土豪、小镇、田园——奥捷匈7日游(1)

@tronghold-要不

土豪、小镇、田园——奥捷匈7日游(1)

2013-10-01 周二

吵着嚷着要去英国自由行,最后也没有成行,只能又灰溜溜的报了一个旅行团。奥捷匈感觉上是那种即使不是特别深度也可以玩的下来的国家,不过想去个德国、西班牙啥的走马观花徒增郁闷。但是回来后发现,啥地方都不能只走马观花呀,且只走马观花你的时间也是不够的呀。。。此次行程已经是那种自由活动超级多的了,但是还是在维也纳连进个博物馆的时间都么有,光压马路就已经挺紧张的了。。。
不过全程还是比较轻松愉快的,虽然还有很多地方留下了个念想,下次来得再走一下。

先定一个基调,这7天看到的是欧洲霸气的土豪建筑、精致的山间小镇和连接彼此之间的恬静田园,以及无处不在的食物~

第一天的行程在处于土豪和乡绅之间的布达佩斯展开。之所以说是鉴于之间是因为跟霸气过于外露的奥匈首府维也纳相比,布达佩斯还是比较小巧和收敛的,而且周边的两个小镇也很不错

布达佩斯英雄广场
Hősök tere

广场中心的纪念碑

广场为纪念1896年的匈牙利千年建国而造,但本身倒是比较简朴,历史博物馆和艺术博物馆在广场两侧相面而立,似乎所有的广场都是这个构造。。。。为啥
停留时间不多,其实就为了拍个照,但是那个天呀实在是,欧洲人民又一次告诉我们“天!就应该是这个颜色!”

蓝天~白云~

历史博物馆,想进去看展览

这个雕像上人物的服饰真的很匈奴。。。

Visegard
多瑙河畔的小镇,山顶上的彩云堡可以清晰地看到多瑙河转弯处

距离布达佩斯1.5小时车程的一座多瑙河畔小镇,从山顶的彩云古堡可以俯瞰到河畔两岸的风光。古堡本身因几百年前的战乱被毁,留下的部分略显残破规模也不很大。不过山顶上的景致倒是一级的~

第一个转弯

看起来小小的城堡

沿路的蓝天碧草

圣安德烈斯
Szentendre
河畔小镇,石块路、老建筑,悠闲漫步外加一杯咖啡,悠哉~

街上无人呀

很有趣的装饰

小镇广场

一个在行程被写为“山丹丹”的小镇,但是这个是怎么被音译过来的呀。。。。完全理解不能。。。。
据说这里是一个艺术气氛很浓的地方,有很多文艺青年聚集还有自己的艺术节,但是我一个都么有看到。。。镇上人很少,一路逛下来除了观光客很少遇到别人,很是安逸,想这这一天帝都哗啦啦的人流,爽~~~
河畔有很多餐馆和咖啡厅,晒着太阳要一杯饮料或是美食,一边欣赏河景一边慢慢品尝,真的很舒服,这种状态也基本是本次行程的主要状态,happy

制高点上的老教堂

从圣安德烈斯返回布达佩斯后,下午开始参观布达区的城堡山,主要景点就是渔人堡、马加什教堂和布达皇宫。感觉还是教堂更得我心,喜欢彩绘玻璃的说
btw:这个城市是由西岸的布达和佩斯两座城市结合后建立,连接彼此的重要通道之一就是同为城市地标的铁链桥呦~

渔人堡
Fisherman's Bastion
观景不错呦

仰望渔人堡

河对岸的国会大厦

城墙的主要作用是,观景...

广场上的驯鹰人,大鸟好帅

第一位国王大人,圣史蒂芬

马加什教堂
Mátyás Templom
很气派的哥特是教堂,内有彩绘玻璃若干

彩色的屋顶很有特点

2楼俯瞰,好多柱子

pp的彩绘玻璃

正门外的三位一体纪念柱

布达皇宫
Budavári Palota
只有外观,实在不好评价,我想进博物馆呀

旅游团的一大缺点就是基本不会带你或者给你足够的时间进博物馆。。。。所以只能外观。。。我想哭呀,且下午天气就转阴鸟,照片都不好看了。。。

卫兵换岗总是有很多花样

历史博物馆前雕像,是谁来着。。。

这个军装真心不好看,以及正步踢得都不一样高嘛。。。

皇宫的对面是现在的匈牙利总统府,4点有换岗仪式,所以很多人会聚集围观。仪式比较简单,不过也挺有趣的,时间赶巧的话可以看一下

塞切尼链桥
Széchenyi Lánchíd
城市地标,从皇宫花园看的角度不错

笔直的一线

连接着西岸的布达和东岸的佩斯

2013-10-02 周三
提哈尼(Tihany)
Tihany
门票1000福林
巴拉顿湖畔的小镇,从山顶可以看到整个湖区的全景,山顶的提哈尼修道院可以一进,不过需要门票

