ようこそ~日本!箱根篇(2)

@奶茶rika

ようこそ~日本!箱根篇(2)

2013-09-17 周二

游记第一部分
东京3天/125图

箱根·温泉

说到箱根,不得不提的就是温泉,没有选择江之岛、镰仓的线路,还是走最传统的箱根温泉,除了想给奔波了三天的东京暴走做一个调整,还想借此机会看看刚刚申遗成功的富士山。

箱根的交通工具种类很多,价格也不便宜,每一段所需要搭乘的种类也不同,选择2日或3日的free pass(周游券)十分划算,也省去了排队买票的麻烦,只需要出示给检票员或者司机即可。

选择小田急线是因为它的价格比较便宜(浪漫特快为2020日元,直接到箱根汤本),但速度比浪漫特快慢不了多少(一个小时多一点的车程,浪漫特快仅比小田急线快了20分钟左右),而且浪漫特快的最早班要从7点开始,小田急线的最早班5点半就有了,很适合我们这种时间很赶的人。

新宿小田急外国人服务中心说中文的是一个台湾小哥,一切购票都很顺利。

新宿
Shinjuku
提前一天买好了小田急线(新宿到小田原)的车票 / 850日元,和箱根2日周游券(小田原起)/ 3900日元。 最早班的地铁还没开始,从新宿三丁目拖着行李箱走到新宿站大约15分钟左右,又一次感叹了下东京的酒店选得好!

最早班的小田急线(在5号站台~)

买票的时候会给一份箱根地区的交通时刻表、还有一个夏季限定的盖章小册子。

小田急线又便宜班次又多,很实惠~

刚好碰上多啦A梦80周年,集满4个以上的章换了两个多啦A梦的文件夹。

箱根好像在搞甜点节~

嗯~~你们懂的!

到的时候空无一人啊~~~

小田原
Odawara-shi
乘坐小田急线需要到小田原倒一趟车到箱根汤本,下车往前走同一站台就是了,所以时刻表卡得比较近的人记得早点走到第一节车厢,下车往前走几步就是了。我们没经验,看到人家移动还很不解,结果最近的那趟车就没赶上~

新鲜的萝莉最好看!

从小田急到汤本大约15分钟车程。

没赶上车的好处就是能停下来拍个照~

就是换这趟车~

箱根
Hakone Yu
从箱根汤本再换登山电车到强罗,一直穿梭在密林之中,坡很陡,车开的很慢~据说夏天是最美的观赏紫阳花的线路~可惜我们去的时候紫阳花已经快开败了~以后夏天一定要再来!

从强罗到酒店/早云山需要换乘登山缆车~

车里的座位都是紫阳花的图案,看着非常温馨~

两辆登山缆车交汇前是共用一个轨道的~

交会时分轨,时间非常精准~

进站出站都会有站员指挥~

箱根空中缆车
Hakone Ropeway
缆车分成两段,从早云山到大涌谷,以及从大涌谷到芦之湖,到箱根的日子正是台风过后,天气好得不得了,蓝天白云~能见度也非常好!运气真不错~

远处据说是海~看到了么~

随着缆车逐渐升高,心情也变得越来越好~早起的疲惫已经被兴奋所代替了~

冒着硫磺蒸汽的大涌谷~黑鸡蛋就是这里面做的~

虽然还没有雪线有点遗憾,不过富士山也太清楚了!!!!

箱根大涌谷
Hakone DaChongGu

到大涌谷不免俗的延命黑鸡蛋来一打~

刚拿到手的时候还很烫~

忍着热度拍完这张就直接把鸡蛋丢凳子上了= =|||

往登山道走的路口可以看到这样一个神泉之汤~

仙气啊仙气~~~站进去还拍了几张假装自己是神仙= =

登山道上有一大片芦苇,站在芦苇丛边看着比刚才缆车上更清晰的富士山,小伙伴们都惊呆了。

箱根空中缆车
Hakone Ropeway

离开大涌谷~需要再回到车站搭乘缆车前往芦之湖。

芦之湖的面貌越来越清晰~

因为还打算去小王子和御殿场,仍需回到桃源台坐车,所以原本打算要是天气不好就放弃坐花1个半小时坐海盗船打一个来回,可天气实在是太好,加上早上的行程很顺利,最终没有错过这段特殊的旅程~

箱根芦之湖
Lake Ashi
也许你和我一样,觉得海盗船这种东西实在不符合箱根的特色,人工、格格不入、商业~但如果天气这么好,请你不要放弃乘坐海盗船,因为芦之湖实在是太美了!

