皇家加勒比海洋航行者号邮轮游

@电影的影

皇家加勒比海洋航行者号邮轮游

2013-08-26 周一
准备篇
亚洲巨无霸 无以“轮“比的海上度假胜地 皇家加勒比海洋航行者号

每年的3 /4月份啊、5 6 7 8..月份啊,我的心就像长毛了一样,不出游一次这灵魂无处安放啊。这半年老公比较辛苦又赶上我过生日,就这样我们商议着出游计划,泰国? 不去去过两次了,台湾?去不了没办通行证,欧洲 ?不去太贵时间太长。那要不然游轮游?上网一顿搜索看到了这个行程(8月27号至9月2号)7天6晚,8月28日正好又是我生日,完美的行程。看了关于这条巨无霸的视频,和一些去过游客的游记。幻想啊!憧憬啊!兴奋啊都来了,就它啦!

皇家加勒比国际邮轮是全球第一大游轮品牌,旗下拥有22艘极具创意的大型现代化游轮,带领游客畅游全球六大洲72个国家270多个旅游目的地。总部位于美国迈阿密。
2013年春季,皇家加勒比旗下名列全球十大游轮之列,亚洲史上最大游轮:海洋水手号和海洋航行者号将在上海、天津和香港璀璨亮相,为中国游客带来欧美现代游轮假期。
吨位:138万吨
船长:310米
船宽:48米
载客量:3840人
楼层:14层
航速:22节(40.7公里/小时)

当两人决定好这次行程后,致电众信旅行社,一咨询就剩两个内仓房(游轮客房分几种,套房、海景房、阳台房、内仓房)从字面上也能理解房间的形式,当然价位也各不相同,在游轮上每天都有太多的活动和派对,所以房间只是一个睡觉的地方,建议想经济实惠性价比高的还是选择内仓房吧)。说好了我们在细看一下,可没想到第二天一早给众信打电话要定,人家说房间没了。我晕!现在的旅游业发达到如此地步。中国的市场大大滴啊!找国旅的朋友,查别的旅行社又是一顿询价,最终在报名截止的最后一天8.15签订了8.27-9.2的旅行合同。心里就一个字‘美’。(5900/人高级内仓房+往返大巴+船票港务费及游轮小费+团队签证费及领队费+3天岸上观光费)一价全含。当然价格不是最便宜的也不是最贵的,听说踏破铁鞋网很便宜,下回尝试吧。

怀揣着期待的心情苦等8月27号到来的同时,当然也忘不了查看各种攻略看每一个视频,拿个小本跟真事儿似的记录着各种事项,每次出行LG只负责相机这一块儿,充电啊!抓紧各种时间(包括上厕所)苦翻各类摄影书籍临阵磨枪,不快也光嘛哈哈!我就发挥小蜜蜂精神准备衣物啊、药品啊、必带的小物品啊、画表格、列单子啊忙的不可开交。(习惯每次出行列出必带品的明细单,装箱的时候在足一画对勾)生怕给旅行带来不便,当然岁数大了跟记性也有关嘎嘎!废了九牛二虎之力整个游轮的布局表弄出来,没想到奶奶滴上船第一天就给发了一个游轮手册,介绍的那叫一个详细啊,甚至每天房间里都会有服务人员放置每日须知。介绍不同时间段不同楼层游轮安排的各项活动(你根本不用担心不知道一天时间该怎么安排,你只需要在每天的明细单上,选择你要参加的项目即可。)让你不得不为独一无二的皇家加勒比游轮事无巨细的服务意识赞不绝口。记得当时弄好表格自认为自己细致无比,还威胁老公说:你敢在船上跟我闹别扭,我就不给你表格,让你找不着北。这回我彻底找不着北了,悲催的我啊!

