"文化台北 浪漫垦丁" 十一宝岛行

@Vivian_我心似海

"文化台北 浪漫垦丁" 十一宝岛行

2013-09-30 周一

"Smiling Taiwan Feel it Love it"正如101大厦里这幅由无数笑脸组成的宣传画上所述 台湾是一个你来过就会爱上的地方。

香港国际机场

节日期间北京台北的直航班机不是一般的贵 double呀 只得时间换金钱 从HK转机 省下一半的路费用来吃喝玩乐还是比较划算吧

曾经多么熟悉的地方 这次却是作为匆匆过客 第一次从HK转机 航班晚点 台北还要再耐心的多等我们一小时

台北
Taipei
有文化 有品味 有美景 有美食 台北是一个让人值得放慢脚步 去体会 去感受的地方

飞机晚点近2小时 于21点多才抵达桃园机场 顺利用华夏卡免手续费从ATM取出台币 可惜通信同行们已经下班 没有买到7天卡(无限上网+一定分钟通话)
在京已经提前预定好了去酒店的车 打完电话很快师傅就到了约定位置 一辆黑色凯美瑞 从机场到台北市区任何位置都是900台币 比计程车便宜了不少
老师傅说话软绵绵的很好听 一路介绍台北景观 让我们初识了台湾人的热情
抵达101附近的酒店已近11点 check in后放下行李立马直奔距酒店仅需步行5分钟的通化夜市 看到灯火辉煌的街景 才知道之前因晚点担心赶不上夜市是多么可笑 一家接一家的食铺目不暇接 通化夜市果然如攻略所述 本地人多游客少 看到不少个子高挑的漂亮台湾美眉 天天这么多美食诱惑还能保持这么好的身材 羡慕ing 先后品尝了麻油鸡 盐酥鸡 盐水鸡 小杨卤味 大肠包小肠 臭豆腐配高丽菜 蚵仔煎 九份芋圆…还有很多诱人的小吃可惜肚子实在装不下了 明天继续!

鸡肉很嫩 但这麻油汤苦苦的

网上很有名的小杨卤味 怎么说呢 这么甜的卤味有点接受不了

满街臭豆腐飘香

蚵仔煎 很美味

九份芋圆 芋圆很糯口感不错 就是太多冰了 小胃在吃了那么多小吃后再被这么一冰有点受不了

2013-10-01 周二
台北101大楼
Taipei 101

每天从酒店走到国父纪念馆坐捷运都会经过这里 后来才知道原来这里就是观赏101的最佳地点

阳明山
Yangming Mountain
雨雾弥漫的阳明山 无缘得见真容

上午行程:台湾小说、电视剧中必去的阳明山国家公园。出门搭乘捷运国父纪念馆站,101大厦近在咫尺;捷运里的博爱座果真空着等候需要的人。

去阳明山需从捷运剑潭站换乘红5路 大约40分钟 一路盘山而上抵达阳明山公园附近的公交总站 再换乘小巴继续观光 我们在小巴第一站「阳明书屋」下车 想参观一下当年蒋公招待宾客的地方 小雨中的阳明山青翠宁静 仿佛只有我们四位游客

无意中来到胡宗南将军墓 欣喜的发现有一位园丁可以问路 才知道书屋还有一段不近的路程 当得知我们下一站想去小油坑之后 可爱的园丁大叔竟提出可以把车上的货卸下后载我们去!台湾人的热情和真诚着实令人感动 因为知道有公交可抵达小油坑 不好意思麻烦大叔 挥手告别

阳明山的公交都是40分钟至1个小时才有一班 好在我们游览时间刚好差不多 等候一会儿就继续乘车前往火山口--小油坑 没想到天不作美 越往山上走雾越大 等我们抵达小油坑时已经是雾锁南洋了 在一片迷雾中居然又让我们碰到一位热情的大叔 他劝我们不必前行了 因为确实什么也看不到 于是在迷雾中折返

通往阳明书屋的山路 寂静清幽

胡宗南将军墓 可远眺台北市容

将军墓前耕耘的园丁大叔 一直目送我们离开

士林官邸
Shilin Official Residence
门票100台币|游览2小时

下午行程:士林官邸、北投温泉、淡水老街。从腾云驾雾的阳明山下来 山下竟然是艳阳高照 1717路可从小油坑直达士林官邸 不用再换乘捷运 非常方便。中午在一位气质高雅的台湾老妇指引下 找到一家著名的日餐厅"知多家"吃炸猪排 除了猪排外他家的鱼排 虾排和招牌柔滑布丁也非常好吃!

