江南游记

@yanyi写給nobody

江南游记

2013-10-01 周二

凌晨三点出发,四辆车,北京至江苏。具体的第一站是句容的宝华山。对于我这个很少下江南的人来说,去哪里都是一种诱惑。所有的时间都在路上狂奔。吃货帮本打算见个服务区就进的,在帮主极力的阻止和抓狂下,减少了好几个进服务区的机会

北京-江苏的高速公路

这是我。

凌晨3:00出发,终于在15小时后踏入目的地境内。一洗一路的疲惫

落日晚霞

山一方国际度假村

好可惜啊没吃。。以为是大肉饼其实是大藕饼

2013-10-02 周三

美美的睡了一觉。然后溜达出来看看住处,阳光明媚的一塌糊涂,就随意的对着目标物体照啊照,真好

进入隆昌寺,见到一个四方大院,正面的大雄宝殿便是释迦摩尼佛的栖身之所。游人只剩下了我们,只有快步疾走的三两僧人与我们擦身而过。也许是渐暗的天色配合了宝殿的威严,让人连呼吸都慢了下来。佛法四字:缘空悟善,敢问施主可明了可遵从可实践?佛家之大忌:贪嗔痴慢淫,敢问施主可持否。。。远处夕阳西下,映衬寺庙庙顶的青瓦,突感一瞬间的纵然解脱。凡世未了的情缘,未达的心愿,怎敢怎甘遁入佛门。。

下山时天色已全黑。为了安全起见我们顺着蜿蜒的山间公路下山。只是没有路灯,漆黑一片,从而突显夜空里的星大而明亮。竟然没有恐惧走在夜路,或许了沾染了些许佛祖的庇护。。终于走了大约半个多小时的下山路,重回住处。这帮吃货小伙伴们为了吃,不顾疲惫的再次开到句容霸占了另一家yummy yummy餐馆

喜欢大露台。

春江水暖鸭先知

远处蔚蓝天空下 涌动着金色的麦浪

句容

盐水鸭是特色,好吃的很

这个好吃,刺少

最好吃的

隆昌寺
Longchang Temple

远处的天空清朗异常

可惜手机没照出这美丽景致。

静谧安详

2013-10-03 周四

今天的主要活动:吃€%#?&$:@<>€

离晚上的江鲜宴还有一段时间。打算去西津渡转一转。经历了唐宋元明清五个朝代,这里曾是渡口,紧邻长江,滚滚江水就从脚下流过。清代后江岸北移,渡口也随之迁移。而如今,这里依然变成一条摩登古街,类似北京的南锣,却比南锣大的多。夜晚的西津渡异样美丽,衬着绿树和丰富的植被,比北方更显丰满。沿着石头台阶向上,俯视彩灯装饰的街和房,只想尽快收入手机图片以做留念。
由于还有更重要的吃货任务,在此短暂停留,驱车前去赴宴喽。。
从来没有吃一顿饭上了7种不同的鱼。其他的美食已经变成了配角。主要吃鱼咯。让我狂喜的是江里的鱼刺是如此的少,那么还有什么理由过足嘴瘾呢。YES!
在此特别致谢楠楠吃货同学,没有你没有免费鱼。。。

墓东水库桃花岛

水天相溶,美不胜收

水库大鱼头,好吃极了

生平第一次喝白酒

非常鲜美

最爱吃这条。

这只是预演

2013-10-04 周五

如果没有看这个博物馆,那么此行就是趟纯粹的吃货之旅。为了表现对目的城市的博爱,还是决定利用上午的时间瞻仰一下当地的文化。馆不大,设施很全,分很多馆,钱币、瓷器、金银、青铜器等等,都是收藏的历史朝代的文物。可惜资质尚浅,只作了走马观花一看。紧邻博物馆的是英国领事馆旧址,现在变成了情侣拍摄婚纱的好外景。而顺着领事馆后身的街道,便是西津渡。这回终于辨清了方向。

从博物馆出来直奔扬州。虽然古人曾有烟花三月下扬州的诗句,在此却也没有咬文嚼字的钻其含义。既然来到江南,扬州必然要下。下的目的明确:吃。

扬州不远,印象里只开了一小时不到。和镇江没有很本质的区别。大众点评里搜到了老街饭店的名字,评价OK,导航前往。身临热闹商区,门口红灯笼高挂

扬州酒足饭饱,溜达在扬州大街上,并不见摩肩接踵的商人来来往往,都只是踱步慢行。决定去家私人园林看看,于是往个园的方向走。这一走,就徒步走了有三公里多,还没到个园,人已经快瘫了。 到了之后,结局就是快被挤死了。。园林虽美,可却人头攒动,我更是见个平点儿的能坐的地方就绝不站着,貌似来到北京的西单。终于敷衍的转了一圈之后,留下了满园竹林的印象。宁可食无肉,不可居无竹的主人淡雅情操,在我们吃货的眼里是该倒过来说的

镇江博物馆
Zhenjiang Museum

英领事馆

扬州老街饭店
Yangzhou
扬州个园外的热闹商业街
Geyuan Garden

这个名字好火爆噢,排队买的人可多了

2013-10-05 周六

在此注明,这一天是吃的顶峰。人生不过如此吃。
镇江的天气也分外给力,蓝天白云的让人怀疑在异国。出发去长荡湖吃大闸蟹喽。这个目的让人魂不守舍的向往,一路畅通的到达。就见湖边有很多停靠的渔船,选中了哪家就跟着渔家坐上小艇去湖心吃蟹,真的是坐在湖心吃蟹噢。因为时间充裕,就顺着渔船旁边的小路往里开看看风景,这一看,便看出了一大片别墅区。

长荡湖

湖边的一条细石子路。两旁是烂尾的独栋别墅,差不多每栋都有300平。。心动噢

这雄壮的闸蟹队伍正等着吃货检阅呢。

膏满黄肥。简直了

西津渡古街