关西八日暴走之一(1)

@六眼飞鱼

关西八日暴走之一(1)

2013-09-30 周一
关西机场
Kansai Airport

特地订了早上的航班,十二点半到达关西机场。BTW国航的伙食还能再差一点吗?!而且机组竟然没有带入境卡,拖延了出关的时间。事先功课做得比较详细,顺利出站找到JR买好ICOCA+HARUKA,坐上HARUKA直奔京都。

HARUKA一个小时多一点就能到京都哟

京都站
Kyoto Station

酒店就定在京都站对面,事实证明非常明智,交通超便利。京都站果然像传说中所说超大超现代,打算晚上过来好好逛一下。

到酒店已经快四点了,超出原定计划!!放下行李到对面罗森买了饭团填肚子,立马奔赴酒店附近的东本愿寺。步行十分钟的距离。罗森的梅子饭团好好吃,为什么上海没有!

京都东本愿寺
Higashi Honganji

很不幸,东本愿寺大殿正在整修,只有一小半可以参观。非常佩服日本人,修房子修得那么干净,整个包起来一点也不脏不乱。

现在,生命与你共存

寺院一般都是五点左右关门,我们一直参观到里面一个人都没有了才走。西本愿寺当然是来不及去了,只好回京都站觅食去。

京都站
Kyoto Station

晚饭在京都站解决,11楼的一家猪排饭,很好吃哟,特别是卷心菜淋上柚子醋,全部扫光。。。。。。。。

2013-10-01 周二

第二天一大早出门,酒店对面就是巴士站,摸索着买了张巴士一日券,坐100路去清水寺。一日券500YAN,单次坐车220YAN,大于等于三次就划算啦。

下车后要走一段路才能到,但是指示牌很清晰,想迷路都难。清水寺附近的小路都特别好逛,街道干干净净,沿途全是各种小店,一股小清新之风扑面而来!!

京都
Kyoto
京都清水寺
Kiyomizu Temple

清水寺真的是超美,而且是个大晴天,随便用手机拍拍都很像明信片,当然人也超多。。。。。。。。。。

密密麻麻全是人,好多日本的学生组团来参观的样子

京都地主神社
Jisyu Shrine

地主神社就在清水寺里,好奇怪。应该是能保佑好姻缘的地方吧。DEMO,为什么有那么多阿姨妈妈们在里面拜拜。。。。

京都三年坂二年坂
Sannenzaka Ninenzaka

清水寺出来沿清水坂往下走,拐个弯就是三年坂和二年坂。整个就是古装片里的感觉,不少穿和服的姑娘从身边经过,当然我知道,很多都是游客。。。。那么热的天,好佩服她们!

京都高台寺
Kodai ji Temple

路过高台寺,没有进去,在外面张望了一下。

可爱的小店,里面东西全是点点图案的。。。。。。。。

omen

看到这家店貌似之前在别人游记里见过,就进去啦。环境相当不错,听名字就知道是吃面的。选择不多,我点了招牌的面,选的是冷面。

配面的小菜做得像盆景一样精致,这方面日本人民真是绝了。味道挺不错的,可以一试。

宁宁小路

到这里店铺就稍微少一点,很幽静的小路,特别美,我形容词比较匮乏。。。。。

京都八坂神社
Yasaka Shrine

终于走到了八坂神社,估计晚上亮起灯来应该挺漂亮的,白天倒是一般。

美容水。。。。我美一点了。。。

京都祇园
Gion

其实我没搞清楚,祗园就是八坂神社门口这一块吗?

京都花见小路
Hanamikoji

朋友坐车先去了平安神宫,我们往回折返,走了一段花见小路。只见到一个艺妓打扮的姑娘,但是好美好有气质啊,刷的一下就飘过去了没拍到清晰的照片。

京都平安神宫
Heian Shrine

从花见小路走到平安神宫,其实不算太远,就是一天下来累得够呛。平安神宫里面说实话挺朴素的,但门外河边这一带视野很开阔,看了心情特别舒畅。相信开花的季节会更美~~

路上

神宫旁边就是美术馆,可惜实在没空去参观。

四条河源町

平安神宫出来,坐46路到四条河源町附近觅食,在新京极小逛了一下,随便找了家简餐店解决了晚饭。

四条河源町是个逛街的好地方,四条通整个就是条商业街,河源盯路口有OIOI、高岛屋等等各种大型商场。DEMO啦,还是那个问题,关门好早。

京都锦天满宫
Nishiki Tenman-gu

新京极走到一半发现了锦天满宫,虽然很小但是开了灯好漂亮。原来锦市场就在旁边,可惜时间太晚店铺全都打烊了。

2013-10-02 周三
京都伏见稻荷大社
Fushimi Inari Shrine

坐JR奈良线两站,大概五分钟到稻荷。我承认去之前最期待的地方就是伏见稻荷大社了。当天天气有点阴沉,我老人家很失望。但后来太阳出来了,真开心。

伏见稻荷大社的白狐绘马也是一大特色,被大家画得五花八门各种卖萌。500YAN一个,忍不住也买了。

奈良
Nara

既然JR站就在门口,就顺势继续坐JR去了奈良。不过慢车真的好慢,坐了一个多小时。

奈良大街小巷到处都是小鹿LOGO和小鹿纪念品,好有爱~~~

奈良公园
Nara Park

JR站出来走15分钟左右就到奈良公园了,到处都是鹿,越往里走越多。去之前听说鹿会撞人顶人什么的比较野蛮,实际上好像也还好嘛,大多数时候还是很温柔的,就算凑过来要吃的也是轻轻地。

小萝丽和小鹿

大头照好萌

奈良春日大社
Kasuga-taisha

走到春日大社的路好长,而且是石子路,走起来脚很痛。。。实际上虽然叫做春日大社但里面一点也不大。。。。。。

奈良东大寺
Todaiji Temple

东大寺好像要举行什么大型活动,放了两个大屏幕感觉好奇怪。。。。。但寺院本身很有气势!

到处都是鹿屎,虽然工作人员打扫得很勤快,但他们拉得更勤快。

二月堂
Todaiji Nigatsudo

到二月堂的时候太阳就快下山了,游客很少,夕阳下显得特别沉静雅致,对这个地方印象很好。

奈良
Nara

回JR站附近吃饭,夕阳好迷人。JR站一楼有一个超市,竟然开到11点,比京都晚多了。狠没出息地买了我最爱的膨化食品,桃哈多的薯圈,只要98YAN!

吃饭的店叫做匹诺曹,小小的很可爱,服务生是帅哥,真的。但是我点的蘑菇培根意面第一次端上来是没有培根的,服务员自己发现之后又拿去回炉了。。。。。。。

未完待续,关西八日暴走之二~~~

• 京都的蚊子很多。。。。。。。很毒。。。。。。。。。。