飞浦东)RMB2334元含税,自觉很划算~时间也算很好~~~飞机餐可以忽略不计

酒店:全部官网提前三个月预定,有连泊的方案比较划算,不需要预付定金,可提前免费自行取消~booking或者jalan提前三个月很多都不能定,而且对比过价格没有优势。

上海浦东国际机场

情人节日期的登机口

东航一天里最早的航班,除了成田降落相对较远外,其他都比较满意

東京·夢

从《东爱》开始,日本于我来说便已不寻常了,将日本作为第一段旅程的目的地,除了所有的事都是新鲜未曾尝试过的外,还多了一份对执念的追忆和梦想的实现。

成田国际机场
Narita International Airport
因为晚点了半小时左右,出机场比较赶,没有找到免税店,就此错过~下一次要抽出时间逛一逛!取完行李就有卖车票的柜台,METRO针对外国人的一日、二日券在京城电铁最左边的柜台,指示牌上没有明显的标识。

这个是贵1倍多我们没坐的SkyLiner,到新宿比京成本线只快了半小时

连车门警示牌都做的这么萌是闹哪样

京成本线的外观就比SkyLiner朴实多了,不过胜在性价比高

Via Inn Shinjuku
房间36400日元
通过官网预定,连住3晚经济型双人标间36400日元,约合人民币750元一天,离Metro的新宿三丁目站非常近,步行大约5分钟左右,而且Via Inn算是连锁酒店吧,住下来感觉非常好,以后也会考虑。

从大马路转到小巷子走两步马上就能看到酒店,门口的绿化好惊艳啊

房间不大但物品一应俱全,整洁干净的程度真是让人不得不佩服日本人

右边桃子味的酒真是好喝到爆,而且价格不贵,值得天天喝!

这张照片是在大阪的Via Inn心斋桥店补拍的,但这家连锁酒店的早餐都是一样的,我一般选择可颂+香肠+卷心菜沙拉+水果(还有西柚)+味增汤/咖啡/果汁,这样的搭配~日本的蔬菜水果很贵~在早餐补充好,是不是很明智~~~P.S.可颂做的非常好!

新宿三丁目

看到”止まれ“几个字是不是就很有日本的fu啊~

都营BUS也非常可爱啊~不过东京首选的交通工具必须是地铁

酒店出来的小巷子

新宿
Shinjuku

去新宿大黑屋买六本木的门票,路边随处可见的花店家家都是那么美

晚上已经很累了,回到新宿还是忍不住去歌舞伎町那边拍个照,虽然没进去里面拍常见的红色立牌

新宿站门口唱歌的小哥,歌声很不错,东京果然是年轻人追寻梦想的地方

麻布十番商店街
Azabu-Jūban

去六本木HILLS之前先去麻布十番商店街闲晃一下,顺便解决晚饭

浪花家总本店去买著名的鲷鱼烧

其实我觉得这家做的并不好,模具可能没清洁干净就做的,所以黑黑的都是焦掉的部分

永田町黒澤

在麻布十番随便找的一家咖喱乌冬面店,是不是也很小清新

秋天的推荐菜单也做得很有质感

发现日本大部分餐厅都提供的是大麦茶,虾的咖喱乌冬,1200多日元一碗,味道还行

六本木
Roppongi

刚好遇上六本木HILLS的前广场上在举行啤酒节的活动

不免俗的六本木大蜘蛛合影

六本木之丘
Roppongi Hills

另一个角度可以看见台场的彩虹桥和大摩天轮

这货是晴空塔你信么!

东京的3晚夜景让我们快把夜景给看吐了,所以离开东京之后没有再看过一次夜景,这三天当中最美的应该还是六本木的夜景,刚好赶上日本申奥成功,看到了奥运五色的东京塔亮灯

2013-09-15 周日

東京·凈

在东京的第二天,台风万宜迎接了我们,凉快的天气加上第一天太累,我们直接睡过了预定的时间,所幸出门的时候雨已经略微小一点了,时下时停地不一会鞋就湿透了。在国内杭州已经算是很干净的城市了,不过台风让我更深刻地体会到日本的干净和排水系统的优越性,一圈走下来裤子鞋子仅仅是湿,却完全没有泥点,而且路上基本上没有积水,也看不到一个环卫工人。

神乐坂

家家户户前面都有一片精致的绿色

神乐坂真是一个有故事的地方

筑地市场
The Tsukiji Market

离开神乐坂,雨已经渐渐停了,虽然今天是筑地鱼市场休市日,我们还是打算去场外市场碰碰运气,所幸的是还有不少店都开着,按功课做好的去了预定的店饱餐一顿,总算是对下雨没有逛尽兴的一种补偿。