士林官邸是中正公和美龄的居所 巨树参天 背山灵秀之所。蒋公美龄居所为两层小楼 毫不奢华 伴随着语音导游一路参观 感受当年先生与夫人一幅幅祥和安宁的生活画卷 楼内大部分装饰都是美龄设计 墙上的画作更是她的亲笔 尤喜她的画室和书房 三面落地大窗 窗外青山绿水 视野极佳 衣柜中陈列着夫人穿过的旗袍、鞋和用过的手袋 一件件精致典雅 凸显主人的风韵 美龄晚起晚睡 而蒋公则是早起早睡 每日清晨都会做祷告并给母亲灵位上香 极为虔诚 他在日期间养成了记日记的习惯坚持到卒 不管工作多么繁忙 他每天中午和晚上都会陪夫人就餐 闲时与夫人对弈或听夫人弹琴、一起观赏电影 虽然光复大陆的梦想无法实现 但他的晚年生活无疑是幸福的。

柔滑布丁很赞

绿树成荫的官邸花园

美龄座驾

这个朴实的小楼就是蒋公美龄的住处

台湾的科普做的很好 植物旁边有详细介绍

北投
Beitou District

离开士林官邸继续坐捷运去北投温泉 途径一条很小但很有情调的巷子 却名为"宽巷子"
太喜欢北投的国立图书馆了 全木质结构 依山傍水 光线极佳 如果时间允许真想在这里静静的看会儿书 北投一路上溪水热气腾腾 硫磺气息很重

北投温泉博物馆是日本统治时期的泡汤之所 现改建为博物馆 当年的汤池和休息用的榻榻米依然保持原貌。地热谷高达75度的热泉形成冲天云雾 第一次所见 十分震撼!

士林官邸附近的一条有品味的小巷

船形的图书馆

北投温泉博物馆

彩绘玻璃

当年的男士公共温泉池

当年的女士温泉池

供泡汤后休息用的塌塌米

75度高温的地热

在京已预定好攻略上介绍的三二行馆之独立汤屋泡温泉 从地热谷出来时间刚刚好 三二行馆果然是个不俗的所在 90分钟下来通体舒泰!

夜晚的图书馆灯火通明

淡水老街
Tamshui Old Street

泡汤解乏之后不免饥肠辘辘 前往周董的家乡--淡水 淡水老街上继续饕餮之夜

淡水--美食加美景!坐在老街旁的淡水河畔看着对岸八里的夜色阑珊品尝美食 人生之幸!

盐酥菇很好吃

2013-10-02 周三
台北故宫博物馆
National Palace Museum

今天的重头戏是故宫博物馆 为了尽量赶在旅游团前抵达 我们早早起床 在故宫刚刚开门时抵达 买票存包、租语音导游机都没有排队 直接先上三楼参观了翡翠白菜和红烧肉 红烧肉之肉皮上甚至有细致的毛孔 当真是浑然天成 巧夺天工 然后按照导览顺序游览 没过一会儿就发现大队人马涌入 几大镇馆之宝门口都排起了长队 后悔没先去参观微雕核舟 只得等到下一个旅行团最少的时间窗口(午饭时)再去观赏 感叹老蒋真是把最精华的国宝都带到了台湾 每一件藏品 无论是玉器、青铜器、陶瓷 还是书画、象牙雕刻 都是存世的顶尖精品或是孤本 而这些仅仅是故宫藏品的一部分 每三个月就会换展 可惜「清明上河图」「富春山居图」目前都没有展出 我们足足用了五个小时的时间才把语音导游的内容基本看完(看一个打一个勾) 看来如果想仔细观赏的话 至少要预留一天的时间呢 故宫博物馆不允许拍照 借几张网上的照片把我最喜欢的几样宝物与大家分享