2013-08-27 周二
出发
出发本身,是一种快乐。旅行前的憧憬,旅行后的回忆,都是这种快乐的一部分,

出发前跟老公商量半天,一直纠结于做公交还是打车去国贸,可是集合时间正好是上班高峰,打车怕迟到,坐公交行李太大又太沉。出门的当天决定坐公交。事实证明那是相当的明智,看着旁边的车道像停车场一样,公交专用线畅通无阻,那心情怎一个爽字了得。很顺利提前到达集合地点,跟领队哪领了胸牌,给行李贴好了托运条,上车出发直奔天津东疆码头,心情就像可爱的小鹿一样蹦蹦跳跳的,身在北京心已到天津啦哈哈!经过2个小时的车程我们抵达了天津东疆码头,把行李托运后来到大厅办理船卡,(这张船卡在整个行程中相当于你的身份证,你的房门钥匙,你的钱包)。所以千万不能丢失哦。在大厅办理船卡的同时也办理了跟信用卡关联,信用卡关联很方便,买任何东西只要一刷卡就行了,不用最后下船时排队现金结算。方便的不得了。随后就是过安检登船喽!旅行就这样如期而至!海洋航行者号我来啦!大海我来啦!韩国我来啦.....浪里个浪..浪里个浪.....

过了这个安检口,右转就到了与船相连接的通道了。

此卡上面的D18是你的紧急逃生通道、5:45是你的正餐吃饭时间(还有20:00一拨)、323是你的固定用餐桌号、607是房间号、Carmen-Deck3是你3层的用餐主餐厅。

登船

所有人员登船后,游轮安排了一次逃生演习。

演习中。当你身处演习中的时候,你就能感觉到船之大,人之多。毕竟此船承载了三千多游客一千多名服务人员。

皇家加勒比海洋航行者号获得的殊荣。

位于5层的皇家大道.酒吧、24小时餐吧、免税店、开派对、以及客服中心于一体的娱乐休闲购物大道。

每一天服务人员都会给你的房间放一份,精彩娱乐活动明细单。精彩不断!惊喜不断!

查尔斯船长,船长世家。整个行程船长会有3次跟大家拍照留念的时间,当然不允许个人拍照,有游轮专业摄影师给拍,想要照片是需要花120元人民币购买的哦!有点贵哈!当然来一趟不容易留个纪念还是可以滴。

第一天明细单。

2013-08-28 周三
生日篇
盛夏的季节,温馨的场景。每年的今天有你陪伴让我快乐幸福。留不住的时光,但能保留这美好的记忆!珍藏且珍惜!

到了韩国时间就要调整提前一小时了。

皇家剧院举办的特卖会。

生日礼物哦!嘿嘿!

都与船长合影留念。

皇家大道船长晚宴,有免费的香槟酒喝哈哈!

排队等待船长的大驾光临。

意大利餐厅 波多菲诺餐厅(纯正的意大利餐)意大利的波多菲诺餐厅在当地很有名气,在这儿吃饭是需要花钱的,一人20美金。餐厅的装修风格和当地一模一样,就连桌子椅子都是从意大利运来的,除了墙上的画不是以外,其它都是原装进口的。在这里用餐需要提前预定,我们是上船当天就预订好了。

旅行社特意在生日当天给我送上了一个生日蛋糕,很温暖,也很贴心。

波多菲诺餐厅服务员也都为我唱了生日祝福歌。很意外!真是受宠若惊啊!太HAAPY了。

生日当天没想到还有一个更大意外的惊喜,在我们用餐时,船长查尔斯与夫人和两个小帅哥也来餐厅用餐。没想到就坐在我们桌子旁边的座位,当然他们也为我唱了生日歌,我也把生日蛋糕跟他们一块分享,也就有了这张与其一家人合影的照片(这个不用花钱买哦)哈哈!太开心了。相信在这次旅行中的三千多游客中,也就我有这份幸运吧。太多的礼物,太多的惊喜,太多的幸运!不一样的旅程,不一样的生日,完美!完美!还是完美!

2013-08-29 周四
济州岛
Jeju
济州岛是韩国最大的岛屿,是一座典型的火山岛,世界新七大自然奇观之一。120万年前火山活动而形成,岛中央是通过火山爆发而形成的海拔1951米的韩国最高峰—汉拿山。海洋性气候的济州岛素有“韩国夏威夷”之称。

岸上观光行程的第一站,本来应该是韩国的首尔,而由于首尔台风出现,游轮方面把第三天济州岛的景点安排在了第一站。行程安排1:参观200万年前熔岩喷发后冷却而形成的,恍若飞龙出海的龙头岩。2:济州自然史博物馆.以济州居民一生为主题的展示馆中,以生态学的角度展示济州居民一生的生长过程、衣食住行、和生产产业等,让人轻易地了解到济州的自然和文化。3:为展示百年来深受全世界人们喜爱的玩具熊而建的泰迪熊博物馆。4:新罗免税店。当日游轮到港时间当地10:00 离港时间当地22:00.

