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大嵛山岛行

@黄超

大嵛山岛行

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第1天
2013-10-03 周四
三沙镇
我的评价:
乱乱的小镇,说是有很多台货,为啥我都感觉还没有淘宝上的靠谱

三沙镇的码头,要从这里坐船去大嵛山岛。

码头边上有个造船厂,第一次见到,满是新鲜。

传说中的船锚

码头上的渔民

装箱的鲜鱼

上传准备登岛了,天气还算好,船上的风景也还不错。

蓝蓝的天上白云飘~

拧着船工应是要在甲板上的晃悠的代价就是,两三个浪直接劈到我脸上,直接湿了半身。唯一的安慰就是浪花溅起的时候能看到转瞬即逝的迷你彩虹。

一样的船票有两种客船,半小时左右一趟,中等的客轮和小快艇,客轮可以上甲板看风景,小快艇只能窝在船舱里很颠簸,扛不住的同学都吐喽。

大嵛山岛

坐船20分钟左右就到大嵛山岛上了,然后在做大巴或者私人小车到山顶,路很曲折,九曲回肠,如果没有非凡的体力,切莫尝试自己走上去,20块/人。

岛顶上天湖小寺,依山傍水。

我们住在寺庙的小厢房里,传说中的湖景房.....

庙里的大师兄和居士们给我们提供素斋,早餐10块/人,午餐和晚饭15块/人,全素,菜蛮好吃,米很香。就是量有点捉襟见肘,最欢乐的莫过于吃饭基本靠抢,然后小伙伴儿咋呼着向大师兄讨食儿~

没赶上第一天的日落,这是从湖景房里看到的大天湖的湖景,静谧祥和。

第2天
2013-10-04 周五
大嵛山岛
Dayushan Island
门票80元|游览2天
我的评价:
因为某些不可抗拒的原因,岛上没有被完全开发,景色相对比较原生态,不足的就是地处近海,木有碧海蓝天,我们只看到黄黄的海水和勉勉强强的蓝天。

大风起兮云飞扬,裹着被子等朝阳。

海平面被云彩盖住了,其实太阳已经照常升起,观不了日出东方,就只能傻等日出祥云了。

一路彩色的露营帐篷在晨光里分外别致

晨光倾斜在芦苇从上

执子之手,与子偕赏清晨的第一缕阳光

透过天湖寺的檐角,看见凛冽的阳光打在湖面上。

一天的环岛行从这里开始。

满上都是这样的芦苇

大天湖的小弟:小天湖,真的很小,很小.....

岛上的山基本都是这个一类模样

面朝大海,雾蒙蒙一片。

老远的看见这个尖角,就琢磨着一定要到最前的灯塔上得瑟得瑟。

然后我拉着朋友一路翻山越岭钻芦苇.....

结果还是望洋兴叹,欲哭无泪。

奔赴灯塔的路上偶遇一个山洞,同行的当地小哥告诉我们这个叫八一洞,原来大嵛山岛以前有军事基地,用来震慑台湾,怪不得一路上还有都有看到荒废岗哨。

我们勇猛的穿越了八一洞

洞口的尽头也是一个海边的瞭台,墙壁上还留守着特殊时期意识形态的标语。

嵛山一梦四十年,退伍的老兵回来的留下的诗迹。

面朝的大海的原生态小渔村

小渔村里的老奶奶

当地小哥的老房子

当地小哥爷爷的棺木,都是土葬的缘故,家乡的老人们也有这个传统,年纪大了都先把死后的事儿搞好

小渔村里有两个家庭餐馆,会有渔民当日打捞的海鲜,吃饭的时候,淡腥味的海风都会扑进碗里。

下午我们来到了这个比想象中有差距的海滩,带沙滩长裙的姑娘泪奔了,带比基尼的妹子想死的心的都有了。

我也起舞了一张

脚丫子写的字

沙滩的纹路蛮好看

超迷你版本的潮起潮涌~

爬到最高的山顶上等日落

斜晖映在姑娘的脸上,挺美的~

芦苇丛的日落还是蛮美的

靠近点儿,靠近点儿,再靠近点儿,就是这个样子了,小时候看的多了,貌似也没什么特别的。

第3天
2013-10-05 周六
留云寺
门票0元|游览2小时
我的评价:
同行的姑娘向当地渔民打听到的去处,可惜时间赶,没有来得及看全部。

留云寺

霞浦县
Xiapu County

竖起来的杆子都是下面都是紫菜

五帆竞渡

岸边的小船们~

旅行小贴士
  • 如果自己去最好的路线是:
  • 第一天,霞浦,住港口民宿,可看到滩涂,然后去留云寺转一转。
  • 第二天,趁早登岛,转大小天湖,环岛到小渔村吃午餐,下午转一下海滩,晚上再回到岛顶看日落,晚上留宿天湖寺或者自己搭帐篷。
  • 第三天,早起看日落,完了在天湖寺吃素斋早饭,然后下山离岛。
  • 大师兄是我见到最接地气的和尚,如有机会找大师兄聊聊天,听一听故事。

小技巧

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