青岛小游

@小女游客

青岛小游

2013-10-02 周三

坐高铁从北京去青岛最好了,尤其是在这十一高速路疯堵的时候。一等座474元/人,不到5个小时我们就可以去喝青岛的散啤了!

北京南站
北京南站干净,各类快餐齐全,每次我都来杯星巴克大拿铁,一路有滋有味。
青岛三宝粥店(闽江路店)
Qingdao
晚餐在闽江路的三宝粥店搞定的,考虑到老人坐了5个来小时的火车得吃的舒服点,就选了粥店。可别小看人家这家店开业时间可长了,营业面积也非常大,海鲜、小吃、粥。我最得意他们家的辣炒蛤蜊—在青岛我给他排前三!
青岛奥帆中心
Qingdao Olympic Sailing Center
夜景尤其美丽!介于香港维多丽亚港和上海外滩之间,偷偷地看青岛--挺美!

夜晚的青岛奥帆中心

青岛百丽广场
Marina City
临奥帆中心,有吃有喝有购物!

百丽广场的建筑

2013-10-03 周四

今天的任务是步行,借着蓝天碧海的范儿从栈桥到石老人的沿海步行道可以让你最大程度的与大海接触。这可是近1年的事,可真好!我们偷懒,早上8点开车来到八大关,路边还有地停车,赶紧开走吧。
汇泉湾把这段海岸线隐藏起来,让双目只能与大海相碰撞,但你一点也不寂寞,因为老大老大吨位的集装箱货轮在大海里排队等着进青岛港,让你不停地提着各种有关航运的幼稚问题••••••

八大关
Badaguan Scenic Resort
所谓"八大关",是因为这里有八条马路,是以长城八个关口命名的,即韶关路、嘉峪关路、涵谷关路、正阳关路、临淮关路、宁武关路、紫荆关路、居庸关路。纵横交错形成一个风景区,故统称为“八大关”。(摘自百度)

远眺

汇泉湾

八大关风景区,位于汇泉湾东部,是我国著名的疗养区,面积70余公顷,十条幽静清凉的大路纵横其间, 是最能体现青岛"红瓦绿树、碧海蓝天"特点的风景区,在这里闲走,身在峭壁之上,海上吹来的海风,吹响身边的松针,懒散地坐在长椅上晒着太阳,真不想再回到大污染的帝都去了。唉•••

花石楼
Qingdao Huashi Building
门票8.5元|游览0.2小时
花石楼紧临青岛第二海水浴场,它是一幢五层欧式海滨别墅。花石楼是八大关景区的重点旅游目的地,一般游客都得到访一下,门票8.5元。它将希腊与罗马式风格,以及哥特式建筑的特色兼收并蓄,据闻是一名商人的宅院。

这时节赶上退大潮,原本藏在海底的岩石裸露出来,赶海的人可忙坏了,各色的塑料桶里真是装满了货。让我们一边羡慕一边想着午餐。

青岛中港仙家鱼水饺
Qingdao
午餐吃的是青岛老百姓的小海鲜,青岛本地吃货带着去的,有黄花鱼水饺、 鲅鱼水饺、乌鱼水饺、即勾水饺、 墨鱼水饺、 鸦片鱼水饺一律75元一斤。凉拌的时令小海鲜也地道的很。就是不好停车,环境比较老。

大堂

迎宾馆
Qingdao Site Museum of the Former German Governor's Residence
1905年建造的德国总督府又叫迎宾馆,在青岛信号山上。纯粹德式建筑,釆用石头、黄铜、老式磁砖、彩绘玻璃制成。大气、精致!每个房间都有让你叹为观止细节。最好找个导游要不就跟个团听蹭儿,不然很多故事就听不到了!

总督府后墙

总督府外墙

总督府后院

青岛海边人酒吧主题餐厅
Qingdao
晚餐在「海边人」吃的馄饨,我的最爱之一;烤多宝鱼、青岛原浆都很地道!
2013-10-04 周五
青岛雕塑公园
sculpture park
延海步行道中的一个休息的好选择!这里新建了一个雕塑展馆,挺有意思的。
浩运海觧
Qingdao
晚餐吃的是正劲大馆子。石老人区域,海鲜超棒,环境一流。必须推荐!
2013-10-05 周六
五四广场
May Fourth Square
青岛的秋天让人很舒服,你只要静下来按照自己的脚步去领略、去享受,会让你身心释放。
青岛奥帆中心
门票0元|游览1.5小时
走走停停,随心所意!
丽江印象斑鱼府(闽江一路店)
感觉锅底太咸
青岛百丽广场
青岛火车站
人多,高铁候车区从进站要走很远。

回到北京赶上PM2.5 300多!真毒呀!已经开始想青岛的天、青岛的海、青岛的蛤蜊、青岛的鲜啤了。

• 选择合适的季节,青岛的夏天也不太好过,海上雾气很大,空气潮湿。
  • 在青岛不必吃大海鲜,当地最有名的都的各类小海鲜,凉拌、白勺、做馅都很好。
  • 青岛人爱吃,游客也多,到了饭点吃饭的地方大多要等位,所以可以避开高峰时间就餐。
  • 青岛沿海步行道可以花一天的时间去玩,沿途都有洗手间,很方便。
  • 青岛是个标准的旅游城市,所以一到节假日游客就会增多,宾馆也就跟着涨价啦。