行走在云端(西藏)--自己的精彩

@蔷薇

行走在云端(西藏)--自己的精彩

2013-09-09 周一

在一座城太久,被钢筋混凝土所禁锢,所以,---去旅行!西藏,说了不下十次,终于这次成行。3女人,徐,贾,当然还有蔷薇,老搭档了,继续同行。生活,琐事,岁月匆匆现在不旅行更待何时!激动了几天的旅程,临行却多了几分惆怅,一宿未免,天堂里会找到答案吗
怀揣着期望,或者,怀揣更多的是心事,去离佛近的地方,期待佛主的洗礼。佛,可以吗?披星戴月的出发了,那将是怎样的一个天堂?天堂里会找到答案吗,在机场情绪突然低落,个中原因林林总总(此处省略一万字)
昏昏沉沉睡到飞机开始降落,抬眼看,每一扇窗都是一副壮美的图画,蓝天,白云,雪山,艳阳。为了防止亚丁那样,下车赶紧买了氧气,有同学在西藏,所以也没做攻略。

到达家上方3650米-540米的地方

同学到车站接我们,看起来这小伙没什么变化

住同学酒店(天树花园酒店)环境真的不错,格桑花依然映着蓝天绚烂着。

新帽子

见帅哥必留影^_^(小店老板)

在这店,就耗了几个钟

购物

第一天到高原,也不消停,

同学亲自下厨

都说在高原不能吃太饱,怎么丰盛,怎能敌得住

味道,好啊

同学小两口全程陪伴,感动

聊的会是什么?

拉萨街头

那么小,他懂吗?

你本该在学堂,我该如何表达?

晚上的拉萨好冷,去甜茶馆暖和着,藏式香飘飘,味道不好说,我喝了两杯,看表演,容中尔甲演绎厅,80最低消费

藏族人民的咖啡厅^_^

他们干啤酒

姐姐干氧气

没用防晒霜,直接晒伤

洁白的哈达

美女一枚

2013-09-10 周二

由于没有具体安排行程,睡觉到自然醒,突然想去羊湖可是没有预定,强烈要求同学帮忙找车,由财务帮忙,小小的雨燕,一路奔向羊湖,藏族大个,属于少话型的。

在路上

在路上

可惜大个儿属于飞奔型,每次让停车都几百米后才站得住,错过美景无数

途中成片收割的青稞田,蓝天白云下,宽阔的大地,巍峨的群山

路边骑行的人

拉萨河蜿蜒流淌,路边胡杨林也始渐黄了

可惜河里垃圾无数,可悲的人类!

翻过一座高得无法再高的山,麻花一般的路,甩得人直发晕

氧气,氧气

碧蓝的羊湖就在下方,激动但却不敢大动,高反。这是一个考验人品的地方,如此碧蓝

最是那一抹蓝

最是那一抹蓝

彩色的翅膀

看见一团绚烂的光(类似彩虹)

如果你不能飞那就奔跑 如果你不能奔跑那就行走 如果你不能行走那就爬行 但无论什么 要保持前进的方向

一群还有十几年就50的女人开始集体臭美

三人行

乐〜

到湖边看见一只像大熊一般的大狗,据说是9月大的敖,美女与野兽开始上演

湖边一羊湖标志石,照相收5元,抠门一回,俺不照。突然下雨,湖边溜达一圈,继续秀。

大雨将至

回程,美丽的格桑花向阳绚烂衬着不知什么年代垮塌的断墙,和着蓝天白云,像上帝打翻了调色盘;藏族阿妈过来直说,钱,钱,钱,十块

白白的云朵映着蓝天

姐姐也有头脑发热的时候,去的时候经过这桥,觉得美啊美,回程坚持下车步行,结果悲催〜

高原行走难,晒,才知道桥,长,长,长~~~长得不行~~~悔

一机(手机)走天下也是遗憾,拍不出啊~~

回到拉萨,突然妖风四起,再见彩虹,有丰富的晚餐等着^_^,在拉萨当一名幸福的吃货

用花菜煲鸡汤,喝过木有?

像吗?

继续不消停---找酒吧 跑了N条街,N条道

环境不错

悠悠扬扬的音乐,让我们可以静下来想想我们自己

二楼就我和我朋友,基本上属于包场了

缓缓的经典音乐,或坐着发呆,或小酌,想想我们,其实,苍茫天地间,我们只是沧海一粟,那些或悲或喜,都微不及尘埃

2013-09-11 周三

布达拉宫,对于我们来说,外观比内在要精彩许多

那一天,那一月,那一年,那一世....

布宫外磕长头的藏民

虔诚的阿妈

转经的人们

天,不给力,雨,错过蓝天白云

进了布宫,才发现真看不明白,折回,请导游

让他听话好好拍,他不信,这次真拍成门神了^_^

副导(后面被调侃的词语)

布宫,除了红墙,白墙外,还有黄墙。

鸟瞰拉萨市,城市规划,任何建筑高度不能超越布宫

觉得自己人品应该不错,果然蓝天白云是有的:)

那动作,你懂了吗?

去大昭寺的交通工具^_^

问得最多的是仓央加措,下午大昭寺

这也是一段美丽的爱情传奇

麻吉拉米餐厅,寻找六世的浪漫

各写一段^_^

曾虑多情损梵行,入山又恐别倾城,世间安得双全法,不负如来不贫卿。

到此一游

拉萨市

蓝天白云下〜

藏汗一家〜

信仰

信仰

到此一游

2013-09-12 周四

悲催的一天,早起。高反都不是问题,见到羊八井就开始后悔参团,一路上雪山林立,触手可及的云朵,气死,不停车!吸氧,不停车翻海拔,高山

羊八井

不停车!!

姐姐

初见纳木错,一汪碧蓝,安静,雪山,草场,牛羊环绕,,一眼一世,大美

啊〜纳木错

看,在这儿〜

海拔5100,还可以笑得出^_^

拍照十块,给了20,就不想找了,哎〜素质

游游大朋友,看地面的影子,有点意思吧^_^

高反,在大美前,什么也不是

美女与〜〜游游^_^

早知道现在这么累 …当初就不应该下凡!^_^

爱美的女人,脸严严实实,指甲可是有做花哦,嘿嘿

漂亮^_^

原来,兴奋是可以抗高反的,遗憾的是湖边时间太短,还没40分钟,哎〜我把伤痕扔下。愿圣湖佑我今生平安〜

购物...

购物

晚餐,邀请朋友一起,开喝

OK

绿色时代酒吧,无酒不欢,这酒吧不错

2013-09-13 周五

一早起来,感觉不知何去何从,商量,意见都不统一,朋友说西藏看得差不多了,但,我觉得拉萨不是我心中那个西藏!毅然决定去林芝。临行,贾改变主意与我同行,告别手机走天下^_^买好
相机电池,继续寻找心中的西藏!

看着他五体投地的拜过来,眼神中那种虔诚,让我有种落泪的感动

再见,布达拉