香港·亚庇·马布岛蜜月游の 马布篇

@wait for you

香港·亚庇·马布岛蜜月游の 马布篇

2013-09-07 周六
亚庇国际机场

KK机场的候机厅,小到还没马鞍山的火车站大,好袖珍,但人家真的是国际机场啊

斗湖
Tawau

东马的路上交通并不发达,国内城市之间主要靠飞机,40分钟,就从亚庇飞到了斗湖,要是路上开车估计得七八个小时

到达斗湖,天气晴好,一出机场就见到许多举牌接机的,转了一圈没找到我的名字,忐忑中听到一个蹩脚的声音再喊我的名字,顺利和度假村的司机碰头,悬着的心总算放了下来

仙本那
Semporna

从斗湖机场开车一小时左右到达仙本那码头,所有上各个岛的船都停靠在这里,走廊的尽头就是去马布岛的船位

上船喽,我心心念念半年之久的马布岛,此次蜜月的终极目的地,终于要见到你啦

马布岛
Mabul Island

SWV的大门,看到这样的景色,
不枉我40分钟的飞机,60分钟的大巴,
再加45分钟的快艇,海陆空三程折腾到此啊!

一上岸,就有SWV的工作人员出来迎接我们,还递上毛巾和好喝的饮料,在大厅里,稍息片刻,工作人员为我们分配房间,填好简单的入住信息,讲解完岛上的一些基本情况后,就可以去自己的房间啦!

整个SWV只有这里有免费wifi可以上网,房间里是木有的,不过这样倒也落个清净,安心享受几天与世隔绝,远离喧嚣的日子吧!

SWV的接待大厅&唯一可以上网的地方

我们的房间,开始跟代理订的时候预约的是S118,到了岛上给我换成S120,没想到位置更棒啊!

换个角度,朴素的外形,卡帕莱的房子造型漂亮些,但是SWV的房间数比卡帕莱的多

一进房间,温馨的蜜月布置跃然眼前

推开窗户,无敌海景一览无遗,
兴奋到不行啊!\(^o^)/~

迫不及待换装,开始一顿狂拍

海水清的就像游泳池,各种小鱼,低头可见

看着离午餐时间还有一会,某人不听劝,
什么防护措施也不做,就迫不及待的下水了,结果海岛的阳光杀伤于无形啊,
半小时就晒个内裤印子回来了,
中途还被水里的珊瑚划伤了脚背

有了上午血的教训,下午正式出海浮潜时,
终于肯乖乖的穿上浮潜衣啦,
紧身踩脚裤,不是蛮帅的嘛,哪有很二啦
O(∩_∩)O

淘宝租的浮潜衣,看着专业吧

上船准备出发

第一潜地点:卡帕莱

卡帕莱岛
Kapalai

我们住的马布岛,其实离卡帕莱很近的,快艇开出去十多分钟,另一片水屋就出现在眼前了

这就是最先在国人里面火起来的卡帕莱水屋啦,开始计划的时候还纠结了好久是选马布还是卡帕莱,没想到刚到马布,就被安排到卡帕莱浮潜,算是免费参观~\(≧▽≦)/~啦啦啦

刚一下水就给我见着一只大海龟,
当然这么专业的照片,是教练帮我拍的,
因为此时不会游泳的我,
被扔在大海里浮浮沉沉,还惊魂未定,
一个劲的喊 “I'm afraid” ,
老公说他当时在旁边看着觉得好丢人
⊙﹏⊙b
不过教练人很好,
不停的跟我说“慢慢来,看海龟海龟”,
还时不时帮我调整一下呼吸管和面镜

强烈建议,要是去浮潜,
一定要在淘宝租个水下相机,绝对给力好用,比那些相机防水套什么的用着省心多了

五线雀鲷,回来百度才知道的

小丑鱼nemo啊

2013-09-08 周日
诗巴丹岛
Pulau Sipadan

犹如朝圣者心目中的麦加一样,
诗巴丹就象是潜水者心目中的天堂。
为了保护这个大自然所赐予的世界级潜水地
诗巴丹岛每天只有120个上岛的名额,
我们住的SWV每天大概能分配到20个名额,
很幸运,第二天就被安排来了

这次旅行和大海龟很有缘啊,每次一下水,第一个看到的就是大海龟

鲨鱼啊,有木有,就在前方,真怕它突然掉头

天公不作美,来到这么重量级的潜水胜地,第一潜刚结束,就开始下雨了,只能上岸休息

其实海水状况好不好,和天气有很大的关系,如果是大晴天,太阳直射,海水就会显得异常的清澈透亮,如果是阴天下雨有风浪,就会浑浊,光线一差,浮潜就会受影响

穿着湿漉漉的浮潜衣,海风再一吹,冷飕飕的,裹个大浴巾勉强取暖,

此图的重点是,“老婆,你和后面的那个马来女好像啊”

再搓也要在这个世界级的潜水胜地,合影一张啊

雨势稍小,等不到雨停,我们又出发,开始第二潜了

此行我们一船3对小夫妻,结果3家的老婆都不会水,一路上,我们就三个人扒着一个游泳圈,让教练一个人在前面拽着我们游,真是辛苦他了

从诗巴丹回到度假村,意犹未尽,继续在SWV的浮潜中心happy,其实主要目的是要照张我浮潜时的照片

2013-09-09 周一

明早就要离岛了,前面两天该玩的基本都玩够了,今天的主要任务只有一个——拍照,多多的拍,使劲的拍O(∩_∩)O

水屋对面,是一个废弃的钻井平台改造而成的潜水度假酒店,它在全球的潜水背包客中已经小有名气了

马布岛
Mabul Island

据说是岛徽

dive centre

浮潜中心的公示板,每天上岛的游客信息和出海浮潜安排都在这儿

我们要做的就是每天晚餐后过来这里看一眼,看看明天被安排去哪个岛浮潜,出发时间、带队教练,出海船只的信息都在上面

这个教练要好好感谢一下,第一天去卡帕莱浮潜就是他带着我的,没他我就歇菜了,那些美美的大海龟的照片也是他憋气,潜下去帮我拍的

临走前的最后一个下午,坐在阳台上,看海发呆,突然就从水里冒出一拨浮潜上来的人,一看就是专业选手啊

偷拍被发现了,不过人家还很大方的给我摆pose啊!

阳台前一直大海龟悠闲的游过

岛上的巴瑶族小孩

夜幕降临,华灯初上,
明天就要离开了,好不舍

夜幕降临,一切都安静下来,只有餐厅还灯火通明

离开前的最后一晚,
SWV还为我们在房间安排了烛光晚餐
食物一般,图个气氛啦
~\(≧▽≦)/

2013-09-10 周二
亚庇
Kota Kinabalu
又是一番海陆空的折腾,回到了亚庇市区,连着吃了几天岛上的自助餐,早就腻了,回来第一件事,还是直奔大茄来,吃大餐啊

统计了一下,我们前后一共在KK市区住了4晚,其中3晚都是在大茄来吃的,刚到那天换的1500马币,有一半都花在了大茄来,此次KK之行,海鲜瘾算是过足啦~\(≧▽≦)/~

蜜月之旅,圆满结束,
第一次出国自由行,
一路从家→南京→香港→亚庇→斗湖→仙本那→马步岛,再原路返回亚庇→深圳→南京→家,
全程六飞,历时11天,海陆空全包,
之前的各种担心都没有发生,一路顺利平安,哈哈,看来只要功课做足,
会点英语,出国也是不难的啊,
回头想想太有成就感啦~\(≧▽≦)/~