土豪、小镇、田园——奥捷匈7日游(2)

@tronghold-要不

土豪、小镇、田园——奥捷匈7日游(2)

2013-10-06 周日
卡罗维发利
Karlovy Vary
捷克的小城镇统统5星评价,真的好棒,有山有水有树林。这里还有温泉水,不过是用来喝的

有一个温泉小镇,但是这个的温泉不是用来泡的,是用来喝的。据称是当年一个医生在这里发明了一种喝温泉+遛弯的治病方式(我觉得能治病都是靠遛弯。。。),所以后来慕名而来的人就很多,且都举着一个温泉杯。可是这水是真不好喝呀,一共17个泉眼,感觉一个更比一个咸。。。喝了3个之后我放弃了。。。但是看到无数老人真是半杯半杯的喝呀,顶礼膜拜

捷克境内似乎有很多湖泊,真是好山好水好心情

到达小镇外围

美丽小镇必备,河流一条

自然压力喷射而出的温泉,好高

温泉回廊,用来遛弯的

捷克的一道名菜是烤鸭,明白为啥了吗?

傍晚的霞光初现

夕阳映在山上黄黄的树叶上,无法言喻的美丽

卡罗维发利位于山顶,离开的时候正赶上夕阳西下,阳光投在建筑上、树上再加上霞光祥云,好pp呀,应该找个地方停车,坐下来喝咖啡看美景

好红好红

马上就要落下去鸟

对了,这货就是温泉杯

2013-10-07 周一

最后一天布拉格,上午游览布拉格城堡,下午全部在布拉格广场附近游荡
布拉格城堡实际是一大片区域,其中10个需要收费入内,门票也是联票,我们只包括了最核心的4个,嗷嗷。

圣维特大教堂
Chram svateho Vita | St Vitus Cathedral
我对彩绘玻璃有无穷的爱,但是教堂里面的圣约翰白银棺木我实在是。。。。

这个军装顺眼多了

又这么高,坐在地下也照不全

对于这座知名的哥特式教堂就不多说了,大家直接看照片吧,天要是再晴点就好了

看着就知道很复杂,但是是真漂亮

mucha的这面窗真的是太漂亮了

玫瑰之窗,照片颜色似乎有点不太对。。。

白银的棺木呀,要不要这么奢侈呀,五星圣人大人

排水口的装饰石像一向是我的大爱

全景

布拉格城堡
Prazsky hrad | Prague Castle
门票250克朗

除了圣维特教堂之外的其他 三个地方也很不错
1.旧皇宫:
同样是皇宫这个就要简朴的多啦,但是也很大气,其实这种风格我喜欢,装饰太多看着闹心。。。
皇宫内的领主厅很有趣,各种家族徽章,能寻到若干亮点,hiahia

旧皇宫的会客厅

栏杆下的小徽章

牛皮战旗,不过这个狮子好丑。。。

领主厅的一些家族纹章

好像扛走

看到亮点了吗?

2. 圣乔治教堂
就是那个屠龙的圣乔治,所以有很多地方都有这个英雄故事的雕刻。据说这是城里最早的教堂,原来是木头的不过被烧之后重建为石质建筑,还是石头的能扛年头的说

门面不大

其实我很想知道这是谁的尸骨

圣乔治屠龙

小小的教堂,也很简朴

我也想知道这个是不是什么。。。

3.黄金小巷
跟黄金的关系在于是过去金匠集中聚集的地方,现在变成了历史风俗馆,有无数的小房间,主要向游人展示过往的不同时代普通人的生活起居,很有趣。不过我最感兴趣的是2楼以上的兵器馆,各种铠甲、武器,好爽好爽,不过有些明显不是欧洲的东东或者中世纪的东东,但是还是很happy。好想要套全身甲~~~可惜纪念品商店不给力,没有找到有趣的小纪念品

一墙的塔盾

这个全身铠看起来不错

我喜欢翼盔

不知几块钱3只的十字弓试射体验

炼金术师的地下室

看起来就很有感觉的布置

从黄金小巷出了城堡会有一个不错的观景台,可以看到大部分的城市风貌,比如查理大桥、迪恩教堂。继续抱怨坏天气。。。旁边的城堡花园也挺不错的,遛弯+赏景

查理大桥,可惜雾蒙蒙的

观光老爷车,以及旁边那哥们要不要表情这么丰富呀。。。

在河的另一侧回望城堡山

查理大桥
Karluv Most | Charles Bridge
超古老的步行桥,30座精美雕像+墙上各种小商贩和艺人表演

好长的桥

14世纪开始建造的跨河大桥,全长520米,还是相当厉害的建筑作品。石桥很多地方因为风化颜色变黑,但是也有一些看起来干净的部分,应该近期清理过的。两侧有30座精美雕,可惜我实在是太土鳖了基本都不知道是什么故事或者人物。。。求讲解。。。
桥上有很多艺人和贩卖手工品的商贩,商贩的作品似乎都是独家的,每个人也都有牌照,有时间应该仔细看看,也许能找到好东西

质量很高的演奏

河里有很多天鹅很多

应该是圣约翰吧

桥头塔桥上的雕塑

老城广场
Staromestske namesti | Old Town Square
布拉格著名景点,周边有就市政厅(带天文钟那个)、胡斯雕塑、迪恩教堂等等,广场上有各种艺人表演,丰富多彩,找个咖啡馆坐一下午也绝对不会无聊

在老城广场附近晃悠了4个小时,进入广场的小巷里有各种商店,可以买到波西米亚水晶制品、提线木偶、首饰和纪念品,附近专卖店也很多。广场周围也有相当数量的咖啡馆露天座位和小吃摊,可以满足吃的愿望。广场里的各种表演基本也没有断过档,每到整点还有天文钟的报时。反正是一个绝对不会让你无聊的地方,慢慢逛慢慢玩
btw:迪恩教堂可以免费参观,但是周一不开放,这倒霉日子又让我赶上了。。。哭