"翠玉白菜"原陈列于宿末瑾妃所居住的北京永和宫,是清代艺人巧妙地运用一块一半灰白、一半翠绿的灰玉雕成,把绿色的部位雕成菜叶,白色的雕成菜帮、菜叶自然反卷,筋脉分明,上面攀爬两只红色小息的螽斯虫

肉形石,横看竖看,都像肉,像东坡肉,像红烧肉。东坡肉形石色峰纹理全是天然形成,是一块天然形成的奇石。看上去完全是一块栩栩如生的五花肉块。“肉”的肥瘦层次分明、肌理清晰、毛孔宛然,相信初次看到它的人不会把它当成硬邦邦的石头,怎么看它都像是一块连皮带肉,肥瘦相间的东坡肉。无论是色彩还是纹理,都可以乱真。

宝石红僧帽壶:壶口沿呈三阶渐高边,形似僧伽帽,故名。非常喜欢它的颜色 。

婴儿枕 宋定窑(A.D.960~1279) 瓷枕造形采婴儿侧卧于榻上,头微扬、宽额、身硕、双手交叉为枕,两脚弯曲交迭,状极悠闲。左手执一状似彩球童玩,丝带贯穿,上下以蝴蝶结饰固定。婴儿脸部交待清晰写实,模样雅稚可人,榻周开光,印有龙纹,底平无釉,刻乾隆御制诗。

象牙提食盒 精美绝伦 大爱!

"雕橄榄核舟"因为是微雕作品 需要放大镜看 是故宫里排队时间最长的藏品

用了五个小时基本看了一遍

永康街
Yongkang Street

在故宫博物馆足足游览了五个小时之后 跟随着「台北小吃札记」里记载的美食攻略 我们直奔位于永康街的鼎泰丰 终于吃上了期盼已久的红烧牛肉面和各种馅料的汤包、蒸饺 最喜欢半肉半筋的牛肉面、蟹粉小笼和肉粽 泡菜和酸辣汤也极为可口。
发现台湾餐饮从业人员出奇的年轻 而且不乏俊男美女 在其他地方真的很少见 借问路为名 这次一定要拍一下美女照片 免得大家再说无图无真相。

酸辣汤口味非常好 和北京的完全不一样

美女呀

绿树成荫 历史与文化交融 美食商铺林立 永康街正是这样一条让人逛不够的街道 可惜鼎泰丰吃的太饱 实在是没有肚量再去品尝各色美食

吃饱喝足逛逛永康街 如果不是 「札记」推荐 我们无论如何也发现不了这家混迹于民宅的一处极具品味的茶社 老板娘是个懂茶之人 于是在这里边品茶边听老板娘介绍台湾的茶文化 实在是一件很惬意的事情 比较之后购买了台湾的冻顶乌龙 希望回家后当捧起一杯清茶时还能再回味台湾的味道

冻顶乌龙

猫空缆车
Maokong Gondola

离开永康街乘捷运到位于台北东南部的猫空 坐全透明的水晶缆车饱览台北全程风光(恐高者勿入) 品茶 吃茶餐 看夜景。
有朋友会问 猫空是哪儿 为什么不去101看台北夜景?下面附一下猫空的介绍 如果说香港是夜明珠 台北则是一块璞玉 没有高楼大厦没有绚烂灯火 101是唯一的摩天大楼 所以我宁愿在猫空山顶呼吸着充满花香和茶香的清新空气 品尝美味茶餐的同时观赏101 而不是跟随旅游团大队人马去101上看台北。
如果时间允许应该早一点来猫空 这里有潺潺溪水、茶园和不同的山径步道 可以走一走 喝喝茶 到晚上再吃茶餐赏夜景

