走过浮华新西兰中线东线大地Day2(2)

@肥GG

走过浮华新西兰中线东线大地Day2(2)

2013-09-27 周五

坐了8个小时的飞机,到达悉尼机场。

要注意在机上填写入境纸的时候,澳大利亚和新西兰对于入境的食品,包括动植物食品,药品什么的都有严格限制(保持当地的生态),过关的时候要申报的!

我们此行因为在新西兰开房车,打算自己做法,所以带备了一些食材(都是干货,如果带鲜肉的话,你就找死了),另外还有些常用药(例如保护我脆弱肠胃的那些),还有老婆的若干护肤品等等,这些最好就是写好一个列表,中英文对照,这样过海关检疫的时候,是很受落的,老外都说Good!

过澳大利亚关,申报食材和药品的时候,不算非常严格,但是也会要走专门的一条通道,给警犬闻一下行李。我们带的简单干货例如冬菇什么的,还有泡茶用的菊花和茶叶是没有问题的。还是那句,备上一份中英文对照列表,是很受落的。

出了机场,就是打车去市区,我们一行两家人,4大2小,跟打车地方的工作人员说一声,他就另外安排了一辆Van给我们,刚刚好,而且省钱,接下来就是去住的酒店。

两家人都分别换了免费房间,我就用SPG的会员积分换了Sydney Westin,也算在市区的主要街道上面,去几个重要景点都非常近。

悉尼威斯汀酒店

我们住的悉尼威斯汀酒店,因为太累,赶紧进去就好好的洗了一个热水澡!

悉尼威斯汀跟悉尼原来的邮政总局是在同一个地方,新楼是酒店,旧楼那边就是邮政局的旧址,这个钟楼很有特色,而且每过一刻钟就会响一次!从酒店的房间也能看到这个钟楼

稍事休息,我们就赶紧出门游逛一下悉尼市区,不能浪费这两天的中转。

悉尼Apple Store

在威斯汀酒店另外一边的挂角处,就是苹果店了!号称大洋洲最大的一家,作为果粉当然路过膜拜一下啦。随便问了一下有木有5s,告知今天没货,明天请早,呵呵~~

悉尼博物馆
Museum of Sydney

这个时间的悉尼,都是晴天。但是悉尼这地方,有阳光的地方就很暖和,没有阳光的地方,风一大就冷飕飕的!在悉尼博物馆这里,后面的街角冷风那个吹啊~~但是到正门这里的广场,有阳光照着又是很舒服的,老外都在这里躺着沙滩椅晒太阳

悉尼皇家植物园
Royal Botanic Gardens

在前往悉尼歌剧院的路上,就是一个大公园,皇家植物园,正好是春天的时分,确实是有些春意盎然的感觉。

总觉得这树形状有点邪恶,呵呵

植物园里面有大片大片的草坪,小朋友们就可以很自由地到处疯跑。而且草坪上经常有很多鸟在休憩,还不怕人,于是用面包喂鸟和追逐小鸟,成了小朋友们最大的娱乐。

植物园就在海边,所以在海湾处也可以看到不少帆船

悉尼歌剧院
Sydney Opera House

走到植物园的尽头,紧接着就是悉尼歌剧院了。这个在照片上面见得多,当你到了实处,就感觉好像就仅仅是到此一游,立此存照的感觉了……

悉尼歌剧院旁边,就是环形码头Circular Quay。

我们现在码头边上买了雪糕吃,然后就坐上去达令港Darling Harbour的渡轮。一来是可以在海上再看看悉尼歌剧院和悉尼港湾大桥,二来是去到那边就顺道过唐人街吃晚饭了。

老实说,在海上面看悉尼歌剧院感觉比近距离看反而更好

晚上从达令港那边坐船回来,同一角度看看歌剧院。没有天朝的灯光工程,就是一渣啊,看看我们的珠江夜游和晚上的海心沙,老外就是缺钱啊!

海港大桥
Sydney Harbour Bridge
达令港
Darling Harbour

晚上吃完饭,从达令港坐船回环形码头,因为这天是周五小周末,所以码头边上的酒吧都是年轻人啊

悉尼唐人街
China Town Sedney

因为此前计划也是打算吃中国菜算了,结果就寻去网上说得比较多的唐人街的金唐海鲜酒家。就是在唐人街口上。

老实说,网上传的多,其实也就是去骗北方土豪同志们的广东粤菜。真正试过之后,不能说难吃,其实也就是一般的粤菜,但是价格实在是$$$,以至于友人们一致意见,以后出国不能再吃中国菜了,坑啊~~

同行友人禁不住诱惑,叫了半打的生蚝,真的是生吃,不过老实说不算肥厚。而我这个对蚝过敏容易拉肚子的人,即使不在国内也不敢冒那个风险了……

点了几个菜,其实也是so so,就拍个带子,还是算多肉吃的

吃完中国菜,其实唐人街离我们住的地方不算远,不过因为在环形码头买的是往返票,不想浪费,只好又走回达令港码头坐船回环形码头,然后步行回酒店,看看地图就知道我们是多么折腾自己了。

在酒店好好的住上一个晚上,因为后续就没有这么豪的酒店过夜了。明天下午就准备飞基督城。

• 悉尼几个主要的景点其实都比较集中,步行即可到达
  • 唐人街的中国菜,唉……