一早奔向维也纳,沿途停留在位于巴拉顿湖区的提哈尼,可惜天气继续不给面子,阴冷阴冷的。这里如果是夏天的话,应该会有很多的人来避暑,沿路也能看到不少的度假小屋和露营地

提哈尼修道院

又是一位五星圣人,圣人有星级这个事情我实在是不怎么能接受

修道院内

挺大一片湖区的

匈牙利的特产是辣椒,所以有很多这种挂满了辣椒的店铺,可惜一点都不辣

2013-10-03 周四
黑维兹
Heviz

前一天的下午就奔向了黑维兹,这里有一个不小的温泉湖,因为是颠颠的去泡温泉所以就不拍照留念了。。。。
其实湖区的室外水温不高,似乎是26度,且湖的水很深,最深处30多米,所以比较休闲的方式是带个游泳圈在温水里飘着。但是本着此次行程会严重运动不足的担忧,小爷我没停的游。。。嗷嗷,可算是消耗掉了一个冰淇淋的热量

小镇的教堂

看着这景色就舒坦

又是一路车程,终于奔到了维也纳,这里是典型的霸气土豪城市,这么说可能不太厚道,但是跟布达佩斯和之后的布拉格相比实在是弄得太霸气了,建筑的规模和繁复奢华的装饰,真不愧是当年雄霸一时的奥匈帝国首府。不过,也不是所有人都喜欢这种霸气,虽然绿化很好,但是建筑密度还是大了一些,略显压抑。

维也纳
Vienna
每一步都是一道景色,且博物馆跟山一样多,适合长期发觉,不宜短期观光

维也纳可看的东西实在是太多了,所以把两天行程看的东西简单归归类
1. 建筑:
维也纳的环形大道上散布着若干霸气建筑,包括歌剧院、国会大厦、市政厅、戏剧院、新皇宫等等,都是华丽丽的

国会前的雅典娜雕像

金灿灿

这货是市政厅,我以为是教堂。。。

好高

戏剧院

市政厅的回廊

从英雄广场看又是另一份景象

2.雕像和喷泉:
维也纳的大街小巷上遍布着无数雕像和喷泉,神话故事或者名人塑像各种题材。

3.音乐:
作为音乐之都,音乐相关的元素绝对少不了。各类的音乐厅和音乐家雕像散布在城市重要位置
不过对于进入音乐厅看游客专用的演出就算了吧。。。尤其是金色大厅的某些汇报演出。。。大家懂得

外观不到金色的金色大厅所在地

国家歌剧院,这个霸气

贝多芬和他的9部交响曲化身

没有照出金灿灿效果的施特劳斯像。。。

mozart

这个有一点,恩恩

4.其他城市风光

市立公园内的可爱喷泉

一只小蜜蜂,飞在花丛中

老款有轨电车,似乎每个欧洲城市都有,且大量运营

斯蒂芬大教堂
Stephansdom
位于老城区的中心区域,免费开放,绝对应该入内参观

南塔130多米,太高了,照不全呀

不是教堂没人,是这个区域要收费。。。

中心悬挂的耶稣像

维也纳霍夫堡皇宫
Hofburg
我只有外观呀,没法评价呀,好想进去看博物馆呀

其实我一直没弄明白,霍夫堡宫指的是新皇宫还是老皇宫。。。所以就权当是一个吧。。。
这里有据说相当不错的博物馆,但是等我压完其他区域过来的时候只剩1个半小时,且么有吃饭。。。于是我选择颠颠的奔向餐馆,将华丽丽的博物馆留给下次,嗯,所以先预定上,下次再来。