通过透明玻璃看脚下的青山绿水

这家猫空山顶上的创意茶餐视野极佳 每道菜肴均以不同的茶叶烹制 清香扑鼻 非常独特

2013-10-03 周四
台北车站
Taipei Main Station

今日离开台北乘高铁到高雄再赴垦丁 早上酒店出来不远就是这样一家接一家的早点铺子 台北人民真的好幸福呀。 台北地名以"忠孝""光复"开头的非常多 看我们这几天乘坐最多的捷运板南线这一串"忠孝" 充分体现了台湾人民传承的中华文化 捷运的车厢里没有任何商业广告 全部是公益宣传 博爱座、小声讲话的提示 没有拥挤没有喧哗。 台湾美女是真的养眼 没有浓妆艳抹 没有奇装异服 个个清秀端庄 身材修长 捷运剑潭站门口的小超市里的收银员整个一沈家宜 让我看着都不舍挪步。 "台湾最美的是人" 非常同意这句话 短短几天处处感受着台湾人的好客 热情 真诚和骨子里透出的修养。

我们住的香城大饭店街道拐角上的早餐摊铺

大油条很诱人喔

高雄
Kaohsiung

高雄高铁车站旁边就有一条美食街 下了高铁先来一碗新鲜到家的美味手工鱼丸汤 接我们去垦丁的林师傅找到这里等我们 聊天得知林师傅56岁了 是台北人 早年移居美国 退休后回到垦丁 买房买车买船 接客人只是为了挣出旅游的费用 他竟然刚刚用了48天时间从北京骑着哈雷大摩托到拉萨!太佩服了!同样喜欢哈雷的姐夫遇到了知音 一路聊个不停 真心欣赏他的生活态度。

到达高雄左营高铁站 等司机接站之前先来碗鱼丸汤 好大个的鱼丸 新鲜到家

门票0台币

大约2个小时车程我们抵达了国境之南--垦丁 民宿特意选择了距热闹的垦丁大街有2公里路程的船帆石 这里海面开阔 远离喧嚣 我们这家民宿每个房间都带有面海的阳台 凭海临风 非常惬意 垦丁有小希腊之称 看这民宿模仿圣岛模仿的有模有样 太逗了

入住位于"船帆石"的"滨海之家"民宿 房间阳台面海 视野好棒!

从阳台上看船帆石 真的好像尼克松

今天垦丁多云有雨 海水颜色发灰 浪很大 不过海水真的好温暖呀 期待明天能够"我在垦丁天气晴"

仿若重回圣岛

我们的民宿"滨海之家" 我们住在最上面的两间房 501、502

好大的浪

换上情侣装

吃饱喝足在阳台上吹海风

垦丁大街
Kending street

垦丁大街像极了泰国 连餐厅也是泰餐居多 这家泰国菜味道不错 尤其是咖喱虾很美味

月亮虾饼很好吃

好大个的虾

民宿门口就是这间台湾最南的711

2013-10-04 周五
Sailing Rock

今日包车游垦丁 谢谢帅哥「垦丁小白」给我们安排了美女司机兼导游小诗姑娘(有图有真相!)女生福利又变为男生福利了 看来台湾还是更欢迎男生来喔
今天的游览路线:砂岛--鹅銮鼻公园--台湾最南点--龙謦草原--风吹砂--佳乐水--恒春镇--白沙滩--后壁湖 美景如画

早上一醒来 躺在床上就能看海的感觉真好 太阳出来啦 阳光下的海水蓝绿相间

这是拳击?

Kiss

各种凹造型

鼻尖对鼻尖

爱琴海嘛

我们的"大黄蜂"帅不帅?

