仙游神居(我的2013国庆)

@shirley

仙游神居(我的2013国庆)

2013-10-04 周五

□□花团长振臂一呼,哗啦啦,7个家庭,13散人集结“大通”,开始了仙都闲游。
□□算不上名山大川,介乎于半游半闲之间,2013的国庆,我们依然闲云野鹤般选择了“农家乐”,为的是远离尘嚣,远离景点扎堆,为的是能呼上一口山里的气息,吃上一口农家的味道。
□□仙都,我们来了。

出发“六合路牛庄路”

□□大清早的上海,六合路分外热闹,外出旅游的热闹加上清新的空气,给刚踏上路途的人们带来了好心情,也让我感悟着节日的温馨。
□□刘、许的背影,明快爽直,花妈妈和花女婿的认真投入,足以秀出一团人的誓言:出发,不二的选择。

田家大院

□□舟车劳顿大半天,从清早到晌午,我们终于拐到貌似农家小院的“田家大院”,有点脏、有点乱、有点吵。
□□我们将吃住在这里三天二夜,有点忐忑,有点不满。

芙蓉峡

□□再常见不过的浙江山坳,有山有水有峡谷的地方,因为拍了《阿诗玛》,被开发成为一景,摩崖石刻“铁城”两字被成为核心景区。
□□呵呵,好在我们不是来看风景,是来润肺养眼换心情的。景致好坏不重要,自寻快乐是宗旨,管它好看不好看。

生态美食

□□就餐倒是显得很“农家”,很“生态”,群蝇狂舞,碗筷油腻不敢上手。边吃边驱赶,以为能忍受,不想花弟一句“你们知道伐,刚进来时,乌鸦鸦的都躲在饭菜上”,乖乖隆地动,真是惊天地泣鬼神啊!
□□好在接下来的几顿饭,花妈妈都早早的坐在饭堂,未等饭菜上桌。让我们安心不少。

田家大院(招待所)

□□终于踏入就寝之地,些许安慰,毕竟白白的床单,竹制的床架,让人感觉还是很舒适,很干净的样子。
□□当然农家乐大清早必须是有雄鸡打鸣叫早的,呵呵,这个必须被“半夜鸡叫”给打破——午夜居然有烟火爆竹声,把我们硬生生的从梦境中拉了来回。凌晨,蒙蒙亮之际,水泵声又再次把我们送进噩梦之中。
□□倒真是省了雄鸡好多功夫!

2013-10-05 周六
鼎湖峰

□□鼎湖峰可能是仙都的精华景区了,天下第一笋美誉虽很农家,倒也不失大将风范,因为我们围着它前前后后,左左右右,上上下下,气喘吁吁,汗流浃背的折腾了大半天。
□□鼎湖峰的美在于它的多姿和悠远。倒影如镜,展示的是它“静与秀”,火山石洞,告诉你的是自然的奇特与历史的沧桑。湖边小坐,是份惬意舒适,火山口崎岖攀爬,感受的是征服与能量。摸一摸火山石,好似千年功力的吸纳,和“石笋”比高低,沸腾的是豪迈与激情。
□□当然,再闻人间的丹桂鲜香,归属后的喜悦油然而生。

路边摊

□□是栗子飘香的季节,路边处处可见的毛栗,让人有些心动;缙云烧饼的名气,让人无法不停足,5元一个,梅干菜香满口浓浓,久溢不化,这可能是我至今吃过的最好吃的烧饼了。

2013-10-06 周日

□□大雨。
□□因为“菲特”即将来袭,导游急盼能尽早结束游程,原本想把第三天小赤壁提前到第二天,我们没有同意。果然,望着变着脸的老天,其他游客埋怨声渐起,弄得小导游也火药味浓浓的对着我们。我们哪是好惹的果?一番唇枪舌战,把小导游和其他游客掀个“人仰马翻”。

牛潭山

□□烟雨迷蒙的牛潭山仙气十足,仙堤上不时留下我们轻快的脚步声。
□□据说这里新人拍婚纱照的良处,曾经举办过婚纱摄影大赛,齐刷刷的白纱新娘站在彩虹桥上,个个赛过天仙。

小赤壁

□□雨天路滑,小赤壁的栈道,小导游是绝对不会让我们走的,大部分游客跟着她乖乖的走着龙耕路。我们是谁啊,仙人一个,怎么能甘于平庸?!花团长,女中豪杰,又是振臂一呼,我们全团尾随,外加几对散兵游勇,冲上栈道。
□□路确实不好走,小导游的担心不是没有道理。雨天路滑,且到好多地段没有扶手,落差也大,我们在小心翼翼中“问道”。

赵侯祠(第二天下午)

赵侯祠(第二天下午)

倪翁洞(第二天下午)

□□安全着陆,感叹着“无限风光在险峰”,诱人的“活杀甘蔗与青菜”,算是对我们最佳的犒赏。
□□这半天,才是我们真真想要的,有点刺激有点累。

天然居

□□终于不再吃田家大院的饭菜了,除了蔬菜还是蔬菜,口味也一般。“天然居”是我们返程的最后一顿饭,量足、可口,关键是不纯是蔬菜。好吃!
□□告诉你个小插曲,天然居门口有一个卖栗子的老太,看见了没?呵呵,两群同车的驴友,为了这个老太恶言相争,原因是一个吃了不买,一个嫌丢上海人的脸,乖乖,吵得还很凶,还是沪语,弄得老太很茫然。
□□不过,小编在这里要说:上海阿姨是应该检点一些,不要处处讨个便宜,真很有失我们上海人的气度。那位上海大叔说的没错。

• 旅程有点远,带上小靠枕,车上舒服些。
  • 出门多体谅,相互多包容,左右多照应。
  • 在外图乐子,开心最重要,其他皆浮云。