新皇宫的正门,夕阳下很pp

打起灯光也很不错

进去有皇室珍宝博物馆

卡尔博物馆

老皇宫区域的广场

皇宫后花园,应该在草坪上翻滚,这大好的天气呀

英雄广场拱门

特丽莎广场
Vienna

皇宫马路对面就是特丽莎广场,两侧分别是艺术史博物馆和自然博物馆,再往前就是华丽丽的博物馆区。这么多博物馆一个都没有进去。。。。全部留到下次,搞一次博物馆之旅。。。不过门票似乎14欧?不知道是不是多个博物馆都包括在内,要不然这么多每个都收钱,岂不是看博物馆会看到破产

玛利亚特丽莎女王雕像

土豪建筑适合夜景

2013-10-04 周五
维也纳美泉宫
Schloss Schönbrunn Gardens
门票11.5欧元
花园区域相当不错,imperial tour的宫内浏览线路还好吧,不过似乎grand tour看介绍更有趣一些。门票包括了语音讲解器

声名在外的美泉宫,其实各种也没少看,说实话个人对华丽丽的真的不怎么感兴趣。。。且内部装饰风格似乎差别也不是特别大。。。不过很多人喜欢这里似乎是因为茜茜公主,我能很土鳖的说,我对这个电影和人物基本么有概念吗。。。。。。

正面照

花园区域很不错,有很多个区域,还有一个动物园,里面似乎还有大熊猫一枚。。。作为中国游客这个就算了吧。。。山坡也是相当不错的观景台

再来个背面照,这个角度特丽莎黄看起来更舒服些

山顶向下看似乎感觉

这树被修剪成的形状还真是。。。

克恩顿街
Budapest
老城重要的商业步行街,各种店铺。附近也有很多不错的建筑,穿行城市感觉不错

在维也纳两天,自由活动的核心区域,其实就在皇宫后面不远,周边可看的东西很多。不过最主要被放在这里的理由是这里有很多很多的商店,方便购物狂马力全开,事实证明他们确实也基本全开了。。。

某教堂侧面的壁画

圣方济教堂,这个风格我喜欢

2013-10-05 周六

沿路经过的一个修道院,不记得名字了。。。。

2天的土豪帝都观光游结束后,遂开拔奔向捷克,一路上田园风光无限好,跟城市完全是两个样子。且路上行车很少,果然欧洲还是很适合自驾游的,下次求被捡

一大片油菜花,好pp

田园风光怎么可能缺少了牲畜

克鲁姆洛夫
Český Krumlov
所有人的最爱,伏尔塔瓦河穿城而过,红顶小屋错落有致,河岸两侧再点缀上初秋的树木。岂一个美字了得

不愧是入选世界文化遗产的地方,所有人的最爱,真的是很不错的城镇,很有中世纪的味道,据说8月还有玫瑰节的古装活动,应该会非常有趣。镇上游客相当多,还能看到不少人拉着箱子来,估计是要在镇上小住一段,如果可以其实我也想。。。。虽说人不少,但是也可以很轻易的找到一片安静的场所,享受美景和宁静

红瓦+黄叶+蓝天,大好的秋天景致

镇上最大的教堂,似乎3月的时候教皇大人还来访过

山顶来张全景

古老的太阳时钟,可惜只能工作到日落前

城堡的花园,规模不大但是也很不错

镇上的中心广场,btw,看到这么多人不容易呀

镇上有很多旅店和商铺,有很多有趣的东东,比如各种各样的招牌和商品。捷克的一大特产就是提线木偶,这里也有不少商铺贩卖。不过说实话看到的各种木偶都不怎么可爱的说,感觉应该会挺和谐的人物为啥我看着有时候有妖气呢。。。嗷嗷

就喜欢这种景致的招牌

简约的也不错

看起来像是巫婆的店不?

这货是巧克力做的,一个叫做bonbon的手工店,似乎是连锁的,看起来不错的说

各种木偶

欧洲看到的狗狗无穷多且都很乖,大爱~~~来几张合集

街头的竖琴表演可不是啥时候都有的

冰淇淋可是很好吃的哦,是吧小朋友

百威

嗯,就是那个出产了百威啤酒的城镇。所以来这里本来的目的应该是豪饮。但是出晚饭简单逛了一下,居然大周末晚上在街上一个人都么有看到,相当慎得慌,所以大家狂饮计划全部泡汤,全部回到酒店大厅酒吧解决。。。不过据说味道也差不多,但是似乎很便宜,合10多块rmb一大杯

市政厅夜景

这个镇广场算是挺大的了