场外市场其实只是一条走道,吃饭的店被我爸戏称为大排档,不过来这里主要就是为了吃个新鲜和性价比

小饭店门口正在剖鱼,看我们要拍照,小哥就把鱼块举起来了,后来还走到我们面前给我们拍照

我们做攻略时选定的店,门面不大,不过很有生活气息,跟我们同桌吃的还有日本的一家三口

在日本随便吃吃就1000多日元的物价下,这样一份海鲜盖饭才1300多日元

银座
Ginza

随便走走就走到了歌舞伎座,交岚有出过外景,所以略熟悉

来银座纯粹就是走走和帮猫去买御木本

电视台也来拍摄苹果直营店门口通宵排队的人们,看来全球都有苹果的脑残粉

新桥
Shinbashi

买百合海鸥号的一日券是非常明智的选择,虽然在做功课的时候有犹豫过可能跑不了那么多地方,不过觉得每次进出站都需要买票太麻烦了,而且一日券可以留下来做纪念,所以还是选择了买一日券。台风的原因加上实在是逛累了,我们后来就坐着百合海鸥号绕着台场转了一圈,看到需要拍照的景就出站去拍一下再回来。百合海鸥号的每一站都有属于自己的图案,乘着车我们也把图案都拍了个遍。晚上为了吃计划内的和幸猪排饭,又乘着百合海鸥号回到富士电视台附近,这券买的值!

在前往百合海鸥号的过道里两天内第一次看到有关岚的海报,因为没有去原宿涩谷,还在纳闷岚是有多不红

搭乘百合海鸥号可以绕着台场观赏东京湾的景色

台场
Odaiba

有着标志性的球形展望室的就是富士电视台,这里也算是我们来台场的目的吧!

台场海滨公园的自由女神像缩小版,可以假装一下自己在美国么?

花一点点时间就能漫步沙滩看到这样的景色,住在离海那么近的城市真是让人觉得羡慕~~

台场
Odaiba

VENUS城堡算是建在台场骗中国人的购物中心吧!东西贵,也不好,到处都提示可以刷银联,不推荐去

这就是乘着百合海鸥号一路坐过去看到的船科学馆,也是VS岚里Sho酱两次参加比赛的地方

富士电视台
Fuji TV Odaiba

富士电视台门口又看到了和银座那边穿着一样T恤的staff桑

富士电视台里的仿真建筑模型配上灯光完全可以以假乱真

富士电视台内VS岚相关的海报和节目照片,不过今天去没有看到任何节目在录影真是有点遗憾

台场摩天轮
Daikanransha
门票900日元
最不划算的东京夜景,而且全部都是情侣,上去前还有推销拍合影的地方,我们两个女人去乘真是怪死了。。。。。。

作为对摩天轮有特殊情结的人,建议拍照就好,也没必要上去

离东京塔那么远。。。不过好在拍到了另一种亮灯方式

和六本木相比,不论是高度还是视线范围内的景色,大摩天轮都差了一大截

一圈才十五分钟左右,不过也足够了,稍微拍几张就开始干瞪眼了,果然还是适合情侣。。。

彩虹大桥
Rainbow Bridge

从大摩天轮出来又折回海滨公园附近,晚上的彩虹桥才显现出它的美

和幸

建议大家还是选和炸虾的套餐,不要选芝士排的

2013-09-16 周一

東京·電波塔

今晚要去记忆中东京的红色地标——东京塔,萌生爱情的多拉马里总是无法舍弃的最佳背景,即使现在晴空塔逐渐成为东京的新热门,东京塔对我来说还是最特别的地方。

新宿
Shinjuku

高岛屋有针对外国人付日元现金的5%折扣,以及扣除1%手续费的退税服务,比去专卖店来的划算。

原计划是早起去池袋转悠的,肆虐的台风让我们睡前就打消了这个念头,安心地睡到8点半,在酒店吃完早餐准备出门。刚走到酒店门口10米远,我们就被狂风暴雨给吓回来了,回房间换了夹脚拖鞋,带上皮鞋重新出发。因为前一天银座御木本专卖店缺货,好心的店员桑帮我联络了离酒店很近的新宿高岛屋柜台,预约了今天10点左右开店去买。在新宿买完项链、第二天去箱根的小田急车票和周游券,便出发前往表参道。

表参道
Omotesando

嗯哼~~没有去小山的明治大学,没有去阿伞的庆应大学,路过了shige的青山学院大学~算是走魂回顾么?

表参道路口开往涩谷的八公形象BUS

大概因为台风的缘故,表参道几乎没什么路人,密得快连成一道桥的树、整洁的路面,仅仅漫步也是一种享受~

台风天结婚真是勇气可嘉

嗯~桥上也被人涂得乱七八糟,有什么来头么?

一路的大牌只能Window Shopping了

在我拍第二张交番的时候,里面的お巡りさん突然探出头来看我,估计当我是什么不審者了吧~吓Σ( ° △ °|||)