上岸前各个旅行社在位于游轮3层的Center Ice Rink真冰溜冰场集合,哪个队人员到齐,哪个队下船。

按地接导游讲,韩国是个非常热情的国家。的确是这样,真是热啊,太阳晒得你减少了很大一部分观光热情。

龙头岩

泰迪熊博物馆
테디베어뮤지엄
各种各样的泰迪熊,很有韩国特色,憨态可掬,灵动可爱。
自然史博物馆韩国
Jeju
新罗免税店
免税店永远是人山人海,物品也是琳琅满目,韩国本土的化妆品还是非常便宜的,在这里你就尽情的挥金吧,充分体验购物的乐趣吧。

反船喽,景点反船的时候船下会有很多的小白房子,哪里就是领取在免税店购买免税商品的地方,如果你在免税店只买了当地产品,就可以从店里直接随身拿走了。

回船后继续happy。

2013-08-30 周五
韩国首尔
Seoul
首尔是韩国最大的城市,前称汉城。人口则达2300万,目前韩国近一半的人口居住于此。首尔是世界十大金融中心之一,大街小巷商铺居多,各色建筑与物品叫人眼花缭乱。商业气氛十分浓厚。时尚华丽的同时也不失文化气息。

青瓦台 城市猎人的拍摄场地,韩国总统府青瓦台,最大的特点就是青瓦了。

反船

2013-08-31 周六
明洞、清溪川、

在团员都在土特产店的时候,我俩过了马路来到这座大桥下面的慢跑道,坐在路边的椅子上,听着音乐看着在眼前走过.跑过.骑过的锻炼中韩国市民。当时应该是下午2、3点的时间,我们已经觉得天气很热了,可这里依然有很多来这里锻炼的人们。三三两两的,当你看着看着已经忘记了天气的热度,从中感到韩国人民对自己的要求和一种生活态度。

购买力(purchasing power)为一经济学上之术语,顾名思义即是取得收入之后购买货品和服务的能力。在这里所谓的服务能力我看到的就是,服务人员打开箱子把货品倒在桌子上。而这里的购买我认为就是抢之。(当我看到有摞的半米高的盒子在那里摆放的时候,我把自己挤过去准备打开看看的那一霎那,一只手突然伸出来压在了那半米高的盒子上,盯着我说这是我的,当时我就晕倒,闪人!)其实就是一礼品和,一块手表、一个耳环、一条项链、看上去很精致,和人民币150元,送人还是很好看的,但我没买。觉得三样精致的礼盒才150元,质量应该不会好到那去吧,看自己需求吧。

演出精彩!精彩!还是精彩,都是美国退役的百老汇专业的演员。

客房走廊

2013-09-01 周日
最后疯狂日
当你觉得快乐的时候,时间总是那么不尽情意的飞快的溜走。就这样当你还意犹未尽的时候,游轮已经行进在回国的航行中了,在这仅剩的最后一天中,所有的游客都在尽情疯狂着快乐着享受着这最后的时光。

在甲板上通过图片能想象到大厨给做的料足并色香味俱全的海鲜饭的味道吧,至今还记得那个味道鲜美的不得了,只是在吃之前有一点小遗憾,就是排对当中不乏有素质不高的人事,半天都盛不完,仔细一看一位中年男子在那里专挑虾仁,让后面的游客等了许久。

抽奖的。参加派对的、做游戏的、自娱自乐的、拿着卫星电话打电话的、发呆观景的各自做着自己喜欢做的事情。不管你眼睛看到哪里身处哪里,你都能感受到激情、快乐和放松、让你感受着并快乐着and参与着。

皇家加勒比海洋航行者号艺术方总监。

演员与游客的互动也是很有看头的,看图片自己想象吧,咋就帅哥与美女就那样了呢哈哈哈哈!

告别演出!不知多少回不由自主的游客们送上掌声,跟着互动跟着喝彩,演出结束后久久不愿意离场。

最后的皇家大道游行派对

晚上11点前打包好行李,贴好托运条,放到自己房间的门口,行李员足一拖走,下船后在行李大厅就可以领取自己的行李了。

参加完所有的派对,观看完告别演出,打包好行李后,来到甲板上的温泉池泡会儿温泉喝杯鸡尾酒,看着天上的星星,多希望时间能静止,哪怕把我扣在船上我也愿意哈哈!对了喝酒送杯子(酒要花钱的),两个印有游轮船标的漂亮杯子就摆在家中的酒柜中,留作纪念。

这个时间我在温泉池里

最后一天需要填写意见单,也可以给你的房间服务人员留小费在信封里。

桌上的美金就是在赌场关门的最后时刻,老公赢的赌金哈哈哈哈!