砂岛
Kenting sand island
门票0台币|游览0.5小时

第一站「砂岛」这里的海水真的好漂亮 特色是沙滩的贝壳含量高达98% 为世界之最 所以砂岛是保护区 不能入内 旁边建有展览室介绍以及让大家触摸 细看之下真的都是贝壳耶

哇塞 砂岛的海水好美 童鞋们不用去马代了

洁白的贝壳砂

98%含量的贝壳砂 世界之最喔

鹅銮鼻公园
Eluanbi Park
门票40台币|游览2小时

第二站:鹅銮鼻公园 这里有清朝同治时期启用的灯塔 接吻石 海滨栈道观看珊瑚礁石 蓝天绿地白塔 巴士海峡的碧绿海水拍打着黑色的珊瑚礁激起层层白色浪花

接吻石

同治时期建成的鹅銮鼻灯塔

最南点
SOUTHERNMOST POINT
游览0.5小时

接下来:台湾最南点 龙謦草原 风吹砂。台湾最南点是一个地理坐标 最南点西侧是巴士海峡 东侧就是太平洋啦!

太平洋的海水!

最南点地理坐标 游人太多了

龙磐公园
LongPan park
门票0台币

绕过最南点我们来到了太平洋畔的龙謦草原和风吹砂 当亲眼看到浩瀚多彩的太平洋时 才对那句"This is ocean,not sea"深以为然!尤其是「龙謦」这个名字好贴切 因为这里的海风大的真的声若龙謦!站在崖边感觉几乎会把人吹下崖去!

大爱龙謦草原!

狂风吹乱发

风吹砂
Wind blowing sand
门票0台币|游览0.4小时

风吹砂就是强烈的海风把海砂吹上岸形成沙丘的独特景致 从来没有见过这么大的风浪 而海水色彩极其斑斓 让人又爱又怕

佳乐水
Jialeshuei
门票70台币|游览1小时

继续沿着海岸前行 佳乐水是一个海滨地质公园 海水把礁石冲刷的千姿百态 前一阵的天兔台风竟然把路都冲垮了 真厉害 坐着公园的电瓶车沿路观看 司机会不时停下来给大家讲解 这个是蜗牛 那个是青蛙 河马 军舰……有不少还真是蛮像的 不由得感慨大自然的鬼斧神工 一路游玩下来 台湾的景点门票实在是太便宜了 佳乐水公园门票(包含3、40分钟的电瓶车)才70台币 鹅銮鼻40台币 台北猫空缆车单程40分钟票价才50台币 最贵的故宫也就160台币 相比之下大陆的景点门票简直是宰人没商量

被天兔台风袭击的路面

坐游览车观看礁石

观音石(观音坐在山洞里)

蜗牛石

青蛙石

蟾蜍

犀牛

军舰

大河马

恒春古城
Hengchun Ancient Town

到恒春古镇吃午餐 垦丁就是属于恒春的这里小巧而古朴 因为电影「海角七号」吸引着大批影迷造访。
昨天谁说「再提吃我跟他急」的?恒春的这顿中餐分别去四家小店吃了四起:牛肉面、米糕(类似肉燥饭 非常好吃)和鱼丸、绿豆蒜(内含绿豆 桂圆 珍珠的恒春特色甜品)、小杜包子 当小诗看到我们在吃了这么多之后竟然一人又吃完一个硕大包子时真是惊呆了!直解释:不是我们谗 只怪这包子实在太好吃了 我们是个例 不代表北京人民[流汗] 最后还打包带回玉珍香的酥脆蛋卷[调皮]

恒春当地节日庆典举行抢孤比赛的场地

恒春古城墙

午饭时间到!第一顿:牛肉牛肚面

第二顿:米糕 太香啦!

鱼丸汤

第三顿:恒春特色小吃绿豆蒜 是小诗姑娘请我们吃的喔 名字叫"蒜"可是内容里一点蒜也没有 含有绿豆 桂圆 珍珠的甜品

手工蛋卷还赞

第四顿:小杜包子 不能说我们是吃货 这包子实在是太好吃啦

十几种不同馅料

这大包子!

这么大的包子全吃了!

招牌辣狮子头

香!太好吃了!

