GO!去暹逻看猫 第一站曼谷(1)

@喵酱apple-nana

GO!去暹逻看猫 第一站曼谷(1)

2013-09-26 周四

借着十一假期带着老妈去泰国遛弯儿,本来想全家一起旅行,老爸琢磨再三还是不跟我们去,估计是嫌跟我们玩没意思哈,还说家里两只猫没人照顾不放心,好吧与老妈携手去泰国,老爸在家照顾两个喵。
说到去泰国,其实一直对泰国兴趣不大,关键是不爱吃海鲜啊还怕热,本来今年的10月计划是再游nihon,但是想起来好像不是很适合全家一起去,台湾和泰国二选一就选了泰国,真是第一次自己主导出境游啊,又不爱看游记不做功课啊,订机票订酒店都是朋友恨不得手把手的教的,我都不急能急死一堆某某人。。。
行程:
9月27-9月30曼谷
10月1-10月3清迈
10月3-10月5Pai
10月5回清迈
10月6日清莱
10月8日清迈-曼谷-北京
清迈:http://chanyouji.com/trips/74579
PAI+清莱http://chanyouji.com/trips/76477

北京首都机场
提前2个月定了泰航的往返机票,真是忘了出境需要提前2个小时啊,早上6点50的飞机4点换登机牌,结果我跟老妈不到2点就到了机场,合着没买红眼航班在首都机场过了半夜

到了机场,干脆去COSTA买了杯咖啡看片,本来想着里面有个区域是连在一起的沙发可以让老妈稍微咪一会,结果楞是给封上了

4点办完出境手续在日上一通买之后就坐在登机口等着天亮

天亮!登机

上飞机6点50,话说这点应该算早餐,看着这份怎么都像午饭,米饭味道是真不怎么样,面包还成

泰航的空少挺帅的,空姐用中文说白开水的时候心中一阵笑

2013-09-27 周五
Suvarnabhumi Airport
新机场很大,设计非常有泰国的民族特点,提示牌都有英文和中文,连机场的出入境表单都有中文填写说明,之前还在网上下了中英文对照填写的图,看来是没啥用啊马上产生了安全感

在机场711买了happy卡,装好后,无法上网打电话,当时就慌了,找买卡的711服务员,她叫我上楼上找运营商的柜台,结果找了半天也没找到,转头看到另一个711就按着手机跟一个男店员比划NO 3G人家一边收钱一边帮我弄,原来是需要收到开通短信后从起手机^-^
ps.机场有好几个711可以买到电话卡,还有几家运营商的柜台,所以尽量在机场买电话卡,到了清迈好多家711都没货

上午10点落地曼谷,天气有些潮湿闷热

Lemontea Hotel
房间1500泰铢
下飞机第一件事,搭机场快轨去市中心订的酒店check in,之前在Booking上订的时候就选的这家离市区比较近,但是有还算安静的酒店,结果在Phaya Thai站下了车,走了至少20分钟才找到,后来发现这家店在两站轻轨站。

有些像素风格的灯箱牌

门口的装饰花车很可爱

好吧看见这台老式缝纫机,作为一名手作控,觉得订到这家酒店是天意哈哈哈

房间挺干净,听说算是比较新的酒店设施还不错,也很安静没有什么大吵大闹的客人

提供的沐浴露和洗发水有些袖珍,不过设计的都是统一的像素风格很可爱

酒店院子里供奉的佛龛,我照的这面好像不是神像

Nara
本来犹豫着带妈妈去吃建兴,不过我真是对海鲜不感兴趣,也不喜欢这种推荐榜单NO1的餐厅,正巧一个朋友推荐了NARA就在附近的CENTRAL WORLD,于是就去了 ps.用大众点评搜了一下NARA也是NO.1哈给

点了一份白饭一份貌似是杂粮的米饭,很干我很喜欢

冬阴功汤非常浓郁

不爱吃螃蟹就选了香辣虾,虾子非常肥,好吃

NARA小吃拼盘,两个人吃不能点太多确实有点可惜,对于不怎么接受怪口味的老妈,这一顿给了本次旅行的最高分哈哈哈

曼谷中央世界购物商场
Central World Plaza
饭后闲逛,商场挺大品牌挺多,价格方面跟国内差不多,本次曼谷list里有一条在伊势丹帮一个哥们看一个男装品牌的名字。。。我居然答应了还办到了,我真是个好人