不要再看了,同志们该下船了。哭!

2013-09-02 周一
回国

靠岸天津东疆码头

我走了,我真走了,可我一定会再来。皇家加勒比海洋航行者号!

2013-09-03 周二
游轮篇

在这里在啰嗦一下游轮感受吧,游轮是另一种旅游度假的方式,奢华、放松、与世隔绝、不累、适合各个年龄段的人出游的方式,在此游轮上我知道的最小的还在婴儿车里几个月的婴儿,最大的是一位88岁的老大爷。游轮就是一个小型城市,3D影院、美容中心、健身房、游泳池、大剧院、溜冰场、各类酒吧餐厅、免税店、教堂、篮球场、高尔夫场、照相馆、网店、图书馆.....还有专门为孩子准备青少年活动中心(有专业的老师陪不同年龄段的孩子做游戏)家长可以完全放心的把孩子交给他们。可以说生活所需这里应有尽有。你只需要带着一颗放松的心,来这里尽情体验奢华的5星级服务,让你真正体会什么叫贵宾待遇。相比其他旅游方式来说不同就在于,不觉得累、不用担心团餐不好吃、不会每天游走各个景点累的身心乏力,不用拉着行李上车下车,在这里一切都交给服务人员即可。不用担心晚上饿了没得吃,这里24小时免费餐吧,各种匹萨何种饮品甜点,只要你肚子够大。如果你平时上班繁忙,没时间看电影,这里3D影院天天播放,让你一次看个够,如果你觉得演出费用太高又没时间,这里有专业百老汇演员为你带来不同感受的精彩演出。太多不同的体验只能自己来体会了,精彩不断!惊喜不断呵呵!

每天不同的用毛巾折的小动物

3层主餐厅

位于11层的健身中心、水疗按摩中心

13层的攀岩墙、篮球场、迷你高尔夫

4层的皇家赌场

2.3.4层的皇家大剧院

3层的照相馆与画廊

服务台、溜冰场、美容院、酒吧、和顶层的圣光教堂

11层夹板泳池吧

美食篇
人物篇
夫妻篇

所有的夫妻合照都是用三脚架自拍的,留下美好回忆的同时,过程也很快乐,快乐在于选好位置,调试好焦距,按下快门的那一刻一顿疯跑,然后摆姿听咔嚓的那一声。哈哈哈哈!

• 因游轮在公海上是没有信号的,油轮上的网络和电话费用相当贵,应该都是土豪级使用的。所以和家人或朋友带上对讲机是非常方便的。
  • 游轮的吃喝是一点不用愁,而且都是5星级服务,除了特色的两个餐厅需要收费和酒还有碳酸饮料以外,其它都免费,24小时都有吃的喝的。
  • 不用担心游轮是不是晃动,只要你不遇上台风,根本不会有感觉。就是风很大的情况下,船体轻微的晃动也是可以忍受的。
  • 如果你要购物,游轮上的有些物品比岸上免税店还便宜,所以开始先不要急着购买,上岸进行比较后在买不迟,船上每天都有特卖会。
  • 游轮上的每一场演出一定要看,必须看。布景、服装、舞台效果、演员的专业性都超乎你的想象。
  • 办理船卡的时候,最好做信用卡关联,在船上所有一切购物吃喝都需要刷卡,这样做了信用卡关联,下船时不用排队现金结账,节省时间也超方便。
  • 上船时需要换一些美金韩币,游轮上赌场是要用美金换砝码的,根据自己的需求换相应的金额吧。
  • 主餐厅是需要穿正装的,所以备一套正装是有必要的,正装啊运动装啊休闲装啊都背着点,拍照好看哈哈!
  • 游轮上有医务室,如果真出现紧急情况是有医生可以简单处理的,但需要自己消费的,价格小贵哦。所以什么拉肚子啊,感冒啊,一类的日常症状自己按自己身体情况带些药品即可。(晕船药游轮服务台可领取)