泰泰泰好玩

泰泰泰好玩

2013-09-25 周三
芭东海滩
Patong Beach

因台风天兔耽搁的行程终于起行,大伙儿的兴奋劲貌似稍被扑灭,几天被机票改签,酒店,之前订好的水上活动变更把折腾,觉得准备好的东西,一下被打乱套了,行程无辜地少了两天。也罢,一切就这样吧,真正的旅途不就是你不知道下一步是什么么,无穷的意外过后,后面的东西你永远不会知道,就让自己抱着一颗充满期待的心,去迎接所有的未知和变数。

幸好是,天兔带走了一切阴霾,给了我们一个澄明的天气。

Patong Beach

灯红酒绿的酒吧街

芒果椰汁糯米饭-对一个讨厌吃糯米人的拯救

各种BBQ 可惜这顿吃的是意境

入夜 更添静谧的海

100B两take 听到声音后 我就不想走近了 但真的很美 看着真会脸红

ACCA

带有PUNK味儿的酒店 本来订好的三天因台风少了两 夜晚在步行十分钟外的芭东海滩喝了点小酒 回来还可以在这里继续宵夜聊天微醺 极其满足

很喜欢这个瓷器墙 中式青花纹在这里非常exotic

2013-09-26 周四
皇帝岛
Koh Racha Yai

我们的船长潮爆了~

查隆码头 在这里等着去Racha的船 在芭东报的一日团 比之前在淘宝上我订的稍贵 我们是blue team

不用坐揽车上太平山也能看椰林树影了

和女主角露个脸

完美landing 华丽登岛

因为码头上很多人在上下货 搬运物资什么的 我们座铁皮小车转到一个小Bay

我们的座驾--拖拉机 司机是个显老的年轻人

满沙滩的这种小鸟 叫不上名字 偶尔飞落两只 你逗它 它一狂就会竖起头顶的羽毛 傲骄又可爱

这小女孩的眼睛是清澈透亮的棕色 时不时巴眨巴眨的回眸 看得姐姐我好欢喜

你们去海滩上踏浪 我在岸边随想 难得的静观 难得的清闲

和男主角密谋的小惊喜 埋藏在白沙下的是承诺生命中彼此相守的两个圆

恭喜女主角找到人生归宿 从此迈入少妇行列

这是一条会劈腿的美人鱼

和人鱼龟裂的酥胸

玻璃色海水和浮船

皇帝岛码头

好像日本的油纸伞呢

完了buffet 人都走光光 唯有自拍

好多Nimo 都是蓝黄色的 怎么都找不到海底总动员里面那条红色的

这里 应该是六米深的海域

导游阿J每天就是带个小团 看着我们这帮内陆的主游来游去游来游去

好浮夸的表情

来到海边就不要挡并要做好防晒 好好享受阳光的炙烤吧 虽然后来还是黑了一圈并晒伤了部分皮肤 但非常正

在芭东做的一次性纹身 回来后发现已掉得七七八八 纹身的地方竟然比其它皮肤要白净

卡塔海滩
Kata Beach

你看这两人笑得 新婚快乐

你俩 以后就一起来看海吧

我也想旁边多个有为青年

没有在海滩跑上回步有点可惜

大海使人包容 百看不厌

我问他我能不能像你一样甩甩 他咔咔地笑 香蕉派才40B 超级美味

冲浪归途的人儿

各种生鲜水果 感觉路边摊的果汁都比较一般 餐厅的比较好喝

2013-09-27 周五
卡塔海滩
Kata Beach

被山脚的TUTU司机老点 上山要半小时 我走啊走 走啊走 都走不到尽头

这个 应该是相当于招财猫的东西 每个店面前几乎都有一座 最神奇的 贡品竟然是益力多 还有吸管呢

一路向高

山坡上层叠的小扇子

找不着北

这是我见过最因地制宜的马杀鸡 那个累跨往上一躺就是行为艺术

这一眼望去 都是碧蓝的海域 前一分钟还是乌云盖顶 一场骤雨后又复天晴

红花显得人娇俏啊女主角

有汽车上山的 有开摩托车上山的 有骑行上山的 唯独我们这么傻脚踏实地

这位来自曼谷南部的人兄对我们说 离山顶还有3KM 雪特 毫不犹豫往回撤了 time to say good bye

还是看到有大象trekking的地方 不过 这山头不好骑

除了北极熊 有爱的就是大象了

sugar plam hotel

能够每天起来晨游 看着KATA海滩的日出日落 你说是有多好啊

服务好 干净 而且设施齐备的酒店

离开的时候 撞上了大堂的玻璃 留下了一个深深的Goodbye kiss

2013-09-28 周六
考山路夜市
Khao San Road
泰国大皇宫
The Grand Palace

下午三点多我们才到大皇宫 只能参观个把小时了 最后为了赶上黎明寺的日落 就在外面溜达一下算了

不能露膝盖的地方

难得四个人的合照

去黎明寺路上 被一骗子给兜远路 这是我人生又一个主动跳下去的大坑 以后要去泰国 请认清只能坐黄绿色的TAXI 其它颜色的都要警惕 能说流利英语的都要警惕 从大皇宫到黎明寺 就是步行十分钟到卧佛寺对开的码头坐船就是了 只要3B 非常便宜 不明白就问景区里的工作人员 外面的TUTU司机也千万别相信

卧佛寺
Temple of the Reclining Buddha Wat Pho

和式的红伞 异域味浓 这里的虾粥太好味了

群飞的鸟 还有满树的松鼠 对外是很大的皇家草坪 虽是曼谷 但一点都不城市 没有石屎森林 只有旧味

每个出入口都有这样的门神 表情凶猛 衣饰中国 还有把大关刀 究竟这是哪个国度的神?

围城

泰国英文很泰国

郑王庙
Temple of Dawn Wat Arun
2013-09-29 周日
加都加得周末市场
Chatuchak Weekend market

刚好碰上周未 市场全开了 来这里扫了很多香料 还有一些包包 挂饰什么的 价格实惠 而且非常有特色

花多眼乱 买手信

做雕塑的庞老板说 这里的雕塑都一般般

这间店用流声机播放着黑胶唱片 加上街道完全不现代的装饰 仿佛回到另一个年代

一个转变 去了周未市场对面的旧物市场 各种稀奇古怪的佛像 手表 玉器

泰国最最最地道的农家菜