周五商场里在搞活动,户外有现场演出,室内这个DJ在放音乐

作为一个手工控找到这家店真是不能淡定啊啊啊,拼布、刺绣、毛线、clover工具一应俱全还提供教学,真是手工控的梦想店啊啊不能移步啊

各种DMC绣花线

拼布材料---只有手工控懂

串珠、贴片

兄弟牌的缝纫机和锁边机

MAC的活动现场,全手绘的地面和墙壁非常有效果

有意思的餐厅装饰

第一瓶新鲜果汁当然要选最喜欢的石榴汁啊,50泰铢一小瓶

基本在曼谷没有吃这种路边摊

回去的时候买了一瓶石榴的一瓶橘子汁,还是石榴的好喝

特别好吃的椰子冰激凌,就吃到这么一次,后来就没碰到,35泰铢一个

星巴克门口的露天表演

Big C某人强力推荐的超市,任务清单第二项给某人找撕掉标签的口服液尼玛啊

路边很多地摊,明天要去恰图恰就没怎么看,后来发现其实有些东西比恰图恰还便宜一些

2013-09-28 周六

昨天从BIG C买的零食当早餐

这个蛋很好吃,以为是白煮蛋,实际上是有点胶质的,沾小料吃很好吃

曼谷的BTS基本可以涵盖了几个重要的商业区,买票窗口只有一个,但是提供换硬币的服务,根据旁边的线路图看你到哪站的相应价格,按价格投硬币即可,就是泰国硬币太难分辨面值了,我基本是摸到那个投那个不对再投

BTS站里面还有很多食品店面包店

今天第一站是去大皇宫,遇到两个韩国妹子,看他们也在打听,干脆就尾随他们好了哈

昭披耶河
Chao Phraya River
门票150泰铢
从Saphan Taksin出来,我按照找到的攻略里说的,从1号口出去,看到一个小小的码头有船只揽客,就有点不妙的感觉,但是按攻略走的应该没错,结果有人问我去哪,一报价一人150泰铢就知道遇到宰客了。。

正规的码头应该是橘色的大船,一人40泰铢,回来的时候找到了正规的码头,所以这是个黑船

船行进在半途中还加了次油,这是在河上的加油站

同船的一样被骗的韩国妹子,还有3个欧洲人

郑王庙

8号码头下船,正规的船是一个码头一个码头停的,这船直接把我们拉到了8号

卧佛寺
Temple of the Reclining Buddha Wat Pho
门票100泰铢
上了岸感觉很迷茫,见个门就进了,买票进门直到看到了巨大的卧佛才意识到自己来了传说中的卧佛寺哈,不做功课有不做功课的乐趣,误打误撞呗

泰国一景,TUTU车

到此一游照来一张

蓝天白云,金碧辉煌的宫殿效果,真是感慨泰国华丽派建筑风格啊

都说是来看猫的,必须见猫必拍,这只在卧佛寺门口睡的极其淡定的猫,为毛别人、别国的猫就这么不怕人⊙▂⊙

哈喽啊,我想看暹逻猫啊

欧洲妹子,纱裙纸伞别有一番风情

玉佛寺
Temple of the Emerald Buddha Wat Phra Kaeo
门票500泰铢
大皇宫里面的玉佛寺,同样的金碧辉煌,游客众多,比较起来我更喜欢玉佛寺啊,至少没那么多人,进庙需要长裙长裤。后来逛累了就不想逛大皇宫了,结果找不到出去的路,愣还是逛到了大皇宫

大皇宫的围墙

小萝莉在教另一个小萝莉怎么摆pose

ChatuchakWeekendMarket
Chatuchak Weekend market
本次曼谷行的最重要目的地,恰图恰周末市场,应为从大皇宫出来已经3点多了,恰图恰6点半关门,犹豫要不要去,最后还是去了,算是给周日逛打个前站吧

市场非常非常大,从BTS出来就各种捐款啊游行啊、活动团队的宣传,看这几个妹子应该是做的女性用品。。。

恰图恰真是一个超级动批啊连味道都像聚龙市场

巨大的未知食物,恰图恰里一个酒吧的外国大厨一边放音乐一边做,有点像批萨或者是焗饭,这也算是恰图恰的一个标志了,看好多人拍了这个

这里分服装区、家居区、装饰花什么的特别的多,逛的有些晕

在最北边的一个角落找了一家露天的餐吧吃饭,这个糯米芒果饭还真是很好吃,后来去吃过清迈牛逼闪闪的Mango Tango 真是不如这个,芒果有点酸不是甜芒果不会那么腻