走在排队上船的栈道上~周围都是中文~台湾腔、广东腔,各种导游介绍,,当然还有棒子语

蓝天和这白色、红色相映实在是太美了

锵锵~~

起航了~微风拂面(大误!明明已经变梅超风了)

除了美我已经不知道说什么了

箱根町港看到的另一种船~free pass不能坐~如果你跟我一样不下船去别的景点,只是绕一圈,记住不用换船,每个港口停10分钟上下客就会再开~

自己感受吧~

水中红色的鸟居实在是太惊艳了

小王子美术馆
The Museum of The Little Prince in Hakone
门票1350日元
箱根的美术馆很多,当初在做攻略的时候对小王子美术馆就情有独钟,虽然对故事情节和作者并没有太多的了解,但仅仅是看到照片就有想去看看的冲动。门票成人1500日元,凭free pass可优惠150日元~

从桃源台出发利用小田急箱根高速巴士到川向车站下车,对面就是小王子美术馆。

一进门便是由小王子的雕塑水池作为开始的。

买了门票进入馆内白色的石子路和周围的环境营造出童话的氛围。

虽然面积不大,但是庄园和城堡做得很精致。

连植物都像童话中的一样。

各种小星星的元素。

路的两旁种满了月季。

小王子的城堡。

植物的配色和造型都很童话。

沿着林荫道漫步。

美术馆的线路是规划好的一圈,所有的景点都在这一圈上,不需要走回头路。

这个季节人很少,但天气很好~

正午的时候园子很安静,童话人物好像随时会动起来。

一条岔路的尽头是个小教堂。

在这里可以选择盖章,也可以选择手绘。

这幢建筑里主要有小剧场和展览厅。

从这里进去就是了。

小剧场里播放着15分钟左右的短剧。

这里其实是禁止拍照的,趁着没人偷偷按了两张。(素质啊!)

转角是一家西餐厅。

后来在电视里有看到在这个场景拍的广告!

连餐厅门口的标识都做得那么可爱~

估计餐点也有这个主题的吧!

左边四件是小王子纪念品商店买的,收纳袋和小号多层的文件夹~超喜欢!质量好价格也不贵,差不多三四百日元,右边的三样是盖章的小册子和美术馆的简介。

御殿场outlet
Odaiba
本来想去买个coach的包,除了特价款的其他都是5折折上7折,不过实在挑不出,价格算下来也不便宜,jill stuart的折扣不错,好多都是3折,两件折上9折,不过风格不合适~最后只买到两件wacoal ,还都是made in china的

又见摩天轮~实在坐吐了就没去~估计可以看到富士山。

日本当地人也不少~从新宿过来90分钟。

几个大牌子都有吧~~买不起,看到土豪们都是大袋大袋搬回去的。

里面基本上没有餐厅,但有cafe。

赶回酒店也要将近1小时,坐巴士到强罗再换登山电车。

竹之叶
房间18100日元
设施略老,不过整体干净,有露天温泉和室内温泉,男女分时段使用,泡汤处洗漱用品都有,还提供吹风机、卸妆用品。怀石料理的食材并不是特别好~不过胜在性价比~服务也很好,还是会推荐的!房间17,800/2人 泡汤费150/人 (据说现在已经歇业了)

早上先从强罗到公园上,把行李寄存在酒店,服务员很仔细地把箱子上上下下都擦了一遍,等晚上回酒店的时候箱子已经躺在房间里了~

山里天黑得早,逛完御殿场回酒店办理check in手续,选好晚饭的时间~

这个玄关真是超美的,当时就是看到别人的照片决定选这家民宿的~

怀石料理一道一道地上

芝麻味道的豆腐超级精致~

餐厅并不大,一个时间段可以提供5桌同时用餐。

在箱根这种难觅食的地方最好是选择带晚餐和早餐的酒店~

本来就打算吃寿喜烧的,结果在箱根就吃到了,很幸运啊~

生鸡蛋完全没有腥味~

日本的白米饭也很好吃~

每一桌送上一个小饭盒,吃多少自己盛~

被我偷吃掉一个芦笋的天妇罗~还有一个是小鱼、一个大虾~本人最爱炸物!

这里有卖一些工艺品、温泉馒头之类的~

沿着这里走过去就是泡汤的地方~摄影禁止啦~

泡完汤就到前厅饮料机上买一罐蜜桃汁坐着喝~超想喝那种玻璃瓶装牛奶啊!

算是柜台吧~~

百看不厌

夜深了,前厅安静地能听见古朴的时钟走动~

插花是鲜花,很有意境~

晚上的灯打着特别美~

我们两个女生,所以房间里提供了两套女士浴衣~

超级萌的wifi,不过没整明白怎么用~

晚上泡温泉泡的太舒服,回房间就直接倒下了,第二天一早要赶去京都,所以早早地就起床了,阳光洒进来和式的屋子真是美极了~

第二天早上一早起来,阳光已经洒满房间

又遇到了上课来的萝莉们~

这个地名真是好听~

• 箱根内部的交通比较复杂,出行前请一定要仔细做好功课!周游券非常有用,建议购买~
  • 箱根都是山路为主,坡很陡,尽量不要因为看看地图上很近而选择徒步~上坡的话就完蛋了!尤其是拖着行李~
  • 箱根内部只有很少几间超市,建议提前购买一些食物带进去~