沿着步道起伏的钢管座椅简单又有设计感

对我们这种人来说,表参道实在没什么细逛的必要

东京的地铁站标识非常清楚~在地上找不着北的同学看到地铁站就可以钻进去哦~~

まい泉
又是功课里做到的名店,按照指示买了三明治吃,可能不是太对我的胃口,不过价格实在是便宜~一份6个装的猪排三明治777日元,一个人吃两个就撑的要死了。。。

左边好像是同品牌的饭店,右边是可以随买随走的小卖部

这样一盒是6个装的售价777日元,两个人吃足够

只吃了两个我就撑的不成样子了,味道偏甜,因为做成三明治了,猪排是冷的,也不脆,不过肉质还是比较juicy的

品种很多~以炸物为主,还有三明治、便当等多种选择

中目黑
Naka Meguro

《最高的离婚》是以中目黑为舞台拍摄的。

曾经在某个番组看过中目黑算是新兴的富人区之一,不少艺人都住在那边,优雅的散步、遛狗、生活,小资的店铺,幽静的目黑川……

虽然错过了目黑川最美的樱花季,但还是决定来这个地方逛一逛,心想或许能遇上什么艺人呢?(笑

樱花季的时候连成片的樱花和满目黑川的樱花花瓣是最美的风景

结夏工作的洗衣店

灯里的spa馆

也许~不知道是不是,瑛太走过扭到的桥

复古永远是小资风格最重要的元素之一

处处都能体现店家的用心

任何一家街角的小店都有可能成为下一个多拉马的场景

台风过境的证据

因为台风的缘故,很多店家都没有开门,路过福砂屋想买长崎蛋糕作为伴手礼,却因为只能保存7天而放弃了。

离开中目黑比原定的时间早了不少,决定再步行去不远处的代官山逛逛。

代官山
Daikanyama Station

日本是左行的,刚到的几天都不是很习惯,老会靠右走。

代官山的地标,可惜不是大晴天

坐下来休息的时候看到这个标牌忍不住笑了。

偶然间路过一家服装店,看起来来头不小。

米仓凉子也送了花。

梨花的店~进去转悠了一下,嗯!果然会赚钱。

相比中目黑,代官山更年轻有活力一些。

说到东京塔总是能想到很多名场景,从东爱到前段时间很红的一吻定情……为了能赶在天黑前拍到红色的东京塔,离开代官山我们就向今天的最后一站——东京塔出发。

坐Metro到神谷町徒步到东京塔大约10多分钟的步行时间。

很幸运的,雨已经不再下了。

神谷町
Kamiyacho Station

杂货铺

怪七怪八的教看到好几个

东京的干净程度是我每天看到路上的车全都是这么亮的,相比关西就要脏乱差一些

走着走着,东京塔的塔尖突然跃入眼帘,忍不住叫了一声,还好没什么路人

转过街角的咖啡店东京塔就变得越来越近了

沿着永井坂一直走上坡路,东京塔也越来越大

这是梦么?

我真真切切的看到它,感受到它的美

绕着东京塔周围走,看到了这家做攻略时看到过的就在东京塔脚下的很贵的料亭。

魔都,晚霞在台风离去后的蓝天显得更加梦幻

东京塔
Tokyo Tower

东京塔的门票分两部分,一部分是150米眺望台820日元,一部分是250米的特别眺望台,额外再付600日元,1~3层的属于免费对外开放的购物中心和餐厅,可以搭乘独立的电梯上去。

这样的门票和一圈逛下来的感受,觉得和大黑屋以890日元买到的原价1500日元的六本木HILLS门票相比,实在是太不值了。而且东京塔的特产商店并不好买,小东西大部分是made in china的,点心类除了限定的产品,其他在机场免税店买更划算也方便。

东京塔的灯慢慢亮了起来。

今天算是什么亮灯呢?

目前正在举办藤子·F·不二雄展,不过门票不便宜就没上去。

正值东京塔落成55周年。

红色果然是东京塔最令人心动的颜色。

不停转动的水钻东京塔,真的十分惊艳,是照片无法形容的。

夕阳下的三丁目仿真模型,又是精致到不能更真实。

关于东京塔落成的历史和故事。

迷之球

塔内也有神社。

东京塔的御守不太好看。

看到我要拍照,DJ很熟练的摆POSE让我拍。

晚上的晴空塔真是超没看头的。

彩虹桥和东京湾比在六本木看到的更近

上东京塔的最大目的~大海星!

一蘭

在东京总是没有好好吃饭,早上酒店的自助餐虽然还算美味,午饭一般都因为没有时间而略过,今天只是在中目黑的“约翰”买了块cheese cake吃,东京塔附近绕了一圈也没找到想吃的店,本来可以去五代目野田岩吃一顿鳗鱼饭,但因为京都岚山已经计划好要吃鳗鱼饭了,为了不重复只好放弃,于是饿着肚子结束了一天的旅程。

回新宿决定去一兰解决温饱问题,传说一兰除了领位的小哥,看不到一个服务生,于是拿起相机来一窥究竟。

一兰红色的招牌很是醒目,已经是晚上8点了,队伍还是长长的,买好了自助的餐券准备吃饭。

面好了拉开帘子递了进来,看不到服务生的脸。

温泉蛋真是好吃!

温泉蛋100日元一个,拉面点了微辣的,热热的很舒服。

• 东京的药妆店并不是太便宜~除了买到18片装的休修足时间3包1300日元之外,其他基本上没有特别便宜的
  • 善用“出国省!日本”app
  • 日本的垃圾桶真的少得可怜~尽量少随身带吃的,因为吃完垃圾没地方丢。。。
  • 塑料袋不用带,,因为不论是超市还是药妆店,给得都十分大方!!