海鲜炒饭,之前人家跟我说了来泰国吃炒饭准没错各种酱汁什么的,老妈爱吃虾所以一般给她点海鲜的

今天的收获,一条民族风的裙子,之前淘宝上就想买类似的,还有两个手工手镯,裙子其实一点都不便宜相当于200人民币,手镯还是很值得的而且后来没有买到一样的我很欣慰哈哈哈

2013-09-29 周日
ChatuchakWeekendMarket
Chatuchak Weekend market
一大早直奔恰图恰,说是周六的比周日的好,但是这闷热的大棚,和狂多的人,真是要了我命啊,12点宣布缴械投降了,拿了几个小零钱包灰头土脸的回酒店,倒头就睡了

BTS出来的场景,这还是早的时候人不算多,过不了 半小时这里就是人海

木猫回去要背一只走的,不过还要去清迈还是算了

我的原则是猫狗都不能放过,见着就拍

有公主梦的妹子们,有几家店能够满足你们

卖CD的哥们边卖边演奏,周六就看到了周日换了个琴

这是今天最满意的收获,从恰图恰回来晚上去伊势丹买了3本日文原版的手工书

2013-09-30 周一
吉姆.汤普森故居
Jim Thompson House
门票100泰铢
曼谷的最后一天,一早去华南蓬火车站存了行李,圣母升天教堂和汤普森故居二选一,还是选了比较近的汤姆森的家

汤普森故居就在暹逻广场边上,BTS出站面对着一个体育馆,有点偏僻刚去的时候不好找,巷子口有免费的摆渡车,这个还是我出来以后才发现的诶

非常具有东南亚特点的庭院,现场提供免费的导演活动,有英语、日语、法语、不能单独进入房间内不许拍照,庭院内不限,我认为是非常值得一来的地方

门口在表演纺纱的姑娘

在表演民族舞的姑娘

好吧!再次的到此一游照

织布机

此处应有佳人凭栏望哈哈哈,太酸了

暹罗广场
Siam Square
晚上10点的火车去清迈,从汤普森故居出来就打算在暹逻广场闲逛打发时间

MBK有点像西单的华威,是一些档口不是品牌店,有点乱

某个商场里的loft店有很多有意思的小东西,文具啊家居用品非常值得一逛,大概就是MBK对面那家

美丽的碗啊好想买回去啊啊啊

骚粉色的BUS

换个字,这就是三里屯的太古里哈哈

这是土豪的伴手礼吗

终于!我妈在Forever21买到了一双满意的鞋啊,从曼谷第一天从地摊到商场挨家挨户的逛鞋店啊,终于啊终于买到了撒花、放烟花

坐电梯看到了海洋馆的入口才想起来,忘记去海洋馆了,好吧没有遗憾的旅行不叫旅行

晚饭,看图点餐碰运气

店铺主人的两只猫,虽然没有我家那两只美貌,可是后面那只鄙视的眼神确实有我家大猫的风范啊,真是想念家里俩喵啊

9点赶紧坐轻轨去火车站

换MRT线,居然一个人没有吓死了,以为走错了呢,停运,还好过了一会终于有人来等车了

GO!GO!下一站清迈

• 出门除了google map必须带一张纸质地图,把要去的地方标注好,曼谷的出租车司机英语都比较一般,问路打车直接看地图最说的清楚
  • 去大皇宫从BTS2号口出直接就是码头,千万不要去1号码头的黑码头
  • 看到喜欢的东西一定要出手,过了这村就没这个店了,此帖万灵丹去哪都通用切记
  • 在火车站的行李寄存处遇到三个结伴出游的中国姑娘,请他们帮我问行李寄存的方法,姑娘们英语也不太好,但是还很热心的帮我,就直接用翻译软件翻译成泰文给工作人员看,啊我真是毛瑟顿开啊,真是直接翻译好给人看不就好了,自己费半天劲也说不利索,所以出门要尽量用各种工具啊
  • 在泰国会遇到很多中国人,无处不在,所以有什么问题直接找个中国人打听一下最方便可以少走很多弯路