初识日本,大阪+京都+箱根+东京6日游

初识日本,大阪+京都+箱根+东京6日游

2013-06-15 周六
大阪
Osaka
大阪,日本本洲岛西南的大阪湾畔,濒临濑户内海,是大阪府的首府和关西地区的工商业和水陆空交通中心,是日本的第二大城市。

真的是琳琅满目的药妆店

大阪心斋桥
Shinsaibashi
心斋桥作为大阪最大的购物区,集中了许多精品屋和专卖店。下飞机放好行李后,前往了大阪有名的心斋桥,商店,药妆店,美食店随处可见。

想买药妆的不需要急着下手,每家药妆店的价格不同,可以货比三家以下

大阪道顿堀
Dotonbori
道顿倔步行街是大阪最繁华的一条商业街,两旁林立着繁华的店铺,尤其美食很多。旁边的戎桥(ebisu bashi)的夜景更加衬托了这里的灯红酒绿霓虹闪烁的商业繁荣。

到了大阪,怎能不尝一下章鱼小丸子呢?大叔还很会摆pose

章鱼的个头很大

在日本吃的第一顿拉面,绝对被赞到!

2013-06-16 周日
大阪城公园
Osaka Castle Park
如果是樱花盛开的时候来这里一定很棒。

妈妈说开始早锻炼拉!

大阪天守阁
Osaka Castle
蟹道乐御膳
蟹宴,一共好几道菜都是是一道道上的。吃饭前,手先在旁边的碗里洗一洗。记得有熟的蟹脚,蟹脚刺身,蟹寿司,炖蛋,甜品等。量都很少,价格相对比较贵。不过里面的服务生mm都好漂亮!

刺身蟹脚赞暴!

价格给大家参考

京都
Kyoto
京都府是人口较多的自治体之一,是日本人的精神故乡,是日本文化的源点,是日本的文化象征之地。以神社、佛阁等历史建筑物、庭院、绘画、传统活动、京都料理为代表,被称为“千年古都”。

京都随处可见着和服的女生,在其他地方看不到哦。

在路边发现即使是上了年纪的日本女人都会化妆,而且妆容很精致

偶遇日本新娘

日本新郎

第一次看到这个化妆品品牌,在京都很受欢迎,产品都做的很有特点,买了吸油纸,洗面皂等都很好用

京都府宇治川
Yodo River
有名的宇治抹茶就是这里咯!下了车,周围遍布了矮平房的茶铺,特色的小商品店,以及各类卖抹茶类食物的小摊,喜欢这里,小店都很精致。

茶道

抹茶小甜点

超级超级好吃的抹茶冰激淋!!

伏见稻荷大社千鸟居
Fushimi Inari Shrine
伏见稻荷大社是京都市内最古老的神社之一。“千鸟居”是伏见稻荷大社最有名的景观了。颜色是统一的红色,如果某些企业效益很好,会向神社敬献一座鸟居,因此稻荷神社的鸟居和其他神社不同,经常在门前排有一列鸟居。

进去之前都需要净手净口哦

居酒屋
来日本,怎能少了居酒屋呢!
2013-06-17 周一
京都清水寺
Kiyomizu Temple
和服游清水寺!和服真的是看起来漂亮,穿起来费劲,是非常的费劲,理三层外三层,需由专门的人帮你穿。穿了和服,走路也须非常注意,同样的非常难受,因为包了很紧。清水寺周边有和服的店,大家去之前可以做下功课。

午餐的日式纸锅

每天都会去日本的超市买许多牛奶酸奶的呀带回酒店,好吃。

静冈
静冈县处在日本东京和大阪之间,是日本的主要交通要道。境内有富士山,有爱鹰山、远笠山等火山所在的富士火山带,山地一直延伸到伊豆半岛;有丰富的温泉资源,有“温泉半岛”之称。
Hamanako Royal Hotel
Hamanako Royal Hotel
温泉酒店内会席料理
穿着温泉酒店内的浴袍吃的会席料理,吃的过程很受罪,因为要一直跪着,前前后后大志有十几道菜,虽然量都很小。很新鲜的一次体验。
2013-06-18 周二
富士山
FujiSan
富士山(ふじさん,FujiSan)是日本第一高峰,也是世界上最大的活火山之一,目前处于休眠状态,但地质学家仍然把它列入活火山之类。因为天气的原因原本以为这次看不到富士山,结果运气很好的看到了,虽然山上的雪都花了

富士山的泉水

附近吃的定食料理,犯上交的东西好好吃,果断买了几瓶带回国

忍野八海
Oshino Hakkai
东京都
Tokyo

绝对看花眼的东京地铁图

新宿
Shinjuku
新宿区位在东京市区内中央偏西的地带,区内的新宿车站是东京市区西侧最重要的交通要冲之一,包括JR山手线、JR中央本线、JR总武线。在日本的朋友说新、涩谷、池袋是年轻人的聚集地。

又见拉面,这家再新宿很出名,好吃!

新宿歌舞伎町
Kabukich
东京最知名的红灯区,位于西武新宿(seibu shinjuku)站东侧,靖国通(yasukuni-dori)的北面。这里是花天酒地的场所。同样的免不了混乱的夜生活场面。各种按摩室、情人旅馆、情色表演等聚集于此。
2013-06-19 周三
银座
Ginza
琳琅满目的奢侈品,小插曲是和女朋友canne同学在银座绕了近一小时才找到对方,可见有多复杂了。

早上的上班族

刺身饭!

两个女人在日本相见咯!

新宿
Shinjuku
品川王子大饭店
Shinagawa Prince Hotel Tokyo
在东京的两天都住在品川王子酒店,酒店很不错,设施很新,拉开窗帘的夜景也很不错,关键交通方便,步行五分钟就可以到车站,JR山手线很方便。

收拾行李,带着MQQ回国咯!

2013-06-20 周四
浅草寺
Sensoji Temple
浅草寺是东京最著名、最古老的寺庙,。据说寺内有一座在公元628年被当地渔民打捞上来的观音金像,每年都有许多人来寺庙祈福。浅草寺附近还有很多咖啡馆、甜品店逛累了选一家坐坐,静静地享受一个惬意的下午。
秋叶原
Akihabara
大家去秋叶原买电器的时候一定要货比价格,我们当时在新宿附近电器店买的三个剃须刀,秋叶原的价格要贵好多!
成田国际机场
Narita International Airport
此行对日本的印象一直不错,最后飞上海飞机晚点了一小时,每人都拿到了机场每人的餐费补贴,正好够在机场吃一碗美味的拉面。
日本特产
重头戏来了,去日本,怎能少了这些包装精美的伴手礼呢!

1. Tokyo Banana,包装可爱的让人不忍心吃,不过个人感觉太甜了,送人不错。

2. 薯条三兄弟,推荐推荐!超级爱的薯条,味道真的和一般的不一样,记得在成田机场买哦!

3.白色恋人,推荐,送人自己吃两相宜,当时和妈妈一共带回来了20盒超级夸张的,也是成田机场买哦!

4. Royce巧克力,这个看到很多人推,买了抹茶和原味的,感觉一般啊,看个人喜好了!

Tokyo Banana

薯条三兄弟

特别版,可爱不?

白色恋人

妈妈买的清酒和梅酒

败得护肤品,大家都懂!

• 药妆记得货比货,每家药妆点的价格都不同
  • 如果喜欢发weibo刷微信的同学可以去淘宝买张樱花卡,可以上7天网,个人很推荐,速度很快