天文钟上的时刻完全看不懂,年月日时分都有。。。

迪恩教堂的尖塔

查理王的铜像

旧市政厅,中间是城市的纹章

天文钟表演,稍微有点傻,但是第一次看还是挺好玩的

匹诺曹有么有

自己会扇翅膀呦

看到妖气人偶了吗

这货是怎么做到了。。。我目送着他们保持这个姿势1个多小时

好大的泡泡,但是熊孩子们真是伤不起

管风笛也可以看到呢

白天天气不给力,感觉天黑有灯光以后反而漂亮很多,大爱

2013-10-09 周三
各种美食

本次旅行的一大主题被证明是吃,一路上不停的吃呀吃,吃的好开心回来都需要减肥了。。。
其实在当地吃东西并不贵,当然我说的是普通的餐厅和cafe,高档的在哪儿都便宜不了。但是我吃到的店感觉都还挺好吃的,所以大可不必过分挑剔,如果有条件查一下旅游推荐当然更好啦
本次吃货之旅的主要对象集中在:当地特色菜、蛋糕、冰淇淋

1.当地特色菜:
匈牙利的特色菜主要吃到的是goulash,这东西应该叫做牛肉汤比较合适,但是似乎也有叫炖牛肉的。。。但是怎么吃都是汤嘛
看起来很红,是因为有很多辣椒粉,但是匈牙利的辣椒真是唬人的,完完全全不辣,甚至连辣椒味我都吃不出来。。。但是炖菜本身还是不错的,分量一般也很吓人配个面包基本一顿饭也就差不多了

光红不辣的goulash

炸猪排,很实诚

行程安排的当地特色鱼餐,3种做法,我喜欢煎制的

店内纪念物,生前62KG。。。

奥地利被推荐了炸牛排,但是土鳖的我错点成了炸鸡肉。。。所以就不评价了,只说一句,炸鸡的分量太大了,作为油炸食品真吃不下去

在捷克吃到了烤鸭子和烤猪肘,都挺不错的,关键是喜欢搭配的腌菜,无论是紫甘蓝还是洋白菜都很好吃,好想带一罐回来~就是死重死重的。。。
另外不得不说捷克啤酒很好喝,因为被带去了皮尔森酒厂吃团餐,送了两杯,发现很好喝,黑啤口味很不错。不知道北京有没有

团餐只要不是中餐我就开心

黑啤更好喝

烤鸡感觉比国内吃过的要好吃一些,且分量巨大,但是我的战斗力也是超强的呦

皮尔森酒场内的贩卖的一些纪念品,其实应该买一个回来的。。。

1842年就有了呢,年头不短了

酒厂厂区

烤鸭子,味道还不错

一并点的甜品,较一般

旧城广场边小摊贩卖的古法烤火腿,闻着很香很香

超大分量一份,应该是90克朗左右(不到30rmb)

2.蛋糕
因为每天下午4-5点基本都是自由活动,所以给了我充分的可能性奔向各种cafe。欧洲吃蛋糕好便宜呀,关键是好吃不贵,奥地利的会贵一些,可能30rmb左右一块,但是很好吃。匈牙利和捷克的应该都在20左右,但是比北京20块钱你能吃到的要好很多!!!回来以后好不舍得这些蛋糕呀,在北京尤其是宇宙中心这疙瘩的下午茶可要怎么解决。。。真是愁死人了

cheesecake+cheesesticks,好吃!!!

布达佩斯歌剧院对面的店

没空做着吃,咱就打包

沙赫+cheesecake,沙赫太甜了,真吃不惯

树莓+cheese,很棒的组合

在一个服务区吃到的超多树莓的蛋糕,就是树莓好酸

捷克特色的trdelnik,近似于面包,里面可以要求刷酱,配巧克力酱应该会更好一些

就是这么烤出来的,烤的时候还挺香的

捷克的热巧克力很好喝,这杯才45克朗(15rmb左右)

被刷超多巧克力酱的crepe,刷酱的时候我被惊呆了

3.冰激凌
整理照片发现冰激凌的一张都么有。。。。好吧,只能口述了。第一,所有的都很便宜很便宜,一般也就是半欧左右一个球,且球还很大!第二,口味的话都很纯正,一路吃过5、6次没吃到不好吃的,不过从来都没有见到薄荷的。。。好郁闷。第三,超市的哈根达斯什么肯定是很便宜的,但是说实话我觉得没有冰激凌店现挖的球好吃

请自寻亮点

Zlate Konvice
Praha | Prague

就在布拉格旧城广场边

特别推荐一下布拉格广场旁边的这个餐馆吧,推荐理由:地下餐厅装饰奇特,菜品分量十足且十分好吃~

吃烤猪肘的店,据说也是几百年的老店,内部装饰很有趣

烤猪肘,大爱猪皮部分

胜利战胜肉食

我觉得我的剔骨技术大幅度提升

• 捷克和匈牙利不是欧元区的,当地有些店铺确实也不收欧元,所以需要适当兑换当地货币,不过别在机场换,汇率真的不划算
  • 十一去的话,气温也就是10-16度,赶上个刮风下雨什么的会很冷,所以请携带一些厚衣物,感觉秋羽绒是个不错的选择
  • 感觉这个线路很适合自驾游,如果会开车的应该尝试一下,城际间的道路也不复杂,搞个google导航什么的应该可以比较轻松
  • 这几个国家不适合很赶的行程,需要放慢节奏来感受和享受,所以制作行程的时候可以不用过分关注景点