带儿子游甘南川西

带儿子游甘南川西

2013-08-16 周五
北京一兰州

D1:北京西一兰州
临走老妈请出一个佛卡,我放在钱包里,把妈妈的关念带在身边。她一直以为我们要去湖南,早上得知大概的行程,就有点担心了。孩子不管多大,父母总是担心的。
岀门等着打车时,翻半天包,没找到iPhone ,跑回家,满头大汗啊,没找到,打了下号码,发现就在背包的一个口袋里,汗啊,包包的口袋多了些。
打车到车站,只有一个小时了,赶紧去换票,一进售票大厅,傻眼了,咋会这么多人?没法只有不讲道德一回了,很不好意思地找了个大姐想插空,被拒了,又找了个小伙子,好说歹说,等了十多分钟,递身份证进去,美女售票员翻着白眼问我要孩子户口本,还有这要求?以前从不用的啊!美女售票员:新规定!这回时间快到了,下回必须带!恩又长见识了!拿到票和老公、儿子汇合,儿子满头大汗很不耐烦地快炸毛了!
唉!终于坐上车了!好事多磨啊!
16:46到石家庄。
夜晚来临了,这一晚上睡的是腰酸背痛啊!

2013-08-17 周六

岀火车站,坐102路车,小西湖站下车,打车到汽车南站,11:00到,只有14:00到夏河的车,不想等三个小时,果断决定先做车到临夏,再转车到夏河,坐11:35兰州一临夏,先走了段高速,路两边不时有村庄飘过,形状各异的清真寺穿插其中。
13:20到临夏,坐上13:30到夏河的车,车子在城里转来转去,在一个加油站停下等人

兰州市

新汽车南站

临夏
拉卜楞寺
Labrang Monastery Labuleng Si
很大的寺院,比想像中的还要大,像迷宫一样,间或有座漂亮的寺院,周围在修路,灰大,空气中有隐隐的诵经声传来,暮色中不时有穿红衣的喇嘛走过,会让人产生时空穿越的感觉

拉卜楞寺,很大的寺院,比想像中的还要大,转经廊据说一圈有3公里,我们走了一半,看到宝塔后的山,趁着天还亮,爬山看全景,没想到这么个小山坡,爬得心都要岀来了。山顶上拉卜楞寺一览无余,壮观!山顶有二个红衣喇嘛吸引了观光客的注意,各种拍照啊!小师傅的眼神很纯净,是假期来这里学习交流的佛学院学生。

2013-08-18 周日
合作
Hezuo

九点结帐,顺便问了下老板娘,说这里海拔2900,怪不得上三楼得歇三下。

郎木寺镇
Langmu Temple
白龙江把四川、甘肃分开,甘肃这边的叫郎木寺,四川的叫格尔底寺。
2013-08-19 周一
Huanglong
2013-08-20 周二
黄龙
Huanglong
我们今天一直在爬黄龙,爬了三分之一,儿子快要不行了,多亏旁边有一个氧吧,儿子吸了几口后,精神抖擞一口气爬上了顶,又做索道,"刺溜"一声下来了,感觉真好啊!

我们今天上午爬了会让儿子高原反应的黄龙,咋天晚上,儿子的情况就不大乐观,但是儿子他爸说他能胜过这次旅行,一大早,刚刚过了7点l0分,我们就去售票处买票,刚到了售票处看见旁边百分之一个人都没有,问了问刚刚来到的一位大姐,她说,售票员7点40分才来,妈呀!!!!唉!干等吧!等到售票员来了后买了三个全票,进山后,孩子他爸照呀照呀照!一会照照景色,一会照照人物,一开始儿子蹦蹦跳跳的玩,刚刚到山的三分之一,儿子就有一点缺氧了,多亏旁边有一个氧吧,儿子吸了好一会,出来了以后,精神抖擞,一口气爬上了山顶,上山顶后儿子又吵又闹要做索道,做父母的怎能忽略孩子的想法,所以我们花了120元,到了缆车上,儿子比以前大胆多了,竟敢往下看,"轰隆隆,咔嚓嚓"的到了,呼!下来的感觉好多了!我们做公交车出去,bye-bye黄龙?

2013-08-21 周三
九寨沟
Jiuzhaigou World Heritage Site

今天早上我们来到了景色美丽的九寨沟,刚刚到了九寨沟就发现这个地方和别的景区不一样,因为他们都是乘坐巴士游景点的,九寨沟有三条沟,像一个"丫"字,今日游2沟,第一条沟,我们一带而过,儿子发现它们这着的水都是蓝色的,水中的木头都不腐烂!,我给儿子解释了其中的道理!我们就去找旅馆就睡下了!

箭竹海
2013-08-22 周四
九寨沟
九寨日则沟
Rize Valley

早上5点起床,5点半吃饭,不到六点我们就岀发了,为了在沟内工作人员上班前赶到镜海那边的栈道内,天刚蒙蒙亮,大家就急行军地走起来了。

镜海
mirror sea