阿嘉的家
A jia's home

电影中阿嘉的家现在变为参观景点 剧中女主角友子砸碎的门玻璃重新安装后由她亲笔签名留念 买一张明信片寄回北京 "留下来或我跟你走!」

剧中友子砸碎的玻璃 补上后女演员签名留念

盖章啦

拜托 一定要寄到啊

白沙湾
White Sand Bay

吃饱喝足之后开赴下一站:白沙滩 某人这叫一个后悔"刚才不应该吃那么多呀"[调皮] 这里是少年Pi和老虎漂流结束上岸的地方 那只老虎应该就是从这个小树林里钻入的吧!白沙滩的浪也不小 很多玩滑板的 随手一把沙中都可以拣出形态各异的贝壳"心形的石头有没有"[调皮] 男生换泳裤下海冲浪 女生换裙裙摆pose照相[偷笑]

少年Pi和老虎登岸之处

逐浪少年

白沙滩上形状各异的贝壳

后壁湖
Hou-Bi Lake Fishing Port
海鲜太便宜啦 吃的越多赚的越多!

白沙滩戏水之后 今天的游览行程告一段落 然后……晚餐开始!后壁湖的海鲜市场是必去的 这里的海鲜便宜的一塌糊涂 猜猜看这一大盘鱼生多少钱?鱼汤里面的大块鱼吃着跟肉似的 清蒸平鱼太鲜美啦 到这里感觉吃饭是在挣钱 吃的越多赚的越多[呲牙]

这一大盘只要200台币!

鲨鱼烟 第一次吃

清蒸平鱼好好吃!

和美女香车告别

一天美好的旅程结束了 谢谢美女小诗 才知道她老公就是我之前联系好的小白!小诗是到垦丁游玩时认识的小白 俊男靓女一见钟情呀[呲牙] 然后小诗就嫁到了垦丁 夫唱妇随一起做旅游 小诗不就是"留下来"的友子嘛 祝愿所有到过垦丁的有情人都能终成正果!

2013-10-05 周六
猫鼻头
Maobi Tou

今天又是艳阳天!不过菲特台风接近北台湾 而明天就要回台北了 [撇嘴]"其实不想走 其实我想留……"

今天骑电动车游垦丁!还是第一次骑电动车呢 吹着海风驰骋于滨海大道上的感觉很不错喔
「猫鼻头」位于巴士海峡和台湾海峡间 看看像不像一只面向大海蹲着的猫咪呢

p.s 租电动车一天700台币 人多的季节一定提前预定喔

因为最近发生了不少骑电动车受伤的事件 租车行格外小心 专门让我们先练习

这装备!

猫鼻头蹲踞在巴士海峡和台湾海峡之间 真是活灵活现面向大海蹲着的小猫

垦丁核电站
Kenting Nuclear Power Station

这里是后壁湖附近的"阴阳海" 之所以海水会呈现两种截然不同的颜色 是因为这里是台湾核三厂 浅蓝色的海水是核电厂处理后排出的

后壁湖
Hou-Bi Lake Fishing Port

昨天美女小诗送我们去后壁湖吃海鲜前特意给我们指点了一个"秘境"--星砂滩 这里有罕见的星状的砂 并且展示了一小瓶她自己拣到的星砂 今天按照她的指引顺利找到了这里 哇塞 真的是秘境呀 整个漂亮的沙滩只有我们四个人!好美丽的海水 好静谧的沙滩 太喜欢这里啦!
这里的沙滩遍布形态千奇百怪的珊瑚和贝壳 看看我们找寻的战果:沙滩"711"开售!您是要恐龙、飞机、鱼、兔子、海马 还是"中国好声音"呢 这里应有尽有喔 还有神秘的星砂也被周生的火眼金睛发现了!

顺着这条小路上去

小诗指点我们来到这片无人的"秘境"--星砂滩

漂亮的珊瑚遍地都是

一个人畅游

拣到宝贝啦

附近核电厂的风车

哈哈 竟然找到了"711"

神秘的"星砂" 终于找到你啦

海滩711开售!

上车出发!

中午(实际已经是下午2点了)继续后壁湖吃海鲜 有没有口碑还真是不一样 今天因为是周末 吃海鲜的人实在是太多了 昨天去的邱家还有网络推荐的辉哥、阿兴等排档都还要排队1个小时以上 只得去了二楼一家餐厅 看这鱼生和昨天价格一样(200台币) 可整整少了八片(一种非常好吃的鱼籽)!吃完觉得不过瘾又继续下楼来点海鲜串[偷笑]

小湾
XiaoWan

吃完回民宿给电动车换电池 本来准备去大湾游泳 结果回民宿小憩后再出发就赶上日落啦!

湿身

看潮起潮落

垦丁大街
Kending street

晚餐再次来到垦丁大街 周末的垦丁大街上的人潮仿佛游行一样 吃到了此行尚未尝试的台湾名吃"鸡翅包饭"还有垦丁大热狗 味道确实不错!基本是小吃、饮料、小吃、水果、小吃、甜品的节奏[偷笑]

鸡翅包饭很好吃喔

夜市归来民宿附近散步 发现这家圣岛风格的民宿装饰的好可爱呀

2013-10-06 周日
Sailing Rock

别了 阳光多彩垦丁 用过早餐我们就要回到风雨飘摇的台北 临别再在我们的"滨海之家"享受一会儿海风的吹拂

躺在床上看海

邻居

早餐:蛋包饭

"滨海之家"胜在位置和观景阳台

缺点的是开放式卫浴 这也太前卫了

高雄
Kaohsiung

依依惜别美丽的垦丁 高雄左营高铁站出发回台北 来一盒大名鼎鼎的台铁便当 这么多料才100台币一盒 而且味道很不错喔

西门町
Ximending District

怀着对台风菲特的忧虑 惴惴不安抵达台北 结果………就这点小雨?而且很快就停了 人品大爆发呀!入住位于著名商业区西门町步行街的旅店 这里实在是太繁华啦 放下行李直奔诚品 哈哈 Helen交办的任务完成啦 看看诚品书店里的读书氛围 随便一拍就发现两个气质美女[调皮]

Helen是文化人 看看人家看什么书

美女一把一把的

华灯初上 晚餐时间到!发现一家台南小吃店 继续香喷喷的米糕和新鲜的鱼肉汤 之后转战另一家小店吃牛肉面 可真是肉比面多喔 太好吃啦[害羞]

米糕好香呀

是不是肉比面多?

台北101大楼
Taipei 101

看来菲特已然离去 没有留下任何痕迹 决定去101到此一游 一出捷运市府站就看到101的免费接驳车 每半小时往返一次 而我们一上车车就开了 这运气来了档不住呀 虽然之前住在信义区 每天抬头就能看到101 但真没走近过 今天才发现台北现代化的一面 金融中心也有不少摩天大楼、大牌店呐! 101楼下共5层商场设计的还真是很靓呀 今天可能大家都被台风警报吓到了 周生受到了101观光售票处的两个美眉的专程接待[调皮]

免费接驳车

乘坐世界上最快的电梯 仅用34秒抵达380米的高度 一出电梯就惊呆了!台北竟然也有这么美的夜景!雨后的台北空气十分清透 连北部的阳明山 南部的猫空都清晰可见!看来之前关于在101看夜景的评说属于典型的吃不着葡萄说葡萄酸[调皮]

101的89层观景台设计的十分人性 每位游客都配备语音导览器 在每个方向的窗边都有动态图片和景点说明对应窗外的景致 建议准备来台北的朋友第一站先到101 便可以通览全台北所有的景点及方位。

用门票附带的折扣券吃一个冰激凌球

光影隧道

从位于101大厦89层的邮筒寄出对亲人朋友的祝福

2013-10-07 周一
西门町
Ximending District

此行最后一顿台北的早餐 永和豆浆和北京的完全不一样 好丰富呀!

抓饼系列

烧饼加油条

状元餐

桃园机场

文化台北 浪漫垦丁 宝岛我们还会再回来的!